发新帖我要提问

功率半导体

楼主: manaifeng
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
pigjiang| | 2008-6-24 08:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

希望早日用上你们的管子,把IR赶出中国:-)

使用特权

评论回复
manaifeng|  楼主 | 2008-6-24 14:49 | 只看该作者

国家在大力支持

国家发改委已经明确支持。

使用特权

评论回复
manaifeng|  楼主 | 2008-7-4 14:26 | 只看该作者

低压大电流

各位大虾说的很有道理,我们很容易看到的市场就是:电动自行车、电磁炉市场。但是价格竞争非常激烈。另外那些竞争不是很激烈的用途,用量又有限,所以我们在寻找合适的切入点。

我们可以做电压250v 以下,电流最大170A的mosfet。

我们现在寻找开关特性、输入电荷、开关损耗、100摄氏度150摄氏度条件下最大电流、短路承受时间、雪崩耐量等方面测试设备和测试单位。

请各位大虾指点!!!!!!
邮件:manaifeng@dkc.cn

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-4 15:06 | 只看该作者

关于测试

测试设备不是很了解,但了解测试原理就可以想出一些有效的办法。

开关特性,用内阻很小,上下边沿很陡的驱动信号,用双踪示波器即可测出;
输入电荷,由Cgs、Cgd(on)、Cgd(off)、驱动电平、漏极电压共同决定,Cgs一般很小可忽略,Cgd(on)、Cgd(off)是硬指标;
开关损耗,主要由fr、tf决定;
100摄氏度150摄氏度条件下最大电流,主要由动态热阻决定;
短路承受时间,晶片热容量、封装瞬态热阻决定;
雪崩耐量,半导体掺杂浓度,这个非得有专用仪器了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-7-5 15:21 | 只看该作者

呵呵,打倒IR

打倒PI……

NND,太贵了,抢钱啊……

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-12 10:10 | 只看该作者

那是人家牛气的地方

yewuyi 发表于 2008-7-5 15:21 技术交流 ←返回版面    

25楼: 呵呵,打倒IR 

打倒PI……

NND,太贵了,抢钱啊……

===============================================================

等达到IR的水平再谈打倒的事儿

研究功率型结型场效应,可能不错.

未来的电力电子变换,需要功率型双向开关

目前的VMOS及IGBT、MCT都不太适用,而GTO关断速度又太慢... 

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2008-7-12 10:15 | 只看该作者

老王说的极是

我在找无体二极管的MOSFET,找来找去只有结型小功率的

使用特权

评论回复
黄高峰| | 2008-7-12 21:42 | 只看该作者

做低开通电压(3V)高电流的

使用特权

评论回复
judge| | 2008-7-13 09:01 | 只看该作者

慢慢来

先把市场面的有量的,先抢过来做。 有钱了再投入。 先做点电动车的。
然后电磁炉的。产品线慢慢扩。 抄IR产品线,就可以了。
良性循环,你有多少资本好撑啊。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问