发新帖我要提问

反面教材——“白噪声”

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
GavinZ 发表于 2019-3-15 17:40
我好奇用什么手段可以将 band unlimited white noise可视化出来?
比如电路里的噪声,计算机里数字化的噪声 ...

说实话 ,主贴属于抬杠。。。。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2019-3-15 21:27 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-3-15 13:54
可笑的是,那厮那个东西针对的是下图:

单就最下面两个图来说,明显有些幅度比较大的频点,比其它频点高。感觉有纹波叠加在了噪声上。可以把原始数据做一下fft看看。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2019-3-15 21:31 | 只看该作者
xukun977 发表于 2019-3-15 16:25
关键是:完全相同的东西,只是时间轴不同,他就说一个图为真,一个图为假

1G采样率上,展开的图上50ns一个格,明显有个100MHz的频率分量。采样点之间的连接用的贝塞尔曲线还是什么?

使用特权

评论回复
blade55| | 2019-3-16 11:13 | 只看该作者
白噪声可是用来催眠的好东西

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-3-17 11:41 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-3-15 18:25
说实话 ,主贴属于抬杠。。。。

我也感觉出发点不对。我们得物理实现,不会只限于一个数学公式描述一个函数就够了。matlab也干不了这是,因为它得产生一个可用的数字序列,代表之前只存在于纸上的噪声,只要你数字化(numeric)你就离散化了,你离散化了,你就是采样,你采样了,你就band limited了,所以unlimited is impossible。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-17 12:23 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2019-3-17 11:41
我也感觉出发点不对。我们得物理实现,不会只限于一个数学公式描述一个函数就够了。matlab也干不了这是, ...

我的那个是“白噪声~布朗噪声”,而他那个是“带限白噪声”。通常,不会把那个“带限”特显出来。这两组图间,没有任何关系。

在我的那组图的前提背景下,给出了这两幅牛头不对马嘴的图来对比,不仅说明了不懂“带限”,其实也不懂布朗噪声和1/f噪声。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2019-3-17 13:59 | 只看该作者

跟个傻子一样,分不清理想情形和现实世界。

球都不懂,还喜欢玩马后跑!

吹牛比说"可以高级工程师无障碍交流",实际情形是刚说两句就争的面红耳赤,然后受不了就拳脚相加。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-3-17 14:43 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2019-3-17 11:41
我也感觉出发点不对。我们得物理实现,不会只限于一个数学公式描述一个函数就够了。matlab也干不了这是, ...

即使是用模拟器件产生噪声,由于现实世界中C的存在,系统带宽还是限定的

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2019-3-17 14:47 | 只看该作者
HWM 发表于 2019-3-17 12:23
我的那个是“白噪声~布朗噪声”,而他那个是“带限白噪声”。通常,不会把那个“带限”特显出来。这两组 ...

又来开始嘴硬了,你那个白噪声的图不一样是带限的吗?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-3-18 08:34 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2019-3-17 14:43
即使是用模拟器件产生噪声,由于现实世界中C的存在,系统带宽还是限定的 ...

同意。哪个系统不是带限的呢。
况且,只要把噪声在屏幕上显示出来,就已经带限了。能画出来那就是数字域了,数字域都是带限的。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2019-3-18 08:39 | 只看该作者
linqing171 发表于 2019-3-15 21:31
1G采样率上,展开的图上50ns一个格,明显有个100MHz的频率分量。采样点之间的连接用的贝塞尔曲线还是什么 ...

那是个示波器,作为采样系统,我知道的是使用sinc重建。

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-18 09:09 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2019-3-18 08:34
同意。哪个系统不是带限的呢。
况且,只要把噪声在屏幕上显示出来,就已经带限了。能画出来那就是数字域 ...

在此,他是用那个“带限”与“布朗噪声”的所谓对比。这两者,完全不是一码事!

使用特权

评论回复
HWM|  楼主 | 2019-3-18 09:10 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2019-3-18 08:39
那是个示波器,作为采样系统,我知道的是使用sinc重建。

我所给的那些图,根本就未曾涉及到所谓的“示波器”和“采样系统”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问