发新帖我要提问

转自eetchina:难道创新对中国工程师来说真的是天方夜谭吗?

楼主: miaopc
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ejack| | 2009-10-25 11:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不必埋怨国家社会。
从历史的角度来看,我们现在正处于资 本 主 义初级阶段,与20世纪初期的米国非常相似。
由资源产生财富,财富迅速向垄断企业集中,社会风气焦躁……
历史的洪流中,我们都不过是小石子或者小鱼虾,想有抱负?可以!先活下来……

使用特权

评论回复
focuson| | 2009-10-25 12:15 | 只看该作者
不是埋怨。是看到实质。

还想跟美国1920年代比?人家那时候是真正资本主义。基本没有国营企业。垄断企业受国家法律制约。才有后来的发展。 中国现在大的财富资源全在国营企业那里。。垄断产生惰性。竞争产生活力。法律保护创新。这些都是三岁小孩都知道的。。你没有这些环境。能达到美国那样的结果?笑话!

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-10-25 21:24 | 只看该作者

某个姓邓的自称是人民的儿子的说:
不用自己造,可以用买的!

另外,楼上的,你要擦亮眼睛,现在所谓的国营,哪个是为国家服务?挂着一张羊皮而已!同理,所谓的人民警察,人民法院.......后面的我就不说了,大家心里明白.最近闹的沸沸扬扬的上海闵行倒钩执法,不就是批着一张皮捞钱吗?

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-10-26 00:40 | 只看该作者
LZ还大谈什么创新,自个儿也就^C^V一下了事。

使用特权

评论回复
tree2000zz| | 2009-10-26 09:41 | 只看该作者
版权问题一直是国内存在缺陷的地方。 29# optec

使用特权

评论回复
aceice| | 2009-10-26 16:57 | 只看该作者
没有了产业论坛,都在这里讨论问题了。
说说ZY在下的一盘大棋(纯猜测)
国内:经济与财富向少数人集团集中,形成垄断(主要是只电信,能源,公路这些部门)。这样,即使未来存在变革,这些人也会成为寡头,继续领军商界,影响政界。具体请参看俄罗斯的现状。其实他们也知道一定会存在变革,所以现在做的一切就好理解了。
国际:与核捆绑类似的是经济捆绑。死死绑住USA这条大船,把我整垮了,自己也要伤几分。尽量争取更多时间积累财富。同时,在变革的时候能争取到USA对自己的支持。
既然能坐到ZY这种位置,也不是白痴。我们能想到的他们也能想到。变革中,中下层领导才是最大的弃子。实际上层的变化不会很大的。
最后:兴,百姓苦;亡,百姓苦。

使用特权

评论回复
iC921| | 2009-10-26 21:34 | 只看该作者
工程师只有干活权,没有找活权。当然难了,难上加难呢!!

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-10-26 22:31 | 只看该作者
46楼正解。

兴,百姓苦;亡,百姓苦。

使用特权

评论回复
donkey89| | 2009-10-26 23:02 | 只看该作者
有人下一盘大棋下到自己从平等对话变成跟班的吗?

使用特权

评论回复
aceice| | 2009-10-27 09:29 | 只看该作者
跟班的也是踩在无数人的尸骸上啊~
别人不吃你国内这一套,你不跟班怎么办?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问