再晒个板子

楼主: alice84
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2008-1-2 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

LS说的也没道理……

对于插件来说,尽量在焊接面布线是一个工程规约。

为什么?这还要问为什么?因为这样‘皮实’,利于检查和拆卸……

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-1-2 09:55 | 只看该作者

34楼 的图是俺画的

焊盘过孔确实有违工程规约

只是为了方便,个人喜好,呵呵,自己做来玩的东西也就算了,自己焊接,倒也没出过问题,当然,是不好的习惯

对于插件来说,尽量在焊接面布线是一个工程规约。

这方面,在选择的时候,我宁原违背你所说的 工程规约,而选择保留BOTT层的大地,因为,违背你说的 对于插件来说,尽量在焊接面布线是一个工程规约 ,对于性能来说,没太大影响

当然,这块是低速的板子,欢迎继续指教

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-1-2 10:04 | 只看该作者

方便讨论,还是上图完整的图吧

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2008-1-2 11:10 | 只看该作者

你所说的焊盘过孔仅指贴片?

呵呵,还有插件呢。

利用插件器件的焊盘过孔难道不是?

请注意:对于性能来说,工程规约也是有作用的。

对于设计来说,有一个完整的地层当然是一件无比美妙的事情,因为这样一来,设计者不需要花太大的力气就可以实现地层等效阻抗比较小的指标,这句话也同时讲明了一个问题:我们想要的目标是地层等效阻抗小,而完整地层只是一个实现手法;

如果你把握了这个,在设计中就会知道什么时候应该把线放在TOP,什么时候把线布在BOTT,如果是我,我更多的选择是把线放在焊接面,因为这点对于插件元件其实是非常重要的工程规约,如果是我,如果遇到确实无法这么实现的时候,把线布在焊接反面的同时,我会尽量在焊接面焊盘上单加一块小铜皮,以增强焊盘的抗撕拉能力,贴图示范,请斟酌参考。

图贴不上去,21IC又出问题了,过段时间贴。

使用特权

评论回复
zusen| | 2008-1-2 11:41 | 只看该作者

呵呵,个人认为

如果这块是单层板,你以上所说 尽量在焊接面焊盘上单加一块小铜皮,以增强焊盘的抗撕拉能力  是必要的

使用特权

评论回复
alice84|  楼主 | 2008-1-2 16:45 | 只看该作者

ic 921大叔zusen的压缩包里面有两个图

里面还有一个~~~~~~~~
大叔继续!
以后上传图片会注意的,一定不偷懒了!!!!!!

使用特权

评论回复
nice0712| | 2008-1-3 17:08 | 只看该作者

mmm

才女??

使用特权

评论回复
mxh0506| | 2008-1-3 23:13 | 只看该作者

是wiggler吧?

布局再合理一点,板子可以更小的,背面几乎不用走线

使用特权

评论回复
iC921| | 2008-1-4 00:59 | 只看该作者

mm,到这个时候你最好自己再动手看看

相信大家在看着你如何消化那些大小“道理”……呵呵,别笑话我懒,我不宜那么勤快的,我觉得。

使用特权

评论回复
alice84|  楼主 | 2008-1-6 14:25 | 只看该作者

iC921 大叔~~~~~~~

使用特权

评论回复
alice84|  楼主 | 2008-1-6 15:01 | 只看该作者

哎~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
alice84|  楼主 | 2008-1-6 15:04 | 只看该作者

哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
yelan168| | 2008-1-8 17:33 | 只看该作者

呵,这板子很简单的啦,我来布一个玩玩。呆会发上来

使用特权

评论回复
alice84|  楼主 | 2008-1-8 17:54 | 只看该作者

yelan168想来PK吗?

使用特权

评论回复
sdcw| | 2008-1-9 17:08 | 只看该作者

我按照你的图刚刚画一个

看看

使用特权

评论回复
sdcw| | 2008-1-9 17:10 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sdcw| | 2008-1-9 17:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2008-1-9 20:56 | 只看该作者

yewuyi 把你加铜皮的图贴上来看看

yewuyi 贴上来看看。我觉得 zusen也是有一定道理的,你也有道理。呵呵。。。。是不是要具体情况具体对待才行?

使用特权

评论回复
liuyj226| | 2008-1-9 20:57 | 只看该作者

改天我也请ic921帮我看看我布的板好不好?

看来IC921是非常热心的

使用特权

评论回复
liyongzhou| | 2008-1-9 22:33 | 只看该作者

看看

学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问