发新帖我要提问

单路模拟信号输入通道检测多种信号重大问题

楼主: lukang1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lukang1 发表于 2019-8-2 10:00
如果选的模拟开关导通电阻足够小,后续再软件层面上做一些修正是不是就可以 ...

我觉得不可以,因为这个导通电阻并不是固定的,会变化。

使用特权

评论回复
lukang1|  楼主 | 2019-8-2 17:56 | 只看该作者
512870372 发表于 2019-8-2 11:36
兄弟,楼上说的完全对你没影响啊,那你何必来问呢;再说下,要做成合格的产品的话,运放是要的 ...

有影响啊,模拟开关的思路不就是从你们的回答中得来的吗,对方要4路这种检测通路,继电器显然不合适,还没到你说的加不加运放这么细节的地步,先要确定好整体方案嘛,你之前提过电流信号不要经过模拟开关,那我在开关之前将电流信号转换为电压信号应该就可以解决这个问题吧,如下图所示,4-20mA进来之后会在开关前端形成到地的回路,会在接地电阻上形成压差,通过采集此电压来反算对应的电流不知道是否合适?

使用特权

评论回复
512870372| | 2019-8-2 18:49 | 只看该作者
lukang1 发表于 2019-8-2 17:56
有影响啊,模拟开关的思路不就是从你们的回答中得来的吗,对方要4路这种检测通路,继电器显然不合适,还 ...

可以,实际产品就是这么做的,所以才说电压电流用一路adc通道。不管电压电流电阻,adc采集的都是电压信号,你能处理在同一个阈值内,那就可以用一个通道。还有就是算电阻的,如果你想简单又可用,最好用两路adc采集电压差来运算,或者图中VCC改为精度更高的基准电压

使用特权

评论回复
lukang1|  楼主 | 2019-8-5 09:42 | 只看该作者
512870372 发表于 2019-8-2 18:49
可以,实际产品就是这么做的,所以才说电压电流用一路adc通道。不管电压电流电阻,adc采集的都是电压信号 ...

好的,谢谢你

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问