发新帖我要提问

我这个干扰算是瞬变干扰还是什么?如何应对?

楼主: z_no1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
z_no1|  楼主 | 2018-12-31 22:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
simonliu009 发表于 2018-12-31 18:16
我觉得首先要解决电源问题,否则后面怎么改进都是治标不治本啊

的确是要把电源问题解决,这个没有疑问的.
现在我关心的是我的控制卡的电路设计里有没有必要针对这种电源失控产生的波形做防御,就像RS485防雷从来都是分级的一样,不在这个环境下就不需要这个防护等级.

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2018-12-31 22:54 | 只看该作者
619888476 发表于 2018-12-31 11:39
在24v处加个储能元器件试试

储能没什么用,对我那一堆24V-4.3V的DCDC做分布式上电以减小开电时的冲击是正道,成本也比较低.

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-1-1 10:28 | 只看该作者
z_no1 发表于 2018-12-29 16:13
整理好了,核心就是因为架构的问题,控制卡会在工作时遇到供电的5V电压突然上升,然后使LDO不及反应,导致板 ...

这个问题很奇怪啊,你的LDO的输出电压怎么随输入电压波动而升高电压呢

使用特权

评论回复
z_no1|  楼主 | 2019-1-1 13:45 | 只看该作者
lihui567 发表于 2019-1-1 10:28
这个问题很奇怪啊,你的LDO的输出电压怎么随输入电压波动而升高电压呢

应该是速度的原因,LDO的电压调整速度跟不上输入电压的变化速度.

使用特权

评论回复
评论
lihui567 2019-1-1 20:08 回复TA
电压调整率有这个参数,能否把你的LDO这个参数上传 
chunyang| | 2019-1-1 13:51 | 只看该作者
z_no1 发表于 2018-12-30 15:42
电源和负载不匹配?
有这方面的规则吗?还是就是功率匹配就好?
那个DCDC我计划给它的EN脚控制起来,这样分批 ...

带容性负载要求电源能够承受短时大过载,或者具备电流限制,无论如何输出不准大超调。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2019-1-1 13:53 | 只看该作者
z_no1 发表于 2018-12-30 23:13
按照您的说法,这个电源的失控应该不是我的控制卡应该能承受的正常的冲击是吧?那样我就不必为它设计防护电 ...

前帖中都说了,采用“防护”的思路根本就不对,解决问题应治本而不是掩盖问题。

使用特权

评论回复
学习一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问