发新帖我要提问

请教 PICC 疑惑(有進展,玩PICC的都來說說你們遇到過么)

楼主: Light_David
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Light_David|  楼主 | 2011-10-19 10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我的建议是,尽量使用简单的语句。多写几行。
lanyong 发表于 2011-10-19 08:27

兄弟你可能不知道,彙編走過來的,就怕代碼行數多。之前用彙編,恨不得將顯示器豎起來用:D 能多看幾行,現在用C,能少寫一句就少寫一句,能用?判斷的賦值結構絕不會用if else 。:shutup: 彙編恐懼症.

俺不是TW的,只是現在在台資公司而已.不過公司派遣去過2次TW總部學習.

我也不是搞韌體的,相反我只是搞硬體架構的,
只不過是想瞭解下,方便和韌體那邊溝通而已.

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-10-19 10:58 | 只看该作者
在C的基础下,代码的行数写的多,编译生成的HEX未必会多,而且往往很多时候可能会少。

使用特权

评论回复
Light_David|  楼主 | 2011-10-19 11:05 | 只看该作者
1、bank的问题没有测试过,不清楚。
2、不是猛加强制转换就一定可以通过的。
3、在“AdVal+=(ADRESH
yewuyi 发表于 2011-10-19 08:30

1.既然斑竹您的代碼運行沒問題,那麽bank的問題應該也不存在啦,不然真讓人更頭疼了。權當9.6版本BUG吧,(不深究了)
2.完全贊同,上面那行變態的(uint)也只是想説.這樣不能解決問題,而已..
3.斑竹您有看上面的反彙編嗎?不光ADRESH會擴展到16Bit,ADRESL一樣也會.
(優化的不完美,多占一個字節:D  ,不過老實說PICC優化的已經很好啦,想完全和彙編一樣,不可能啦, 畢竟它想通過一個代碼能涵蓋儘量多的算法共用,大局為重嘛.)

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2011-10-19 11:42 | 只看该作者
ADRESL是自然也会被扩展的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问