发新帖我要提问
[稳压电源]

大功率MOS管内阻如何测试?

楼主: Power0088
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tianxj01| | 2019-5-19 16:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
gx_huang 发表于 2019-5-16 08:33
通过100A电流,就是100mv,只要有足够大的恒流源,可以测试的。
大不了10A好了,10mv,还是很容易测试的 ...

常州金科 JK9612  我们厂里面就用,本身量程就是1m欧姆起,实际情况就是,新的时候,几个毫欧的管子测试还算稳定,一旦插座多用了日子,几个月吧,同一个管子,拔出再插,2次测试结果都可能差1-2个毫欧,这就是做毫欧级测试仪器的难度所在,我们不至于镀金的to3p插座一个月换一次吧?至于插座内部,肯定是开尔文连接,否则100A脉冲电流这得多大误差?

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-19 18:15 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-19 16:10
常州金科 JK9612  我们厂里面就用,本身量程就是1m欧姆起,实际情况就是,新的时候,几个毫欧的管子测试 ...

不说开氏,你就会焊接,说了开氏你就会开氏连接。孺子可教也。

能不能再聪明些?

难道开氏连接就是最好的?

别自取其辱好不好?

常州金科我不认识。物以类聚吧。

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-20 19:02 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-18 17:18
一群不懂装懂的家伙。
胡扯啥1mohm就不能测。
10A的电流能产生10mV还就测不准?

高手,别扯没用的,推荐一款测试设备吧,或者划个图分享给我,谢谢

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-20 19:03 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-19 18:15

能不能再聪明些?

开尔文连接不是最好的,那你推荐一下,别扯没用的,有本事分享出来实际点的

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-20 19:08 | 只看该作者
常州金科 JK9612  我们厂里面就用,本身量程就是1m欧姆起,实际情况就是,新的时候,几个毫欧的管子测试 ...

老兄,那你们没测试过1mR以内这么低内阻的吗?另外内阻随电流变化的曲线测试过吗?怎么测试的,是不是环境温度固定后每个电流点测5分钟,等内阻平衡了再读内阻。

使用特权

评论回复
xch| | 2019-5-20 19:52 | 只看该作者
Power0088 发表于 2019-5-20 19:03
开尔文连接不是最好的,那你推荐一下,别扯没用的,有本事分享出来实际点的 ...

拉倒吧!我只有识别蠢猪的能力。

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-20 20:15 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-20 19:52

地球不让你去造超光速飞行器,真的是浪费人才

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-20 21:34 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-20 19:52

你这么才高八斗,你应该是你妈妈和外星人杂交的结果吧,真是聪明绝顶,自愧我们地球人不可比。不过你妈妈也不一般哦,外星的人的家伙也一样试用。佩服你之前不得不先佩服一下你妈妈,呵呵

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-5-21 12:38 | 只看该作者

不要看表面现象,如果接触内阻太大,肯定满足不了仪器的测试要求,肯定需要换插座。
易损件,本来就需要及时更换的。
如果测试电流50A,接触内阻10毫欧,2个触点压降就1V了,可能就超过仪器的设计范围了。
既然新的插座很稳定,已经说明4线法测试10毫欧内阻毫无压力了。
我们研发焊接法测试内阻,只要焊接点和测试点正确,几个毫欧都很容易测试的。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2019-5-21 12:43 | 只看该作者
这个帖子就到此为止吧,技术争论,变成吵架就不好了。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-5-22 08:36 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2019-5-21 12:43
这个帖子就到此为止吧,技术争论,变成吵架就不好了。

这就是一个老鼠屎坏了一锅粥.........

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2019-5-23 12:42 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-22 08:36
这就是一个老鼠屎坏了一锅粥.........

这个网站是正常技术讨论交流和求助,不知道像这样随便乱咬人,脱了裤子放屁的垃圾,为什么不会被封号。

使用特权

评论回复
daiwei20| | 2019-6-17 15:09 | 只看该作者
我这边是个MOS管原厂供应商  你如果想测  我这边可以免费帮助你测试  237842476

使用特权

评论回复
ditto51| | 2019-8-2 11:35 | 只看该作者
xch 发表于 2019-5-19 18:15

能不能再聪明些?

垃圾

使用特权

评论回复
一无所知的一修| | 2019-8-13 17:02 | 只看该作者
四线制精度足够,1mR没有问题。
另外楼主要的是典型输出曲线,需要专业设备。比如curve tracer和其他的ATE tester。

使用特权

评论回复
木习习| | 2019-8-23 15:08 | 只看该作者
不采用专业设备是无法测试出如图表一样的曲线的。毕竟内阻是会随温度变化的,而温度又是随通电时间变化的。据我了解,一台好一点的设备,50万起步。国产的报价也要30万起步。

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2019-8-24 16:34 | 只看该作者
Power0088 发表于 2019-5-16 01:51
这种低内阻的,你说的通电就测电压,精度误差太大,没有意义吧。1mR内阻,随便飘一下都超过了。 ...

用6位半的精度总够了吧

很好测试,主要是需要大电流的电流源

使用特权

评论回复
caoenq| | 2019-8-26 15:24 | 只看该作者
Power0088 发表于 2019-5-20 19:03
开尔文连接不是最好的,那你推荐一下,别扯没用的,有本事分享出来实际点的 ...

你不会真以为猪能上树吧?按照那货自己的理论,他自己就是只猪。

使用特权

评论回复
Power0088|  楼主 | 2020-3-20 11:33 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-5-19 16:01
作为一个产品级设计人员,我和你这样的啥也不明白的说不着,你那所谓1u欧姆,还8千?送也不敢要。
人常州 ...

大师,结电容如何测试?用LCR电桥行吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问