调查:这版块有几个是正儿八经的工程师?

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
R2D2| | 2019-8-25 22:34 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-8-25 22:20
你就少在这搞笑了。

一方面我来这论坛之前,就是门可罗雀的,很多人被隔壁论坛带走了。

你一个2010年新注册的菜鸟是不知道06年左右东莞骗子论坛的人气就比这里高多了。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-25 22:59 | 显示全部楼层
R2D2 发表于 2019-8-25 22:34
你一个2010年新注册的菜鸟是不知道06年左右东莞骗子论坛的人气就比这里高多了。 ...

2003年左右下载datasheet,不是现在的alldatasheet,而是21IC!别在我跟前卖老,再老也不过比我早个2年左右。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-8-25 23:14 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-25 22:45
是的。刚才又去码码字。起码那里可以说真话,同样的话在这多半会被消失掉。 ...

年纪大了对political话题完全没兴趣。

只是几个月不去东莞骗子论坛会觉得不知道别的工程师在干什么,有落伍的感觉。

这个破坛子就只有昆乙己这几条书袋狗互相咬,我有七八年没来没觉得有什么损失。

使用特权

评论回复
sankyo_feng| | 2019-8-26 00:24 | 显示全部楼层
他强任他强,清风抚山岗,他横由他横,明月照大江

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-8-26 08:04 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-25 20:43
能否推薦好的坛子。这里有漫骂丶误人子弟丶5毛丶攻击,想到都觉得很难过。 ...

电源网好像比这里干净

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-8-26 09:06 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 08:44
21电源网在实名制之后沒去了。当初是为了跟老元打招呼才去的。帖子排序不方便看帖,又見敎师们长篇论战。 ...

和你同一原因,帖子排序怎么都看不明白,一个字:乱,后面去的少多了,不知道我们说的是不是一个坛子,我说的是21世纪电源网,你说的21电源应该就是一个。

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2019-8-26 09:10 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-26 08:44
21电源网在实名制之后沒去了。当初是为了跟老元打招呼才去的。帖子排序不方便看帖,又見敎师们长篇论战。 ...

这是一个我曾经参与的早期帖子,里面那个是这里的我,你应该能看得出来,那时候,感觉还是不错的。
http://bbs.21**/forum.php?mod=viewthread&tid=94378

使用特权

评论回复
goodluck09876| | 2019-8-26 13:16 | 显示全部楼层
可能大部分都是学生吧!不一定了解,很有可能是学生做作业呢

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-8-26 13:50 | 显示全部楼层
king5555 发表于 2019-8-25 22:00
严格地讲我稍微有些不喜欢他的作风,但不至于是个骗子人渣。早在來本坛的前两年,我就开始上他的网站。后 ...

隔壁坛主卖东西是真的半卖半骗的。。。垃圾当宝贝卖的。
我以前在他那有个ID,后来他搞个什么革新,说我的密码过于简单就把我的ID封了我就不去了。。。

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-8-26 14:17 | 显示全部楼层
不是曾经有过很时髦的关键词“晒证”吗?保证调查的真实性就是晒证!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 14:33 | 显示全部楼层
captzs 发表于 2019-8-26 14:17
不是曾经有过很时髦的关键词“晒证”吗?保证调查的真实性就是晒证!

本版面排名前二的,一个是复旦大学教授,一个是中国科学技术大学退休老师(shalixi说的)

使用特权

评论回复
captzs| | 2019-8-26 14:52 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-8-26 14:33
本版面排名前二的,一个是复旦大学教授,一个是中国科学技术大学退休老师(shalixi说的) ...

恐怕真正晒证,自称大师者不可能有大师证,但是如果他们晒出工程师证。我即晒证证明我是模电门外汉以示没有骗人!真能晒证,21论坛会干净得很!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 16:22 | 显示全部楼层

有人分不清电压反馈VFA和电流反馈CFA,睁大眼睛看清两者的不同:

使用特权

评论回复
ohayou| | 2019-8-26 16:29 | 显示全部楼层
不正经的偷偷路过

使用特权

评论回复
st.you| | 2019-8-26 17:10 | 显示全部楼层
我就靠模电混饭吃的,没证,没啥高深理论,也不怎么正经,都是经验。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 18:30 | 显示全部楼层

晴天大霹雳,是一个接一个,太雷人了,累的人是外焦内嫰!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 18:48 | 显示全部楼层

我都感觉奇怪的很,为什么在自由的网络上要凑答案啊?有人逼着???

考试与此不同,试卷上有字就有可能得分,所以老师交代不管懂不懂,都要尽量把试卷写满。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 19:08 | 显示全部楼层

举个世界上最简单的节点-节点反馈放大器例子:

这里面的a和f有量纲?

在21IC混了将近20年,连基本负反馈都搞不清

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2019-8-26 19:10 | 显示全部楼层

看这些帖子,我脑子疼,撤了。。。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-8-26 19:43 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2019-8-26 14:33
本版面排名前二的,一个是复旦大学教授,一个是中国科学技术大学退休老师(shalixi说的) ...

我说的“恢复高考后中国科学技术大学首届毕业生”。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问