[活动]

没钱、没颜、没对象,哪个才是你心中的最惊悚故事?

楼主: 21小跑堂
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhujun615| | 2019-10-24 09:15 | 显示全部楼层
不嫁人的女性可怜
随着社会的发展,以及人们思想的转变。现在很多的女性已经追求自我的独立,比如:精神上的独立和经济上的独立。
这也使得很多女性不在依靠这男性才能生活下去。于是很多在精神上和经济上独立的女性,她们看到了别人婚姻的不幸,也对于自己的婚姻没有任何的信心。于是就产生了“不嫁人”既不结婚的想法。
你选择了“不嫁人”,意味这你余生很孤独。
我们都知道每一个人都是一个独立体,是独一无二的,同样也是孤独的。结婚的目的其实就是为我们找一个余生的伴侣,因为余生很长,如果一个人真的很孤独、寂寞。父母终究会有走的那天,在好的朋友终究只是朋友。而有一个爱你、懂你、疼你的人在你身边,我想这样的人生才会完美。
你选择“不嫁人”,意味着你失去了很多东西。
也许不结婚你就不会有生活琐事和婆媳矛盾的烦恼。但你选择“不嫁人”意味着你失去了当母亲的资格,你也体会不到为人母的快乐与艰辛。
其实婚姻更像是一场修行,你放弃了这种修行,你就放弃了其中很多的东西。

嫁错人的女性可怜
“男怕入错行,女怕嫁错郎”这是人们经常说的一句话。可见一个女人如果嫁错一个人是多么的可怕。
一个女人嫁错了人,其实无异于毁掉了一个女人。轻则离婚,重则家破人亡。
其实嫁错人的女性很是可怜,因为看不到任何的希望。
很多嫁错人的女性不但为家付出了自己的青春,可以说付出了自己的一切,但是结局换来对方的不屑与伤害。一次次的付出却换来一次次的伤害,于是女人心死了,不想在过这样的生活,就选择了离婚。
离婚后孩子成了羁绊。
很多离婚的女性关于孩子这个问题着实很难处理。为了见自己孩子一面真的是受尽了莫大的委屈。但是母子连心,试问哪个母亲不想和自己的孩子在一起。
离婚的女性很难找到属于她自己的爱情。
很多女性都以为自己嫁给了爱情,但是当嫁错人后才发现,自己是个失败者。于是很多女性不再相信爱情,也不愿轻易的去追求自己的爱情,不是她不想是她怕,怕心再一次被伤透。
嫁错人的女性很是可怜。
因此,我认为:不嫁人的女性可怜,嫁错人的女性可悲。对于这个问题每一个人都有自己的想法与看法,我们不能只拿“不嫁人”的“优点”和“加错人”的“缺点”去比较。人生很长,但也很短暂,有些事情不必去争个什么对什么错,只要存在即是合理的。看我们是如何的去看待。

使用特权

评论回复
评论
zhujun615 2019-10-25 10:13 回复TA
@21ic小喇叭 :谢谢鼎力支持 
21ic小喇叭 2019-10-24 10:06 回复TA
我觉得你说的有点道理 T^T 
黑夜之狼| | 2019-10-24 09:30 | 显示全部楼层
一个人这一生缺少什么比较恐怖?

这个问题用到比较这个字眼对于我来讲就有点难选择了,目标吧

金钱和权利可以视为目标的一种,底线是做人的标准,而目标是人生的动力,缺乏目标,没有动力,犹如行尸走肉,日复一日,年复一年,无所事事,虚度光阴,最终还是时间消磨了你的意志,等到那一刻才后悔莫及

使用特权

评论回复
WoodData| | 2019-10-24 11:52 | 显示全部楼层
没钱、没颜、没对象这三大人生恐怖经历谁最可怕?
当然是缺钱最可怕啦,现在都是讨生活不容易,每天看着溜出去的钱比进来的多多了,能不怕。如果向前路看还有希望起码有点安慰,要是前路看不到希望,那就更可怕了。

使用特权

评论回复
34720| | 2019-10-24 13:05 | 显示全部楼层
注销 发表于 2019-10-23 11:03
我也说不好,感觉缺少什么都挺恐怖的,当你有亲情的时候,不知道缺少亲情的恐怖,当你有钱的时候,体会不到 ...

钱虽然不是万能的 没有钱却是万万不能的!

