MCUISP:你的STM32下载工具支不支持STM32W与EM357??

5270|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
上官金虹|  楼主 | 2011-8-24 14:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MCUISP:你的STM32下载工具支不支持用SWD接口下载STM32W?
还有EM351,EM357?

EM351,EM357与STM32W的非常相似.
我个人怀疑就是同一款芯片,仅仅只是名字不一样,FLASH,RAM容量不太一样.
沙发
lwj006| | 2011-8-24 16:21 | 只看该作者
没用过EM的,你的怀疑很好。去看看

使用特权

评论回复
板凳
mcuisp| | 2011-8-25 08:54 | 只看该作者

久仰楼主大名!
stm32w暂时还没有支持,确定需要的话可以增加。
对于比较冷门的芯片,一直是按需求来弄的。
这几天正在整freescale ColdFire的芯片,客户急用,愿意掏开发费;P。

使用特权

评论回复
地板
sinadz| | 2011-8-25 18:47 | 只看该作者
mcuisp大侠很忙啊:lol

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-26 00:22 | 只看该作者
为人民服务,再忙也值得:D

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-8-26 00:40 | 只看该作者

mcuisp也在弄Coldfire?
怎么没人给我开发费开发呢,都是我给别人开发费,帮我开发。。。
诶,年纪大了,现在只开发一些核心的东西

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-8-26 08:11 | 只看该作者
mcuisp大侠太忙了。

Simon21ic大侠,你的下载器能下载STM32W吗?

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-8-26 08:18 | 只看该作者
5# mcuisp 恩!

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-8-26 13:16 | 只看该作者

没芯片测试,不过,我更加没有空了。
曾经有人要我加过,不过后来评估过,STM32W由于没有资料,没办法使用,所以就暂时不加了。以前还发过帖子说可惜了这个芯片了。
如果可以使用OpenOCD的话,应该可以支持的,并且EM357等都可以支持。

另外,你不是第一个有这个怀疑的

I thought all these devices were pretty much the same.
It was a while ago but i used the stm32x driver to program the stm32w and
the ember chip is based on a similar stm core.

The stm32w, em351 and em357 uses the same set of register for
controlling the FPEC as stm32x, but these registers are located at
different addresses.

使用特权

评论回复
上官金虹|  楼主 | 2011-8-26 13:53 | 只看该作者
I thought all these devices were pretty much the same.
It was a while ago but i used the stm32x driver to program the stm32w and
the ember chip is based on a similar stm core.

The stm32w, em351 and em357 uses the same set of register for
controlling the FPEC as stm32x, but these registers are located at
different addresses.
Simon21ic 发表于 2011-8-26 13:16

Ember和ST现在的合作非常变态。
Ember和ST现在公用一款MCU,协议栈也是一样。
(可能两家会做一点手脚,使两家的芯片,协议栈有一些细微的不同)
Ember的协议栈自己没有公开,ST却把Ember的协议栈公开了。

Ember难道不怕ST把Ember的市场抢过来?

ST难道不怕他巨头公司吧Ember收购了,ST的STM32W怎么办?

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-8-26 14:03 | 只看该作者
不担心,本来评估我这里就没办法用STM32W芯片。
而且貌似用的人也不多。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-26 17:36 | 只看该作者

[quote]mcuisp也在弄Coldfire?
怎么没人给我开发费开发呢,都是我给别人开发费,帮我开发。。。

请教钱兄,编程器 的核心 在何处?

另外上次说给我的订单怎么没消息了呢?呵呵。浪费我好多好多好多...的感情呀:'(

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-8-26 21:04 | 只看该作者
mcuisp也在弄Coldfire?

请教钱兄,编程器 的核心 在何处?

另外上次说给我的订单怎么没消息了呢?呵呵。 ...
mcuisp 发表于 2011-8-26 17:36

核心从来就不是编程器,那个只是业余玩玩的东西,不过,versaloon确实帮了我不少忙。
最近一段时间,对SVN的更新,没有一个是和编程器有关的。在下一盘很大的棋,希望能下赢。

上次编程器我们评估下来需要完全自己控制,所以只能我自己弄一下。
因为涉及一些非常敏感的数据加密和6-7位数的利润,虽然目前看来,利润是6位数。

Coldfire的支持,是给一个同济大学的大四学生作为毕业涉及弄的,虽然没有做出来。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2011-8-27 08:30 | 只看该作者

难道钱兄是芯片解密战线的了?呵呵。

对我来说,编程器就是核心,使命就是提供稳定、好用的编程器,及配套的服务。

使用特权

评论回复
Simon21ic| | 2011-8-27 10:08 | 只看该作者
难道钱兄是芯片解密战线的了?呵呵。

对我来说,编程器就是核心,使命就是提供稳定、好用的编程器,及配套的服务。
mcuisp 发表于 2011-8-27 08:30

呵呵,我这里有能力做**,而且**比开发赚钱。
前段时间反汇编一个代码,修改一个字节,简单爆破,用了4个小时,10W。
不过,**也不是核心,只是收人钱财做的事。

等真正的核心准备好后,发布了大家就知道了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问