找人合作软件项目开发,这个不是忽悠

楼主: liuming
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gzresident| | 2011-9-20 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
很能理解楼主,也很BS动不动就说这不行那不行,不做事只会开血盘大口的所谓开发人员.但楼主的情况是对市场和研发过程以及自已的能力没有搞清楚啊.

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2011-9-20 17:53 | 只看该作者
LZ这个项目应该是不错的,但投入太大,资金回拢慢,如果手头不宽裕,最好不要做了。

使用特权

评论回复
ssunyy| | 2011-9-21 16:47 | 只看该作者
这是我第一次将长篇从头看到尾,楼主的东西不好说,不过各位大侠很给力

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2011-9-22 08:10 | 只看该作者
当我们对一个项目似懂非懂的时候,会觉得项目的难度在硬件平台上,等我们把硬件搞定之后,会发现,最难的其实是对应用本身的把握,是与此应用相关的软件。

LZ这样的系统,30%硬件,70%软件,甚至软件比例还要高。两年非常快就过去了,即便作出了硬件原型,也没钱搞软件了,别提市场怎么启动了——项目太大,基本没戏。

使用特权

评论回复
icecut| | 2011-9-22 09:14 | 只看该作者
当我们对一个项目似懂非懂的时候,会觉得项目的难度在硬件平台上,等我们把硬件搞定之后,会发现,最难的其实是对应用本身的把握,是与此应用相关的软件。

LZ这样的系统,30%硬件,70%软件,甚至软件比例还要高。 ...
dqyubsh 发表于 2011-9-22 08:10

15%硬件 30%软件 5%市场50%技术-->数据挖掘和分析技术.和搜索技术一样,难度极其大..比如模糊数学理论.统计理论.神经网络和进化学习

使用特权

评论回复
magician123t| | 2011-9-22 20:33 | 只看该作者
小弟不够资格啊:dizzy:

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-23 10:12 | 只看该作者
看了朋友们的回复,
我以为自己是最不靠谱,发现还有更不靠谱
作为电工,细心是很关键的,不能是做事,看文档要仔细要认真
马虎只能应付的上面差使, 以其期望boss涨工资为什么不认真工作,增加自己的技术实力而厚发

我提出找人合作的需求明确,我自己现在的状态也是描述的也是很明确
可总是有人凭空去推导,用屁股决定脑袋可能是现在的行情吧,我们电工终于与时俱进了,呵呵
一个项目,尤其民间项目(请注意是明间的)
不是靠技术怎么样就能获得怎么的收成,它是靠综合实力才能成功
有朋友说了
15%硬件 30%软件 5%市场50%技术-->数据挖掘和分析技术.和搜索技术一样,难度极其大..比如模糊数学理论.统计理论.神经网络和进化学习
这个基本正确,但是在不同行业还是有区别的,我现在的项目分配应该如下:
硬件设计15%,软件10%,生产测试5%,市场行销60%
不懂软件的就以为软件成本很高,当然不排除那种刚刚学会写程序的高估自己
不懂硬件的就以为硬件设计很困难,当然不排除才作手又是最新的产品当然很困难
但是电工们往往忽略市场运做成本(我这里还是指自由市场真正的自由市场运做成本)

不要天真的认为自己的软件技术好弄出来的东西一定不愁销售,如果纯软件项目我没有资格说
但是如果是软件、硬件结合的项目,那么要偏重的是硬件设计了,
当然作为电工可能是不会理睬售后的成本了,反正产品弄出来,就象现在我们的公仆,不投诉不处理
呵呵,停住,好象说错方向了

PS:发现打了很多错别字,懒得改,将就吧

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-23 10:27 | 只看该作者
仅仅凭一张嘴就可以让别人为你空口不可能兑现的承诺浪费两年,痴人说梦。

这个项目首先市场已经很多人在做,竞争力已经早就超越白热化的程度,已经到了拼资金和新技术的时期,仅仅一个定位功能,你还想成功?太能发 ...
浪子007 发表于 2011-9-20 11:05

这位朋友只能说你技术不精抱怨别人不给你好的环境

简单的认为”仅用类似单片机加一个GPRS加一个GPS做的东西“组合只是一个基本电工的价值(还高估了),因为按你的说法我们大部分电工都该歇菜
因为我们都是用一些:别人作好的IC+电阻+电容+查件组合而成,有什么技术含量呢
有人回说:我要写控制程序啊,恩,拜托,那也只是按别人固定的格式、语句、框架来写。

还是那句话,技术不行不要抱怨市场烂,为什么不思考是自己的技术有问题呢,不玩只能说你没有能力做出用户需要的东西,下面列表是我们现在生产汽车防盗器,请问你玩过类似产品,有作到相应多少功能呢

