发新帖我要提问

功放

楼主: 王蔚
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王蔚|  楼主 | 2018-8-16 15:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
maychang 发表于 2018-8-16 14:54
可能是网络不好,看不到图片。
没办法,只能等到网络恢复正常再回复。

方便的话,可以加下QQ吗?我的QQ625821004

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-16 15:26 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-8-16 14:54
可能是网络不好,看不到图片。
没办法,只能等到网络恢复正常再回复。

方便的话,可以加下QQ吗?我的Q Q 6 2 5 8 2 1 0 0 4

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-16 15:34 | 只看该作者
王蔚 发表于 2018-8-16 15:26
方便的话,可以加下QQ吗?我的Q Q 6 2 5 8 2 1 0 0 4

从来不用QQ,没有QQ号。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-8-16 15:35 | 只看该作者
王蔚 发表于 2018-8-16 15:24
我用的全是同相放大诶,没有一个反相放大,是不是看错了

看错了,不过同相放大,也要有输入电阻啊,还有你用的4K电阻要定制吗?你的电路各级之间全直流耦合,你对324这么有信心?

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-16 15:42 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-8-16 15:35
看错了,不过同相放大,也要有输入电阻啊,还有你用的4K电阻要定制吗?你的电路各级之间全直流耦合,你对3 ...

我的电阻都是作为放大倍数用的,全部用的同相输入。我很奇怪为什么用信号源就可以正常输出,LM324就不行了。我附件里放上了仿真的图片

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-16 15:45 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-8-16 15:34
从来不用QQ,没有QQ号。

使用特权

评论回复
zzz3265| | 2018-8-17 13:02 | 只看该作者
削波的时候把示波器改为直流,
应该是无电容隔离导致0点飘移

使用特权

评论回复
cjseng| | 2018-8-17 14:00 | 只看该作者
王蔚 发表于 2018-8-16 15:42
我的电阻都是作为放大倍数用的,全部用的同相输入。我很奇怪为什么用信号源就可以正常输出,LM324就不行 ...

查找问题要一级一级查找,你不能直接从最后结果查找。
用示波器逐级看运放输出的波形,看看是不是中间已经失真了。
4级放大,全直流耦合,放大倍数2000倍,失调电压会被放大多少倍哦?

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-17 14:45 | 只看该作者
王蔚 发表于 2018-8-16 14:34
你好,首先非常感谢你提出的宝贵意见,我系统的改了下电路,现在功率之类的都满足要求了,但是有个问题就 ...

此电路电压增益,第一级和第二级均为10倍,第三级为20倍,总的放大倍数为2000倍。
如果第一级运放有1mV失调电压,假定第二级第三级均无失调,这1mV失调放大2000倍后就是2V。
如果第二级第三级有失调,那么第二级失调电压将叠加在第一级输出电压上,方向可能相同可能相反(对同一封装内的四个运放,多半失调电压方向相同)。
LM324是相当“粗糙”的运放,失调电压可达5mV。

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-17 14:48 | 只看该作者

注意28楼cjseng回复。
既然是仿真,不妨多用几个示波器或者万用表,看看各中间级零电位是否正确(此时输入不要施加任何信号)。

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-17 17:47 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-8-17 14:48
注意28楼cjseng回复。
既然是仿真,不妨多用几个示波器或者万用表,看看各中间级零电位是否正确(此时输入 ...

好的,谢谢。我在摸索摸索

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-17 17:48 | 只看该作者
cjseng 发表于 2018-8-17 14:00
查找问题要一级一级查找,你不能直接从最后结果查找。
用示波器逐级看运放输出的波形,看看是不是中间已 ...

谢谢你,我在摸索摸索怎么消除失调电压

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-17 18:10 | 只看该作者
王蔚 发表于 2018-8-17 17:47
好的,谢谢。我在摸索摸索

“我在摸索摸索”

1、实在没有这个必要。27楼说“应该是无电容隔离导致0点飘移”,28楼说“4级放大,全直流耦合,放大倍数2000倍,失调电压会被放大多少倍哦?”改成交流耦合(电容耦合)就够了。本来你的放大器也并不需要频率响应从直流开始。
2、“我摸索摸索”应为““我摸索摸索”

使用特权

评论回复
maychang| | 2018-8-17 18:13 | 只看该作者
王蔚 发表于 2018-8-17 17:48
谢谢你,我在摸索摸索怎么消除失调电压

消除失调电压,是比较麻烦的事情,尤其是需要增加成本(精密运放比较贵)。

使用特权

评论回复
资深技术| | 2018-8-17 18:17 | 只看该作者
仿真与样机的距离好远好远,楼主不妨换个课题吧。

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-17 19:08 | 只看该作者
maychang 发表于 2018-8-17 18:10
“我在摸索摸索”

1、实在没有这个必要。27楼说“应该是无电容隔离导致0点飘移”,28楼说“4级放大,全 ...

我改了以后已经可以了,加了隔直电路,功放过后出来的交流电压信号也很好,没出现失真的情况,非常感谢各位的帮忙,论坛上几天下来,我觉得把本科的电路都学了一遍。

使用特权

评论回复
王蔚|  楼主 | 2018-8-17 19:08 | 只看该作者
资深技术 发表于 2018-8-17 18:17
仿真与样机的距离好远好远,楼主不妨换个课题吧。

不能换,我的目的就是这个,做不出来誓不罢休

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问