使用特权

评论回复
黄进盛| | 2019-10-24 13:32 | 显示全部楼层
要论最惊悚故事,从我个人经验和观点来总结一二: 那就是人生缺少信念,自己和自己抬杠。

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2019-10-24 13:39 | 显示全部楼层
记得瞎子称象的故事。还收进了初中课本。而 没钱、没颜、没对象。这些都不可怕。可怕的是心,就是人的思维,而佛家,道家,儒家修的也就是一颗心。
得之则生,弗得则死。有的还是行尸走肉。如果思维正确,就使人充满活力,从而实现自己的人生目标。但一个人心死了。一切都失去了目标。

使用特权

评论回复
zuoanhuafeng| | 2019-10-24 13:48 | 显示全部楼层
人生不敢奢求太多,只愿平平淡淡、努力再努力。

使用特权

评论回复
暴风云| | 2019-10-24 13:58 | 显示全部楼层
没钱是最恐怖的事情。现在这个社会,有多少人成了房奴,车奴。穷在闹市无人问,富在深山有远亲。

使用特权

评论回复
hk386| | 2019-10-24 19:22 | 显示全部楼层
我不太懂什么东西,我只是知道现在这个社会缺钱真的是很惨的,衣食住行都需要花钱,如果是回到老家,可能消费没那么贵,可是有些东西你就跑不掉的,人情世故之类的,你没钱,朋友亲戚邻居都会议论你等等之类的,而且回去种田不仅仅需要很大体力和世界,而且还赚不到钱,你一个人还勉强能过,可是等你想要成家了,那你的压力就更大了,会把你压弯了腰的,可能有人说我俗,那没办法啊,穷人就是这样的啊,我就是这样的啊

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2019-10-24 22:08 | 显示全部楼层
缺排泄或发泄能力最恐怖,身边已经遇到两个精神分裂和抑郁症患者,平日里看不出一点迹象,
面对对生活的渴望、现实的残酷和很多事情的不满,长期积攒的自己的内心深处,年复一年,
突然有一天爆发了,开始提防别人,怀疑别人对自己不利,怕走进群体,甚至反击他人,
他们有一个共同特点,人很好,话很少,很少和别人有私交,运动少,私交少,一切
都在心里,犹如排泄功能,我们一定要及时排泄垃圾,发泄情绪,释放自己。。。

使用特权

评论回复
caicai999| | 2019-10-24 23:11 | 显示全部楼层
小到家庭,大到社会,没有爱是可怕的。一个懂得去爱的人,能给周围身边的人带去温暖。有爱的人,充满了正能量,能够积极的生活。喜欢与有爱的人交往,也愿社会充满了爱,大家都能找到爱的小家。

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2019-10-25 12:28 | 显示全部楼层
没钱、没颜、没对象...这些不是事儿,但没有健康确实万万不能的,成年人的三座大山:上有老、下有小、房贷车贷、哪样不是烧钱的主,没有健康,一切都是妄谈。

使用特权

评论回复
w姗姗| | 2019-10-25 13:34 | 显示全部楼层
没钱,因为其他的都有了

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱| | 2019-10-26 13:38 | 显示全部楼层

小时候生大病吧,医院没有用,叫魂回来了, 初中和同学去山上,路遇坟圈,一个高年级同学对着人墓碑尿,临走前我和另一位朋友觉得这种不好,鞠了个躬,后来我与他生病一周坚定的无神论者,五次骨折,有永久后遗症。

使用特权

评论回复
偏爱番茄酱| | 2019-10-26 13:41 | 显示全部楼层

五次被攻击,手脚都被咬过。十字路口骑单车或步行过马路,多次差点被撞。亲眼目睹了我前面几米的电动车骑手当场死亡。下河洗澡,2次差点被淹死。还经常地一觉醒来,发现上课迟到了

