发新帖我要提问

急,谁知道100A电流走线

楼主: tiantiantian123
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
戈卫东| | 2019-5-9 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
123987 发表于 2019-5-9 13:23
请翻到35楼,我和另一人讨论的是100A的大个头FPGA。而且为什么IO功耗可以忽略?另外第六感觉告诉我热设计 ...

我只是提供一点信息让你见识一下走200A电流的PCB大约是什么样,免费的。
你可以不看。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-9 13:47 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-5-9 13:31
我只是提供一点信息让你见识一下走200A电流的PCB大约是什么样,免费的。
你可以不看。 ...

感谢戈老师的无私帮助。呵呵!

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-5-10 10:06 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-9 11:44
能否发个图片让我等仰视一下?

拿Xilinx估算功耗的XPE工具随便整了两个,一个Virtex Ultrascale的,一个Virtex Ultrascale+的,选了比较大的型号,资源用的比较多(FF、LUT都设了90%,BRAM也是90%,DSP是50%没加;随便加了些DDR4、PCIe等高功耗外设和硬核。其他的一些IO电平、反转率之类的细节参数没有仔细去设),能估到90多A。这设计的时候肯定要留余量,设计标准得是100多A了。。。当然,我没这方面的经验,我用过的顶多到30A左右。

此外,下边这个链接是TI的,关于Xilinx的FPGA电源系统设计的推荐选型的(我一般不会用它推荐的型号。但是会参考它估算的电流量级。)。某些型号的核电压,按照高负荷设置(可以有高中低三种粗略设置,根据应用不同),有推荐180A的核电流的。。。

http://www.ti.com/ww/en/power_management/FPGA/xilinx.html

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-5-10 10:16 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-9 13:23
请翻到35楼,我和另一人讨论的是100A的大个头FPGA。而且为什么IO功耗可以忽略?另外第六感觉告诉我热设计 ...

这些大芯片,主要功耗是核心电源轨的功耗。IO的功耗是很低的。以Xilinx的20nm的FPGA为例,核电压可以随便到几十A,但是IO电压嘛,有个数据:每个bank不会超过200mA,一个器件有个十个八个IO bank,加起来也没多少(一般一个bank的IO数从40~80不等,不同的系列有所不同。),从数量级上看,估算总功耗时,相比于核电压,IO的确实可以忽略。另外一个耗电较大的是片子上集成的高速差分serdes。

使用特权

评论回复
123987| | 2019-5-10 10:38 | 只看该作者
sleepybear 发表于 2019-5-10 10:16
这些大芯片,主要功耗是核心电源轨的功耗。IO的功耗是很低的。以Xilinx的20nm的FPGA为例,核电压可以随便 ...

哦!原来是这样。谢谢!问题是那么高的电流CPU内部怎么走线。用黄金线?感觉我们严重歪楼了。呵呵!

使用特权

评论回复
chxzhou| | 2019-6-7 23:02 | 只看该作者
123987 发表于 2019-5-9 11:34
还得备好最近的消防和医院的电话,制定好应急预案包括撤退顺序和路线。保持消防通道畅通等等。电话设置一 ...

那我们做锂电保护板的不要活命了,大电流板子持续电流200~300A

使用特权

评论回复
一无所知的一修| | 2019-6-13 21:45 | 只看该作者
持续大电流,散热必须搞好了。。。现场2人是低配,这个真的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问