发新帖我要提问
[STM32F1]

一个定时器可以同时输出多路PWM吗?

楼主: dengdc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dengdc|  楼主 | 2018-12-6 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
1个定时器同时产生1ms中断和PWM输出应该也没问题吧?

使用特权

评论回复
spark周| | 2018-12-6 15:28 | 只看该作者
EGR之类的应该不需要再置位

使用特权

评论回复
liliang9554| | 2018-12-6 15:31 | 只看该作者
一个定时器用来定时中断,一个用来做PWM

使用特权

评论回复
dengdc|  楼主 | 2018-12-6 15:36 | 只看该作者
嗯,那我按大家的说法挨个排查一下,先结贴啦,谢谢哈

使用特权

评论回复
huangchui| | 2018-12-6 15:39 | 只看该作者
其实,不一定非要用系统的PWM,可以在定时中断中输出IO的...

使用特权

评论回复
huzi2099| | 2018-12-7 11:36 | 只看该作者
dengdc 发表于 2018-12-4 19:53
比如TIM3CH3,TIM3CH4,该如何设置,另外如果一个定时器TIM1用于1ms定时中断,如果同时又要有PWM输出,TIM1 ...

定时器不管是哪种模式都是围绕着一个计数器展开设计的,所以计数器是定时器的根本.
一个定时器就只有一个计数器,可以设回0周期和计数方式,只有一个,各个通道的工作模式可以分别设置,但各通道间的牵扯就是计数器.
按你说的想要一路pwm和一路1ms定时是可以的,不过你得想办法凑.比如1Khz的pwm,回0周期就整好是1ms.
1khz,pwm同时1us定时就不好弄了,通道定时方式是有一定限制的.
比如你想要1Khzpwm同时4.75ms定时,你可以这样做,4ms定时用回0周期软件实现,0.75ms用通道定时实现.定时时间到以后要重装,下一个周期得先减掉一个0.25ms剩4.5ms,4ms软实现再装0.5ms.....
不知道说清楚没有.

使用特权

评论回复
S162326| | 2019-6-17 17:51 | 只看该作者
toofree 发表于 2018-12-5 11:26
一个定时器可以同时输出多路PWM,F103每个定时器都有4个通道,每个通道都可以输出不同占空比的PWM信号,但 ...

是需要怎么做呢  我们刚学确实不懂

使用特权

评论回复
雨過天晴| | 2021-11-24 14:09 | 只看该作者
频率相同的话,一个tim带4个pwm out,修改TIMx_CCRx即可

使用特权

评论回复
雨過天晴| | 2021-11-24 14:10 | 只看该作者
S162326 发表于 2019-6-17 17:51
是需要怎么做呢  我们刚学确实不懂

寄存器TIMx_CCRx

使用特权

评论回复
tantian221| | 2021-11-27 10:08 | 只看该作者
大多数定时器都可以输出4路频率相同,占空比不同的PWM信号(有的定时器不一定有4路,基本定时器0路)。
输出PWM的同时,支持中断。

使用特权

评论回复
sanzi666| | 2021-12-1 11:55 | 只看该作者
能不能用TIM1高级定时器做到这样输出,发一段PWM然后输出一段高低电平,然后再发PWM ,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问