发新帖我要提问

不喜欢电路的女生做PCB工程师难度有多大?

楼主: jinxiuxiu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
JLINGON| | 2011-9-6 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
行行出状元啊

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-9-6 11:14 | 只看该作者
浪费表情

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-6 12:55 | 只看该作者
问题的关键是不是喜不喜欢PCB Layout。
至于喜不喜欢电路嘛,原则上可深可浅。
至于不喜欢电路做PCB难度有多大,原则上也是可以的。
可是,从个人发展来看,单纯做PCB现在年轻没啥问题,可以对于以后发展吗,呵呵,你懂得。

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-6 13:01 | 只看该作者
转载以前两篇关于做PCB人的感受,呵呵:lol
转载一:
锄禾日当午,不如画板苦;
对着大屏幕,一哭一下午;
干了一个月,绩效没有吾;
数据刚发出,硬件又要补。

对着原理图,一哭一下午;
哭了一下午,硬件还在补;
硬件刚补完,平台又重组。

天天玩命干,一直很痛苦;
睡觉做梦画,白天神恍惚;
板子发出去,还要跟着堵!

转载二:
画板子的孩止你伤不起啊伤不起!!!!
老娘几年前做了ECAD!!!!!!!!!!!!
于是踏上了尼玛不归路啊!!!!!
谁跟老娘讲画板至有前途啊!!!!!!!
前途你妹啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老娘天天画线条啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
焊盘一个色儿,过孔一个色儿,走线一个色儿,
铜皮丝印边框都不一个色儿啊!!!!!
前前后后左左右右尼玛二十多层每层不一个色儿啊!!!!
尼玛色盲形盲美尼尔综合症患者都干不了这破活啊!!!!!!!
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" />
尤其是手机板啊!!!!!!!规则粉多,有木有!!!!!!!!
电源线要加粗,有木有!!!!
加粗你二大爷的小弟弟啊!!!!
敏感线要包地,有木有!!!!!
音频射频时钟ADC全尼玛要包啊!!!!
包你三姨夫的二奶啊!!!!!
板子一共才屁大的地方,要画和谐共进,
还要走的八荣八耻,有木有!!!!
DDR要等长,有木有!!!!!
绕你妹的九曲十八弯啊!!有木有!!!!!!
能走八层的不走十层,能走四层的不走六层,有木有!!!!!
板边要打地孔啊!!有木有!!!!
接地元件要打的丰富而及时,有木有!!!
打到心酸手软南北通透有木有!!!!!
射频线要走阻抗的有木有!!!!
走不出来要挖地的,挖完了还得上下左右前后包地的,有木有!!!!
FPC要推弧,有木有!!!!!
弯折区不能打孔有木有!!!
防撕裂啊!!!!老娘的心都被撕裂了啊!!!!有木有!!!!!

最讨厌BGA560 这种封装了有木有!!!
拉三天拉不出来线,便秘啊有木有!!!!!
电源线先过电容有木有!!!!
其他线先过ESD二极管的有木有!!!!
表层不能走线的有木有!!!!!!
邻层不能平行的有木有!!!!!!
光GND就得单占一层的有木有!!!!!!
最讨厌双面部件了有木有!!!!!!

走完线了一群**说要移动CPU有木有!!!
画完了项目CANCEL有木有!!!!!!!
结构ID不停滴改连接器位置有木有!!!!

拼板的时候一不小心算错个尺寸重新来过有木有!!!!
搞错一个Mark 点贴不上件有木有!!!!!!!!!!!!
ECAD是高危职业有木有!!!!!!
头发一把一把滴掉有木有!!!!!!!!
精神紧张随时会疯掉有木有!!!!!!!!
疯掉了不算工伤的有木有!!!!!!!!

各种软件都得会,有木有!!!!!!
Pads,mentor,cadence,cam350,
AutoCAD,hyperlinks,si9000等等,都得会有木有!!!!!
文件经常坏掉有木有,坏了就白干了有木有!!!!!

智商得超过120、
情商得超过380才能干得了有木有!!!!
老娘分分钟都想咬人有木有!!!!!!!!!
天天坐着都**亏了有木有!!!!!!
精神不稳定导致大姨妈都不按时来了有木有!!!!!

射频调不出来了要找ECAD有木有!!!!!!
音频调不出来了要找ECAD有木有!!!!!!
静电打不过了要找ECAD有木有!!!!!!!!
是个人都想蹂躏你啊有木有!!!!!!!!!!!!
有些**没事儿找事儿就想改板子玩儿啊!!!
原来走线是135°非要改成130°有木有!!!!!!

经常加班到深夜有木有!!!!!
天天累得起不了炕有木有!!!!!
轻伤不下火线的有木有!!!!!!!
每天起床前都要默念“我是最棒的”有木有!!!!
分分钟想着撂挑子不干了有木有!!!!!!
转念一想房贷还有尼玛20年有木有!!!!!

尼玛倒是接着伤姐一下试试啊!!!!
2011,在路上(312338500)
10:20:11

使用特权

评论回复
kymcu51| | 2011-9-6 14:36 | 只看该作者
比生孩子简单

使用特权

评论回复
zhaoming810| | 2011-9-6 15:18 | 只看该作者
这个看你具体的公司要求和岗位要求,有些公司的工作做起来比较机械,可以做,需要很多能动性的你就做不了,

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2011-9-6 16:04 | 只看该作者
除了浪费自己生命外毫无意义。
NE5532 发表于 2011-9-5 19:17

恩,我也是怎么认为的!

使用特权

评论回复
Breming| | 2011-9-6 16:59 | 只看该作者
转行吧!

使用特权

评论回复
看见未来| | 2011-9-6 20:29 | 只看该作者
低频还好,高频的就考能力了。

使用特权

评论回复
ghost1325| | 2011-9-7 10:33 | 只看该作者
行业认识误区,不懂电子的去画PCB,不是扯淡吗,怪不得中国电子产品垃圾居多

使用特权

评论回复
hengda521| | 2011-9-7 14:54 | 只看该作者
不懂电路恒做好Layout??不能吧......

使用特权

评论回复
xf_00a| | 2011-9-11 08:59 | 只看该作者
PCB是个技术活,不懂电路的去做,客户可伤不起呀!

使用特权

评论回复
xigola| | 2011-9-14 15:09 | 只看该作者
不喜欢还是找别的工作吧,不然学起来很痛苦,何必呢?

使用特权

评论回复
blacksword| | 2011-9-14 15:38 | 只看该作者
19楼
学工业设计和学美术的,赞一个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问