第一次接项目,就被人放了鸽子!发个牢骚

楼主: kkyou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chxgzl4862| | 2011-11-17 14:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
国内就是这些贱人,一点诚信都不讲还做研发!
还做老大!可见国内的技术环境!

使用特权

评论回复
jls1976| | 2011-11-22 20:35 | 只看该作者
这种事情,必须按照原则做,给钱再谈

使用特权

评论回复
chenhuizai210| | 2011-11-22 20:38 | 只看该作者
路过,学习了

使用特权

评论回复
bzxc41408| | 2011-11-24 11:13 | 只看该作者
下一回拿了订金,再做事吧!没有订金就不要给方案或原理图。

使用特权

评论回复
XLLee| | 2011-12-3 13:38 | 只看该作者
对于没有合作过的客户,初期做项目收定金是必须的,这样大家都有个约束,又可以拒绝那些不想出钱就想办事的人,我也经常遇到这样的人,嘴巴喜欢说,当听说要收钱,就说你这个只是写写软件,不需要什么成本,直接说简单的开发工具钱要出,复杂的工钱也要,时间长了就可以辨别那些是有潜力有价值的客户!

使用特权

评论回复
headwolf_83| | 2011-12-5 21:01 | 只看该作者
我觉得一般都是走343或者352路线的。因为30%是一个心理线,去买货,需要定金,一般也是30%,然后供方弄货,货到了,再上70%(如果分两次)。或者有的是留20%到30%,验收OK后,供方再收尾款,比如某些设备招标就是这样。

使用特权

评论回复
hutao1010| | 2011-12-6 14:13 | 只看该作者
合理全面的去分析和沟通,得到自己的结论,信的过的不存在,信不过的,那么首付是必不可少的步骤了!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-12-7 12:44 | 只看该作者
我骂一句,贱!我不是针对楼主,我只是最近留意我们的行情很低。。
有很多机会能接到活,我报价高,也规范,都是先收钱再做事。
可惜,事实是我基本上都出局了,当然造成的原因很多!
我说的这一句:贱! 你们自己琢 ...
open_free 发表于 2011-10-13 15:45

国内环境就是劣币驱逐良币。正常的。

made in china的就是贱啊。

不贱的要么就是政府的项目,要么就是外单。

想站着把钱赚了。单靠技术?没门。还得靠其他的东西。

使用特权

评论回复
shuangjf| | 2011-12-7 22:55 | 只看该作者
杭州法拉龙电子,专业承接PCB layout、样机制作,工控仪表项目

本团队拥有专业在职硬件工程师1名,软件工程师2名。均从事电力工控仪表设计多年,拥有丰富的设计经验,所开发多个产品均已批量生产。

熟悉AVR MSP430 STM32 EFM32 NEC等芯片平台的开发,拥有丰富的底层驱动,功能代码编写经验,擅长基于AD9 PADS ALLEGRO 平台的PCB LAYOUT 经验,擅长EMC、EMI等处理。

优先承接杭州附近的项目,具体情况可来电咨询。(申明:所有项目将利用业余时间完成)

QQ:285732806
    e-mail:shuangjf@126.com
    TEL:18868706814

使用特权

评论回复
haitao10086| | 2011-12-9 11:12 | 只看该作者
拿到钱,再交货

使用特权

评论回复
lirunze| | 2011-12-9 18:17 | 只看该作者
这就是现实,接受吧

使用特权

评论回复
iushiyuan| | 2011-12-9 20:21 | 只看该作者
先拿钱,后做事

使用特权

评论回复
hzvivid| | 2011-12-14 15:24 | 只看该作者
不良公司太恶心了,同情楼主,以后多长个心眼吧。

使用特权

评论回复
xchem| | 2011-12-16 17:11 | 只看该作者
定金都没有!

使用特权

评论回复
lldld| | 2011-12-19 14:42 | 只看该作者
晕,你们才收50%,我们几乎都是没有80%到账,不接单的,赚钱要强势一点。
Windmill_CN 发表于 2011-9-5 00:03

支持!这个行业就应该净化起来.

使用特权

评论回复
lldld| | 2011-12-19 14:54 | 只看该作者
非常感谢楼上各位兄弟的建议!我这人比较嘴笨,特别是谈到钱的时候,常常替别人着想,呵呵!
最近替一个不太熟的朋友抄板,在原来板子的基础上增加其他一些功能,也忙活了大半个月吧,也没谈钱
现在我也把原理图给他 ...
kkyou 发表于 2011-9-5 15:55

看到"抄板"我忍不住了,难道不知道这个是自己害自己吗?
都是同行辛辛苦苦读书做实验积累技术,然后开发测试,改进再改进而来的心血,就被人轻轻松松抄了,然后赚那么点毛毛雨?

这个行业就是被自己人弄成低端的.

使用特权

评论回复
nikita-fuck| | 2011-12-23 15:29 | 只看该作者
协议有毛用。。。。为客户备了STM32F103RDT6 30k
但是是10年,进货价格是27RMB差不多
妈的,到了提货时间了。。。客户说,产品要升级。换成RET6了
RDT6是个冷门型号,现在库存还有20k多呢

使用特权

评论回复
stm32boy| | 2011-12-31 20:32 | 只看该作者
黑,这么黑,实在黑。真tmd黑,还是那句话,忒黑了
:L

使用特权

评论回复
yao9168| | 2012-2-1 09:39 | 只看该作者
总结教训,人生的又一经验

使用特权

评论回复
Torda| | 2012-2-1 11:56 | 只看该作者
这种没有诚信的公司,估计也长久不了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问