使用特权

评论回复
评论
21小跑堂 2019-10-30 16:49 回复TA
这才是货真价实的鬼故事。。。 
sharknarduo| | 2019-10-26 13:50 | 显示全部楼层
这个事情是我阿妈讲给我听的,是真实的,她小时候的事情,那时候她大概**岁吧,出事的是她大伯。
正值农忙时节,大伯从外地赶回来忙收种,从县城下车后就没有通往村里的车里了,于是大伯便步行回家。回村的路必须经过一片田地,而这片田不是本村的,而且两边的坟墓更是多不胜数。等大伯路过这里的时候,夜已经接近12点,不过这条路大伯从小走到大,又是一个正值壮年的糙汉子,从来也就没怕过,可是等快走了一半的时候,左边的地里竟然有两个人在干农活,当时候月光通明,大伯多看了几眼,是一个老太婆领着一个七八岁模样的女娃娃在锄地,一老一小,神色诡异,脸上光亮。见多识广的大伯当即就知道这是遇到不干净的东西了,于是立刻加快步伐往村里赶,但是更可怕的发生了,他听到那个老太婆的声音在叫他的名字,腿也越来越沉重,像走在泥潭里一般。大伯当然知道不能回头,他目不转睛的盯着正前方,屏住气用吃奶的劲往前走,尽管他知道他走的非常慢非常慢。
等进了村走到一户亮着灯笼的人家门口,大伯如释负重,腿上那股牵制他的邪劲也没有了,他快速飞奔回家。早上的时候大伯满头浑身大汗,昏迷不醒,吓得大娘以为他发了什么大病,请来村医也束手无策。一个同族的奶奶辈的老婆婆比较懂,她说村前的那片田地坟墓多,比较邪,大伯八成是中邪了,于是她让大娘弄了个纸扎人,写上大伯的名字和生辰八字,然后在晚上拿到路中间烧了。
果然,第二天大伯就清醒了,他说他一直在做梦,梦里那个老太婆和她的孙女儿一直拉着他不让他走。大伯还和大家讲了他半夜回家在田地里看到那一老一小的事儿,几个人便去田地一探究竟,在大伯看到老太婆和小女孩的那个位置,果然有一大一小两个荒坟。
后来阿妈还听那个奶奶辈的老婆婆说,那地里埋的一老一小已经好多年了,是另一个村的,早年因为家里死完了男丁,眼瞎耳聋的老太婆领着小孙女饿死在了老屋里,还是一个村的乡亲们给俩人埋了。
听完阿妈讲的事情,我一直特别疑惑的是,既然当时都死了二,三十年了,为什么还没有去投胎呢。当然,这是个永远没有答案的问题了。

使用特权

评论回复
会飞的小土豆| | 2019-10-26 13:56 | 显示全部楼层
我记得四五岁的时候,已经很聪明了,记得很小的时候的事情,比如我妈给我擦屁股啥的都记得清清楚楚,我是90年的人,,,那个时候都在老家农村,大人都没有出去城市干活!!! 言归正传,…… 那个时候农村老房子,家里地上都是泥巴的,门都是木头的,,,晚上我和我爸睡在房子里,门锁着的,看清楚,门是锁着的,我妈和姐睡在后面房子里,,,半夜我醒了,看见我爸侧着向里面睡着,被子他压在下面,我往外面一看,因为那个时候月光很大,连外面树叶的影子都看得清清楚楚,,,看见有个人站在我房间窗户下面,,,个子高高的,光头亮的反光,装着灰色中山装,蓝黑色裤子,黑布鞋子,看不清脸,,,一直站着看着我,离我大概两米远,,,我一看见以为小偷,再一看**门是锁着的,这他怎么进来的,怎么一直站那不动,以为眼花,揉了揉还在,,,卧槽魂都要吓掉了,,,我又不敢动,深怕一动他过来怎么办,,,偷偷的啦被子,被我爸压的死死的,,,然后我就一直看着他,他也不动,看着看着我尿了,吓尿的忍不住,尿完我也是一动不动,,,难受啊!!!就这样我看着看着不知道看了多久自己睡着了!!!天亮之后我跟我爸妈说,跟我大伯大婶他们说,,,你们猜我看见谁了? 我看见我爷爷了,我爷爷在我一岁的时候去世了,,,我四五岁看见他,月光下他看了我那么久,我也看了他那么久,我擦,还吓我尿裤子,,,因为我爷爷下葬的时候就是穿的中山装,布鞋,光头,个子高,,,这些我都没见过,谁知道过去几年看见了,,,所以说世界上这些东西你说没有,我还真说不清。。。

使用特权

评论回复
枫易木| | 2019-10-26 14:56 | 显示全部楼层
最惊悚的事是没有技术,没有学到,白白浪费青春
本人父母都是小本生意者,不能说家族企业,但是从小跟在父母身边,也耳濡目染,略懂生意之道,但是偏偏上大学,走了攻城狮之路,可是普通本科毕业,找工作就很难,并且还没有技术,怎么能找到工程师的岗位呢?在公司了,天天被老板画饼,给转岗位,教技术。把所有精力都投入到公司。可是总是干一些杂货,难受一笔,眼看马上要奔三了,快成家了,还是没有真实的本领,甚是恐慌。

使用特权

评论回复
huahuagg| | 2019-10-26 21:49 | 显示全部楼层
缺少运动最可怕,因为很容易死。

使用特权

评论回复
森贝尔| | 2019-10-29 16:10 | 显示全部楼层
缺乏自由最恐怖,即使拥有在多没有自由一切都是枉然。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问