发新帖我要提问

cortex M0扫描按键 大侠拍砖

楼主: sunshitao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
highgear| | 2011-8-13 23:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
可能对你来说新颖,随着你的见识的增加,你就会知道这已是烂大街的做法了。

使用特权

评论回复
sunshitao|  楼主 | 2011-8-14 08:39 | 只看该作者
40# highgear
那就在贴点别的烂大街的算法然俺们涨涨见识吧  老师 。。。。。小弟这里先谢了。。。。。。:D   我感觉老师要好好教育教育我们啊。。。。要不然菜鸟永远是菜鸟。。。。。:D 。。。刘前辈给小弟指点了一下 。。感觉受教育不少啊 。。。。。厉害就是厉害 。。。。实力在那里摆着 。。。。。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-14 09:08 | 只看该作者
34# Cortex-M0
看了你说的两位大侠的帖子,感觉没有像你说的那样NB到一塌糊涂的地步   呵呵 。。不好意思不自谦了这次,,,但我们现在说技术 请原谅我的不自谦  谢谢:::::
我估计两位大写计算机组成原理可能学的只是一知半解。。如果计组学的过的去的话汇编根本就不是问题。虽然我汇编只是一知半解,,,,(伪指令不懂,当算数的方法,还是明白)。。学完计组  小弟曾自己设计过CPU。。。只有几条指令,,取指取数据方法简单。。。但最终因为理论不到位,没有付诸硬件(也是没有硬件条件,小弟自学,没有现成芯片 不想动手)。
但是两位的开发经验是摆在那里的。。。
我从来不认为技术多NB的人就多NB。。因为我们都是在用别人的东西。。。
我认为理论(当然理论来自于实践,但不是我们这个级别的实践),指引着我们的前进道儿。。。   
小弟不自谦了  忘兄弟见谅。。。 ...
sunshitao 发表于 2011-8-13 22:32

回 灰常NB的sunshitao小盆友:

您说的灰常对,这两位老师确实不够NB,当您在技术上如将这两位老师踩在脚下的时候,您已经成为像OO一样,尽管不算超级NB,但也轮得上有名有姓的知名人物了。

当俺第一眼看到您在LZ位写的程序,就感叹,下一个OO要诞生了,一个大二学生,就靠拍脑袋写出如此长的程序,尽管写的是极品垃圾程序,但一看就是一个人才。

OO有啥本事?不就写一本书吗?《OO教你玩USB》!这本书俺买过,翻了几下,主要是翻译国外的一些资料再加上自己的一些见解。用词严密,逻辑性很强,是本难得的好书。小OO最大的本事就是即兴发挥超常,上次淘了一个手摇发电机,其中的一个齿轮坏了,俺帮他做了一个,OO随手画了一张齿轮图纸给俺,一个学电子的,能将一张机械图画的如此标准,那个机械功底啊,让俺惊叹!!!

highgear有啥本事?俺同意您的看法,没啥大本事,只不过比您多读几年书,多学了点您不知的烂大街程序罢了。

俺受匠人委托,组织的开源《最“烂”两轮自平衡小车》,更是烂到根,是落后到底的,既摆不上台面就连技术也称不上。

但就是这么一个破玩意,俺曾经提出,只用一个三轴加速度传感器MMA7260无法让小车站起来,这是个世界级难题,目前冒拟全球还没有人能实现,在二姨家,只有highgear老师帮俺用理论验证了这一假设。俺提出,两轮自平衡小车的站立根本不需要用高深的卡尔曼滤波,很简单的比例放大就能实现,而网友们普遍看好卡尔曼滤波,视卡尔曼滤波为镇山之宝,是highgear老师力排众异,指出卡尔曼滤波是很高深的理论,这种简单的“倒立摆”,根本不需要,又推荐了老外写的很详细的“倒立摆”数学模型,俺相信,highgear老师一定看过这篇老外写的“倒立摆”数学模型**,才有此高深的理论见解。

感叹,highgear老师是俺组织开源《最“烂”两轮自平衡小车》活动中,唯一一个能理论交流的盆友。

俺曾经看过分析过全球上百种CPU的指令系统和结构,跟LZ一样,也有自已的一些不成熟的想法,一生之中,很想弄一个CPU玩玩,那种8位的很落后的,这样成本好低点,只是指令系统和CPU构架全部按俺的观点自已弄,自已设计,一打听,打一次样拼一次版搞个数颗样片,要几十万,算试样三次成功,得花一百万,俺太穷了,看来此生是玩不起了~~~ :'(

