[其他]

华大HC32L110全是坑

楼主: Q80351951
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guguo8266| | 2020-9-3 13:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
martinhu 发表于 2019-5-26 16:26
你没看明白我的意思,我是说,可以通过区间比较中断的方式用中断处理。因为这里面就是两个中断,一个是连续 ...

本样例主要展示ADT捕获输入功能。
说明:

================================================================================
测试环境
================================================================================
测试用板:
---------------------
HC32L110_STK

辅助工具:
电源

辅助软件:

使用步骤
1)连接P23(IA0)与P24(IB0)。
2)打开工程编译并运行。
3)串口输出捕获值与计数值非常接近。
4) 可以在寄存器中观察GCMAR与GCMBR的值非常接近
5) 也可以在IAR的livewatch或KEIL的Watch窗口观察变量u16Capture与GCMAR的比较值近似。
我正在调试这个功能,能给解释一下程序吗?

使用特权

评论回复
评论
martinhu 2020-9-3 16:17 回复TA
程序里面有中文注释的吧 
pcf00| | 2020-9-4 12:03 | 只看该作者
华大的MCU用了几款,除了系统主时钟设置那参看了库的一个函数(基本也被我改的面目全非了),其他的基本都是自己写,直接操作寄存器,很爽的。。。。

使用特权

评论回复
guguo8266| | 2020-9-8 16:38 | 只看该作者
110低功耗串口和普通串口一起用,为啥库文件定义重复?如何修改?

使用特权

评论回复
逍遥小王子| | 2020-9-14 16:54 | 只看该作者
支持国货,你不支持中国的华大,那么国产就永远无法长大,我也是支持国产现在初次使用HC32L110,虽然要看大量的文档,多花一点时间也是必须的,华大在开发工具上要多学习stm的mx工具,增加操作系统等中间件,实现图形化的配置工具,这些都需要给华大时间,但是华大自己也要努力,不要自己成为扶不起来的阿斗,别跟联想一样,从民族之光,变成民族之耻。

使用特权

评论回复
caigang13| | 2020-9-15 18:15 | 只看该作者
zhiyonghe 发表于 2019-5-27 09:07
台湾新唐也算国产货吧?

新唐可把自己当成国货。

使用特权

评论回复
fcccc| | 2020-9-16 20:16 | 只看该作者
caigang13 发表于 2020-9-15 18:15
新唐可把自己当成国货。

他们要是说自家不是国产销量会暴跌

使用特权

评论回复
里面有晴雨| | 2020-9-18 09:05 | 只看该作者
我在想,是不是没有使用正确造成的,按理来说,这个是比较成熟的芯片。

使用特权

评论回复
guguo8266| | 2020-9-28 10:49 | 只看该作者
弱弱的问一下:IAR的环境,HC32L110是不是不支持  do{}while();?

使用特权

评论回复
Q80351951|  楼主 | 2020-9-29 17:41 | 只看该作者
guguo8266 发表于 2020-9-28 10:49
弱弱的问一下:IAR的环境,HC32L110是不是不支持  do{}while();?

估计是优化坏了

使用特权

评论回复
查询无结果| | 2020-11-9 15:37 | 只看该作者
撸寄存器吧,看到库头疼

使用特权

评论回复
名字是啥样| | 2020-11-10 09:59 | 只看该作者
你的ADC好像设置的有问题,你再仔细看一下代码,看看究竟怎么会是。

使用特权

评论回复
ljc424| | 2020-11-11 17:07 | 只看该作者
华大的FAE的支持确实还不错,函数库就实在是写得太复杂了,感觉还没有直接撸寄存器整得快,还有老版库与新版的兼容性很差,我用HC32F460老版库写的DMAC功能都已经调试通过了,结果升级库后原来写的程序中老版本有的有定义,新版本的没有定义,整了两天,新升级的库的DMAC还是不行,最后项目赶时间,直接放弃DMAC功能,直接用QSPI读取外部FLASH先送样给客户,所有有时间的话还是自己写个简单点的库吧

使用特权

评论回复
caigang13| | 2020-11-12 18:14 | 只看该作者
楼主,要淡定啊,现在国产芯片难免有些bug需要处理。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2020-12-19 15:42 | 只看该作者
小白鼠。

使用特权

评论回复
739114505| | 2021-3-23 20:22 | 只看该作者
smartpower 发表于 2019-5-26 14:24
根据据你的描述,可能是没有打开ADC内的BUFEN.
-----------------------------
寄存器中关于采样1/3VCC及温 ...

怎么才能和大佬沟通请教问题呢?

使用特权

评论回复
guguo8266| | 2021-7-31 13:37 | 只看该作者
我觉得每个厂家的都是这样

使用特权

评论回复
两只袜子| | 2021-8-2 10:43 | 只看该作者
估计楼主是刚刚接触这种板子把,熟能生巧

使用特权

评论回复
tangguowang| | 2022-3-16 10:01 | 只看该作者
smartpower 发表于 2019-5-26 14:24
根据据你的描述,可能是没有打开ADC内的BUFEN.
-----------------------------
寄存器中关于采样1/3VCC及温 ...

你好,能联系你问一个关于华大芯片的一个问题吗

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-3-18 19:44 | 只看该作者
华大的代理和FAE都是很热心的

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2022-3-18 21:20 | 只看该作者
用什么库函数,直接自己寄存器操作,就是要慢慢熟悉配置,个人觉得目前130系列的用户手册还行,M4的460系列还是不够细致,已经放弃玩不转,哈哈
现在个人偏向使用130系列的,另外其他的系列没怎么接触

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问