PS:如果斑竹认为不应该贴功能比较类请帮我删除

常用功能比较
遥控器设防/撤防操作
--
电话设防/撤防操作
短信设防/撤防操作
4车门开启警示/转向灯闪烁
5发生报警开门提示--
6踩刹车自动锁车门
7车辆熄火自动开锁
8二次设防--
9设防提示
10自动设防
11自动设防锁车门
12兼容原车同步
电动/气动中控选择
14振动灵敏度控制
15电话车况查询
16遥控定位查询--
17智能语音提示
18车载免提电话--
19防盗报警自动锁车--
20电话、短信锁车
21电瓶电压检测
22主机被拆锁车功能--
23身份感应识别/开关锁--
24远程拍摄车内照片----
25车内拍照彩信发送----
26车内拍照自动保存--------
27车内录象自动保存--------
28一键启动车辆--
29遥控启动车辆--
30电话远程启动车辆--
GPS天线状态检测
汽车异常主动报警功能比较
1自动电话报警
2中心短信报警
3网络平台报警
4声光报警输出
5行驶超速报警
SOS求助报警
7电瓶被拆除警
8非法启动报警
9非法开门报警
10车辆被撞报警
11窗户被砸坏报警
12刹车触动报警
13尾箱开启报警
14车辆越界报警
15疲劳驾驶报警--------
16车辆保养到期报警
17报警拍照使用彩信发送----
18报警自动进行录象保存--------
管理、服务相关功能比较(这部分功能除了产品还需要管理平台支持)
功能名称/产品型号GP-318/兼容GP-328/防盗GP-338/启动GP-368/彩信GP-388/录象
1远程电话监听车内状况
2远程电话对车内喊话
3电话定位/车辆状态位置定位
4短信定位/车辆状态位置定位
5网络查车/在地图看车位置
手机Google地图查车
手机Google卫星地图查车
8免中心服务短信定位
9禁止报警输出
10恢复正常报警
11临时寻车--
12临时追踪/10分钟快速上传
13上传数据间隔时间设置
14车辆行驶里程统计
15SIM卡话费余额查询
16报警号码免密码操作
17余额不多语音提示
18服务到期语音提示
19车辆保养语音提示
20安全区域出入提示
21到达指定位置提示
22系统异常自动重启
23用户密码修改
24报警号码修改
25求助号码修改
26短信中心修改
27一键呼中心服务
28手机查看车内景像--------
其他功能及配件差异比较
GSM抗干扰检测
GSM基站定位
----------
3有线断电控制
4无线感应断油--
5PKE遥控器--

使用特权

评论回复
浪子007| | 2011-9-23 11:53 | 只看该作者
就这图片上这点功能?有没有从车上取一组数据?车辆对于这种主机来说只是提供了一个电源而已。所有的功能无外乎自己加几个传感器,几个摄像头,取个ACC。真正的东西不是这么玩的,报一组机油压力出来,发动机转速报出来,PKE还是在车辆外围,断油断电,都什么年代了,别人都在玩限扭矩转速了。
连个参数修改都被宣传为功能,这不是什么高科技玩意,市场上任何一家同类产品都具备。所谓的车辆里程统计,是从车轮算出来的吗,无非是个GPS速度乘以时间模拟算的,骗自己可以,能采集到ECU输出的里程数据吗?所有的对车辆数据的采集都是自己加装的东西,不过简单的系统集成而已。

车联网设备首要要整合汽车本身资源并实施控制,如果不连车身,都是瞎掰的GPS定位而已。功能再多都是唬人用的。随便一个51单片机都能实现的玩意,大街上太多了。

使用特权

评论回复
yangjichun| | 2011-9-23 16:41 | 只看该作者
做的不错,楼主继续努力

使用特权

评论回复
jewson520| | 2011-9-23 18:37 | 只看该作者
其实在物联网来说,技术上不是问题,软件也不难,开发周期应该很短,问题是你不了解物联网,另外物联网维护费用很高的,要玩就来快的,不然工程一拖再拖,楼主看好你!

------------------------------------------------------------------
执行力!效率~~

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2011-9-23 20:29 | 只看该作者
所谓物联网工程, 都是TMD洗钱的.

使用特权

评论回复
jewson520| | 2011-9-23 20:39 | 只看该作者
司南姐姐这么了解物联网啊!我也感觉太黑,赶快跳出来

使用特权

评论回复
wangkj| | 2011-9-23 21:29 | 只看该作者
天朝就是个洗钱机器。

使用特权

评论回复
jewson520| | 2011-9-23 22:29 | 只看该作者
LS 的错了,天朝在投资推物联网,在投钱,没洗钱,洗钱的是下面的人。大家都懂的。。

使用特权

评论回复
wus2005| | 2011-9-25 21:16 | 只看该作者

3、如果您一个人可以搞定,这个项目的后期收益49%可以归您,

至于小老板也比打工强,至少自由一些

常见网上月薪2万4,每月光光还要到父母家曾肉吃,月薪2000的农民工每月抛掉开支还能存1000元,而且过的很开心。

从以上三句话基本可以了解lz了

使用特权

评论回复
liuming|  楼主 | 2011-9-26 10:26 | 只看该作者
感谢各位,本贴感觉是贴错地方,因此做结贴处理,至于各位提到和建议在此一并感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问