发新帖我要提问

离开当前的工作还剩什么?

楼主: hahaheiyou
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hahaheiyou|  楼主 | 2019-8-10 19:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
shizaigaole 发表于 2019-8-8 08:47
你这个说法不对,或者说过于理想化。你和老板一个想法,你就有未来了??
大部分人在老板的眼里就是螺丝刀 ...

我觉得保留自己的私人时间没有错,但是对于能干慢点就干慢点不是很认可。如果在一个公司上班连主动做事的态度都没有,注定是要被淘汰的。换你做为老板你会重要那些员工呢?

使用特权

评论回复
hahaheiyou|  楼主 | 2019-8-10 19:39 | 只看该作者
feilusia 发表于 2019-8-8 10:31
老板把你当做螺丝钉还是什么工具,这是老板的事。
你自己把自己当做老板,才学得到怎么思考面对市场。不 ...

是的,只站在自己的角度看待问题处理事情,永远也不可能进步。

使用特权

评论回复
hahaheiyou|  楼主 | 2019-8-10 19:45 | 只看该作者
huang1007 发表于 2019-8-8 14:44
正常,毛主席早说了,亲不亲,阶级分。本来也没指望和老板三观相合的。我只是让进来的电工看看,别被老板 ...

看来大哥是一名电工了

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2019-8-13 09:11 | 只看该作者
hahaheiyou 发表于 2019-8-10 19:36
我觉得保留自己的私人时间没有错,但是对于能干慢点就干慢点不是很认可。如果在一个公司上班连主动做事的 ...

所以我说能慢点就慢点,而不是说一定要慢点。如果碰到那种让你一定要特别快的,就是考虑换家公司了。
因为现在一般情况下,你干嵌入式开发,不论在哪一家,收入都差别不会很大。
不会因为这家公司要你干的特别快,你收入就能高多少,或者另一家公司,压力小一点,收入就会低多少。

老板招人的薪水参考标准是能胜任他那个岗位的社会平均工资,而不是你能为他贡献的更多。

所以员工,对得起岗位社会平均工资,就OK了,其他时间多想想自己的事,多想想自己的未来怎么办。

使用特权

评论回复
KLYu| | 2019-8-20 13:44 | 只看该作者
河南老家还有20亩地,回家种地去,应该不至于饿死

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问