发新帖我要提问

上拉是阻的困惑

楼主: lyjhouston
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yyyyxxxxdd| | 2011-8-13 17:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不懂为什么会烧管子,

使用特权

评论回复
水刀点木| | 2011-8-14 14:41 | 只看该作者
21在线越久,越自卑!嗨。啊

使用特权

评论回复
水刀点木| | 2011-8-14 14:41 | 只看该作者
21在线越久,越自卑!嗨。大萨达

使用特权

评论回复
水刀点木| | 2011-8-14 14:48 | 只看该作者
21在线越久,越自卑!嗨。大大的

使用特权

评论回复
水刀点木| | 2011-8-14 14:50 | 只看该作者
21在线越久,越自卑!嗨。farfalle

使用特权

评论回复
liuzhiyong2010| | 2011-8-14 15:50 | 只看该作者
片子的输出口为灌电流方式

使用特权

评论回复
wszqw| | 2011-8-15 01:25 | 只看该作者
我想了一下,
如果不加上拉电阻:
T3发射结导通时,因为VCC直接接到了集电极,则T3的集电结反偏Uc>Ub,同时发射结正偏Ub>Ue,结果T3就会进入到放大状态,此时就输出了高电平了--与T3管发射结导通输出低电平相背了。
...
lyjhouston 发表于 2011-8-12 09:36
死记硬背,只懂理论不懂实践

你说的也不完全错,如果是一个放大倍数很低很低的管子,还真是处在放大状态,但是实际你搭个电路试试,基本只有烧管的结果

使用特权

评论回复
SLEET1986| | 2011-8-15 07:55 | 只看该作者
去了解一下什么是OC,搭个电路试一试

使用特权

评论回复
chenbeyond| | 2011-8-15 09:58 | 只看该作者
数字电路中一般有两种状态,0或1,也即高电平和低电平,在特殊情况下有第三种状态,就是高阻态,它既不为0也不为1,OC门,就属于高阻态,如果不加上拉电阻,它输出的是高阻态,它提供不了高电平,也提供不了低电平,所以OC门要在外部加上拉电阻.

使用特权

评论回复
lyjhouston|  楼主 | 2011-8-15 19:07 | 只看该作者
结贴了,分有点少。不好意思啊:)

使用特权

评论回复
天涯文晨| | 2011-8-15 21:39 | 只看该作者
同样困惑

使用特权

评论回复
liangwei88624| | 2011-8-16 17:49 | 只看该作者

不好意思一直没看见,稍微修改了下博客http://blog.csdn.net/liangwei88624/article/details/6616913,有不明白的地方大家一起讨论。35楼说的很对,支持

使用特权

评论回复
465483861| | 2011-8-16 20:41 | 只看该作者
根本不可能输出高电平,、只能输出低电平和高阻态

使用特权

评论回复
qingolden| | 2011-8-17 16:18 | 只看该作者
直接跟电源连了,只能提供高电平了,能输出低电平就叫电源短路了~

使用特权

评论回复
ww1987lz| | 2011-8-18 11:47 | 只看该作者
理解问题,lz的意思应该是不加上拉,也不加5V,因为维持这个OC门有5V供电,有足够的电平给输出,其实是楼主没有明白OC门是怎么回事,如果没有上拉,电阻到5V去的话,可以说不能是一个完整的OC门电路,更不用说输出高电平,还是低电平了。。。

使用特权

评论回复
logo168| | 2011-8-19 17:16 | 只看该作者
上拉:
1TTL驱动CMOS时,如果TTL输出最低高电平低于CMOS最低高电平时,提高输出高电平值
2 OC门必须加上拉,提高电平值
3 加大输出的驱动能力(单片机较常用)
4 CMOS芯片中(特别是门的芯片),为防静电干扰,不用的引脚也不悬空,一般上拉,降低阻抗,提供泄荷通路
5 提高输出电平,提高芯片输入信号的噪声容限,增强抗干扰
6 提高总线抗电磁能力,空脚易受电磁干扰
7 长线传输中加上拉,是阻抗匹配抑制反射干扰
原则:
1 从节约功耗和芯片的电流、能力应是电阻尽量大,R大,I小啊
2 从确保驱动能力,应当电阻足够小,R小,I大啊
3 对高速电路,加上拉可能边沿平缓(上升时间延长)
建议可以在1K---10K之间选(可根据实际情况)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问