使用特权

评论回复
sunshitao|  楼主 | 2011-8-14 09:29 | 只看该作者
42# Cortex-M0
呃 :D :D 。。。自己搭不是去溜片。。。 运算器  ALU 啥的有专门芯片。。 ALU大多数书上74181  好多学校做实验也用这个。。。

使用特权

评论回复
xiyuangongzi| | 2011-8-14 09:55 | 只看该作者
很强大

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-14 10:38 | 只看该作者
42# Cortex-M0  
呃 :D :D 。。。自己搭不是去溜片。。。 运算器  ALU 啥的有专门芯片。。 ALU大多数书上74181  好多学校做实验也用这个。。。
    ...
sunshitao 发表于 2011-8-14 09:29

晕~~~  那个能算哪门子的CPU ?

最多算个学前班的幼教玩具~~~

使用特权

评论回复
sunshitao|  楼主 | 2011-8-14 11:33 | 只看该作者
46# Cortex-M0
兄台  这个东西是用什么MCU做的???我看了 东西不错,,,俺想玩玩。。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-14 12:03 | 只看该作者
中颖SH88F2051做的,相当于ATMEL公司的89C2051  MCU。。。

使用特权

评论回复
sunshitao|  楼主 | 2011-8-14 15:29 | 只看该作者
48# Cortex-M0
我想玩玩 不用你的MCU行不行???

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-14 16:19 | 只看该作者
可以,但在这上不行!!!

不是技术上不行,而是《两轮自平衡车+智能小车DIY》套件已绝版,跟您认识很有缘,原想送您代俺玩,但现在如改派其他用途了,俺就没得玩了,呵呵~~~

如愿意,可起个头,搞个大一号的。
要求:
1. 您负责硬件,软件愿做不愿做俺不管,今后的事。
2. 硬件部分包括很多,主要有如下部分:
  a.  Cortex-M0 核心板 + 仿真下载调试器。
  b.  加速度传感器、角速度传感器及相应放大电路。
  c.  电机功率驱动及其相应电路。
  d.  其他机械结构及其配套部分。
3. 您负责其中的b和c两项,要求俺提,您设计,包括PCB板,在网上公开讨论,公开发表。
4. 要求a部分不制作,俺负责寻求厂商赞助。
5. 俺做您的下手,打打杂,配配套,干点零零碎碎的小事,比如d,  协助您完成整个任务。

这是个怎样的小车呢?
电子部分按站人的大功率驱动标准设计,机械部分按用料考究的玩具标准设计,以便玩家如有兴趣,随时可切换到玩站人的。

其他:
1. 本机仅为二姨家《两轮自平衡车+智能小车DIY》开源活动之延伸,无商业动机,今后您如有兴趣,可自行开淘宝拍卖或找厂家合作,与本次活动无关。
2. 任务完成后,送您一套标准版小车。

使用特权

评论回复
athud| | 2011-8-14 16:27 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
sunshitao|  楼主 | 2011-8-15 09:07 | 只看该作者
50# Cortex-M0
这个暂时还没这个精力呃。。。。不好意思。。。半年之后或许有时间。。。可能已经晚了。。。。对不住老兄了。。。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2011-8-15 09:47 | 只看该作者
呵呵!

俺看老兄才高八斗,怎么,这么一点小玩意就打退堂鼓啦~~~

以老兄的才干,这玩意简单的很,随手整几下便成, 哪需花什么精力啊~~~

使用特权

评论回复
hgmissyou| | 2011-8-20 16:49 | 只看该作者
12楼所附的程序,如果在按键扫描前加一个if的话,或许效率更高一点。首先判断是否有按键按下,如果没有就没必有再扫描了,直接往下执行。

使用特权

评论回复
DownCloud| | 2011-8-20 20:05 | 只看该作者
54# hgmissyou
完全同意你的观点。

使用特权

评论回复
wzr200408| | 2011-8-20 23:26 | 只看该作者
呵呵!

俺看老兄才高八斗,怎么,这么一点小玩意就打退堂鼓啦~~~

以老兄的才干,这玩意简单的很,随手整几下便成, 哪需花什么精力啊~~~
Cortex-M0 发表于 2011-8-15 09:47

看了Cortex-Mo的回帖,真是精彩绝伦啊,佩服佩服

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2011-8-21 12:02 | 只看该作者
#54楼
12楼所附的程序,如果在按键扫描前加一个if的话,或许效率更高一点。首先判断是否有按键按下,如果没有就没必有再扫描了,直接往下执行。

呵,显然这是确认有键按下之后的程序,这都不知扫描第几遍了,……
……
Last_valid_key_G = KEYPAD_NO_NEW_DATA;

、、

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问