[技术问答]

用N76E003做无刷电机控制器(BLCD)原创、连载

楼主: tianxj01
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hfei| | 2020-11-5 10:17 | 显示全部楼层
楼主老大讲讲PI电流环呗,实现恒转矩控制

使用特权

评论回复
123654789| | 2021-1-10 09:51 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2021-1-14 19:02 | 显示全部楼层
不错,赞一个。

使用特权

评论回复
xylontan| | 2021-1-31 17:32 | 显示全部楼层
学习一下

使用特权

评论回复
wx_swh| | 2021-2-24 16:07 | 显示全部楼层

不错啊,大好人那,学习一下

使用特权

评论回复
1638602743| | 2021-3-3 08:47 | 显示全部楼层
学习学习

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-3-11 15:53 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-11-1 11:50
下面解析一下P3.0和外面电位器的作用,想必如果我不特意说明,大家基本上也已经猜到,这个应该就是调速电位 ...

我买了几个EE13-YF12V的变压器,准备把12V电集成到自己的板子上。
还有什么常用的,淘宝能买的变压器,比如±15V的反激变压器

使用特权

评论回复
jzyjsjt| | 2021-3-11 16:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2021-3-12 09:30 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-3-11 15:53
我买了几个EE13-YF12V的变压器,准备把12V电集成到自己的板子上。
还有什么常用的,淘宝能买 ...

我也就知道这个在电动车控制器上面常用,所以淘宝就有得卖。像你想的什么±15V,基本上不可能直接现货,反倒是EE13的1:1:1那种MOS、IGBT驱动变压器貌似有看见。你可以搜索1:1:1  EE13来找到

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2021-3-12 12:33 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2021-3-12 09:30
我也就知道这个在电动车控制器上面常用,所以淘宝就有得卖。像你想的什么±15V,基本上不可能直接现货, ...

谢谢,回复。
以前想着自己设计变压器,我也不从事这一行,且没什么调试设备。开关电源一直都是买成品。
你这个帖子提到用成品EE13-YF12V这个东西,对我帮助很大。买几个回来测试一下,然后照着这个设计开关电源把握很大,你贴的rcc,单管我准备折腾一下。
1:1:1的变压器找到了。有好多磁环的。如果搞反激电源,要测下峰值电流。
思路对吗?

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2021-3-12 14:42 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2021-3-12 12:33
谢谢,回复。
以前想着自己设计变压器,我也不从事这一行,且没什么调试设备。开关电源一直都是买成品。
...

YF这款,应用就是72-48V变12V的降压线圈,存量决定一切,所以市场上就有得卖。
RCC线路其实优点很多,小功率范围,芯片都不一定有它好,值得折腾。也别纠结于单管还是双管,稳定性压倒一切。我记得我在论坛出的RCC是一个双管的,而且经过验证小功率效果非常可靠。
那个60V-12V的用EE13的线路倒是单管的,效果也非常不错。

使用特权

评论回复
yangjiaxu| | 2021-3-13 09:54 | 显示全部楼层
写的太好了,一个小小的建议,如果能做成笔记文档这种 就更完美了

使用特权

评论回复
cuimingqi| | 2021-7-8 14:15 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
zhouminjie| | 2021-9-13 10:27 | 显示全部楼层
MARK MARK

使用特权

评论回复
ghbzdx| | 2021-10-11 19:35 | 显示全部楼层
很好的东西,源程序有吗?

使用特权

评论回复
1737806855| | 2021-11-3 14:17 | 显示全部楼层
CV5003是一颗高速高效率的增强型8位单片机,提供了丰富的功能模块,包括:256字节SRAM,1024字节 XRAM,最多可达18个标准IO管脚。两组标准16位定时器/计数器:定时器0及1,一组带有3路管脚输入捕获 模式的16位定时器:定时器3,一组看门狗定时器(WDT),一组自唤醒定时器(WKT),两组标准串行口(UART), 一组I2C,6 通道增强型PWM输出,19路12位ADC,四路比较器(CMP)。 2 特性 ◆ 基于8051兼容流水指令的8位单片机 ◆ MTP ROM:16K*8位,可重复烧写1000 次 ◆ RAM: 256 Bytes SRAM,1024 Bytes XRAM ◆ 时钟● 内部高精度RC振荡器(主时钟) 频率:16MHz 精度:±1% ● 内部高精度RC振荡器(WDT时钟) 频率:128KHz 精度:±3% ◆ I/O ● 最多18个双向I/O口 ● 多种模式可配:输入、带上拉输入/ 带下拉输入、施密特输入、模拟输入 、强推挽输出、开漏输出、开漏带上 拉输出 ● 外设功能引脚全映射模块PTM ◆ 中断 ● 16个中断源 ● 4级中断优先级 ● 16个外部中断 ◆ 多种复位方式 ● 上电复位(POR) ● 多级低电压复位(BOR) 1.8(默认)/2.3/2.7/3.0/3.3/3.6/3.9V ● 看门狗(WDT)复位 ● 软件复位 ● 堆栈溢出复位 ● 外部管脚低电平复位 ● 外部管脚电压(1.2V)检测复位 ◆ 定时器/计数器 ● T0/T1兼容标准8051,16位自动重载 ● T3可以工作在掉电模式 ● T4可以使用外部信号触发定时 ● T5带捕获功能 ◆ PWM ● 最多3组12位带死区控制互补PWM 可配置为 6 路独立输出 可当定时器使用 具有故障检测功能 ● 1路8位单输出PWM ◆ 通讯模块 ● 2 个 UART ● 1 个 SPI ◆ ADC检测电路 ● 支持11+2 ch 12位ADC检测 ● ADC参考电压可选内部VREF、外部 VREF、VDD ● 具有省电唤醒功能(单通道) ◆ 低电压检测模块 ● VDD 多级电压检测,可中断 2.2/2.4/2.6/2.9/3.2/3.5/3.8/4.1V ◆ 低功耗模式 ● STOP模式下功耗小于 1.2uA。I/O、外部 中断的电平触发模式、WKT可唤醒 ◆ 工作条件 ● 宽电压 2.0V-5.5V ● 温度范围-40°C-+85°C

使用特权

评论回复
小涛DZGZS| | 2021-12-29 03:12 | 显示全部楼层
感谢楼主的无私奉献

使用特权

评论回复
鑫越电子| | 2022-5-18 16:44 | 显示全部楼层
好资料。学习了

使用特权

评论回复
uiint| | 2022-5-22 09:24 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
cashrwood| | 2022-5-22 09:25 | 显示全部楼层
楼主太好了,非常感谢            

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问