发新帖我要提问
[放大器-信号链]

虚短虚断如何理解?

楼主: 即时生效
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
smilingangel| | 2012-11-13 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
谢谢19#的资料的啊 ,我收下啦

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-11-13 17:57 | 只看该作者
呵呵   又看了一遍   在电子设计中    运放用的还是很广泛的   呵呵   希望大家多多学习   一定要把运放的概念吃透   呵呵

使用特权

评论回复
suncrispyrice| | 2013-8-14 14:03 | 只看该作者
19楼的资料明显是把结论直接用上了,没有实际意义

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-8-14 18:51 | 只看该作者
运放的两个重要的特性  不错   先顶一个  很有用

使用特权

评论回复
kkzz| | 2013-8-14 23:27 | 只看该作者
按照短路和断路处理就行的。

使用特权

评论回复
kkzz| | 2013-8-14 23:27 | 只看该作者
但是并不是真的断和短

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2013-8-16 10:43 | 只看该作者
重温一下。。。

使用特权

评论回复
haitun1895| | 2013-8-16 10:43 | 只看该作者
讲的还不错的;

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-8-16 19:01 | 只看该作者
好好重新学习学习   谢谢了   楼主   有时间  需要好好看看   先谢谢了  不错

使用特权

评论回复
blair123321| | 2013-8-30 10:17 | 只看该作者
怎么说了,大家可能有个误区,虚短、虚断是由于负反馈造成的,而不是输入电阻很大引起的,比如,运放虚断

使用特权

评论回复
02599088| | 2013-11-5 14:50 | 只看该作者
菜鸟进来学习了~~

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-11-5 20:23 | 只看该作者
这个概念   又重新学习了一遍  比较有意思  谢谢了  楼主

使用特权

评论回复
hoyuet4712| | 2013-11-5 21:51 | 只看该作者
(1) 虚短     由于运放的电压放大倍数很大,一般通用型运算放大器的开环电压放大倍数都在80dB以上。而运放的输出电压是有限的,一般在10 V~14 V。因此,运放的差模输入电压不足1 mV,两输入端近似等电位,相当于“短路”。 开环电压放大倍数越大,两输入端的电位越接近相等。     虚短是指在分析运算放大器处于线性状态时,可把两输入端视为等电位,这一特性称为虚假短路,简称虚短。显然不能将两输入端真正短路。   (2) 虚断     由于运放的差模输入电阻很大,一般通用型运算放大器的输入电阻都在1 MW以上。因此,流入运放输入端的电流往往不足1 mA,远小于输入端外电路的电流。故通常可把运放的两输入端视为开路,且输入电阻越大,两输入端越接近开路。 “虚断”是指在分析运放处于线性状态时,可以把两输入端视为等效开路,这一特性称为虚假开路,简称虚断。显然不能将两输入端真正断路。

使用特权

评论回复
shenmu2012| | 2013-11-6 00:01 | 只看该作者
暗室无线 发表于 2011-11-20 14:08
(1) 虚短     由于运放的电压放大倍数很大,一般通用型运算放大器的开环电压放大倍数都在80dB以上。而运放 ...

楼上分析的是啊,虚短虚断是进行运放设计的基础的

使用特权

评论回复
luzhch| | 2013-11-6 19:08 | 只看该作者
重温一下

使用特权

评论回复
clarkewayne| | 2013-11-7 10:35 | 只看该作者
爱之翼V 发表于 2012-6-24 16:56
虚断的存在是无条件的,因为这是由它的内部结构决定的,电流进不去。(当然是理想状态)
虚短的存在是有条 ...

使用特权

评论回复
logitech66| | 2013-11-10 20:53 | 只看该作者
共模抑制比是共模放大倍数与差模放大倍数的比值,在理想情况下为正无穷。

使用特权

评论回复
leileiliu| | 2015-10-14 13:00 | 只看该作者
能不能从三极管导通截止的角度来分析虚短和虚断,运放不都是三极管搭起来的吗?

我看上面的解释看不明白,举个例子,
我看上面的解释就像看:
为什么先有**后有蛋,因为蛋是**下的。
反过来也可以解释为什么先有蛋后有**,因为**是蛋孵出来的。

感觉上面的解释就像**生蛋蛋生**的解释一样,谁也没有说清楚本质,只是建立在已有的结论上来解释虚短和虚断,那么这个已有的结论没有人来解释。

谢谢。

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2015-10-15 21:46 | 只看该作者
  “虚断”由于运放的差模输入电阻很大,一般通用型运算放大器的输入电阻都在1MΩ以上。因此流入运放输入端的电流往往不足1uA,远小于输入端外电路的电流。

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2015-10-16 19:52 | 只看该作者
虚短虚断的概念在研究运算放大器的时候很重要。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问