[技术问答]

用N76E003做无刷电机控制器(BLCD)原创、连载

楼主: tianxj01
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kkzz| | 2022-5-22 09:32 | 显示全部楼层
楼主,资料很好。谢谢楼主!                                 

使用特权

评论回复
mmbs| | 2022-5-22 09:33 | 显示全部楼层
回复查看一下相关的内容。                                 

使用特权

评论回复
averyleigh| | 2022-5-22 09:33 | 显示全部楼层
谢谢你共享的资料!!                                 

使用特权

评论回复
sdCAD| | 2022-5-22 09:33 | 显示全部楼层
谢谢你共享的资料!!                                 

使用特权

评论回复
myiclife| | 2022-5-22 09:34 | 显示全部楼层
相当全的资料,很适合初学者                                 

使用特权

评论回复
fnh02| | 2022-5-25 00:27 | 显示全部楼层
感觉有霍尔的要简单很多

使用特权

评论回复
mintspring| | 2022-6-25 21:30 | 显示全部楼层
值得学习。

使用特权

评论回复
阿劲| | 2022-8-6 15:13 | 显示全部楼层
大哥我根据你的设计,更改了MOS为N+P,这样的驱动电路有问题嘛
屏幕截图 2022-08-06 151119.png

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2022-8-7 09:20 | 显示全部楼层
阿劲 发表于 2022-8-6 15:13
大哥我根据你的设计,更改了MOS为N+P,这样的驱动电路有问题嘛

改成这样会更好一点,但是不管是改成这样还是你画的线路,都有一个没法避免的缺陷,那就是Vcc不能超过上管的栅极耐压,否则,就必须做上管栅极驱动电压的电压限制,否则管子栅极将被损坏,而同时兼顾栅极电压限制,还必须有快速的栅极充放电能力,将使得线路非常复杂。
所以,用分立元件做半桥驱动线路早就有之,但是很少采用上管PMOS方案,原因也无外乎栅极电压和供电电压矛盾什么的,所以哪怕分立元件做的,大家宁愿采用浮栅驱动上管自举方法做,采用的还是2个N管。无非就是大家共用一路稳定的驱动供电电压而已。性价比比较高。

使用特权

评论回复
阿劲| | 2022-8-7 13:10 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2022-8-7 09:20
改成这样会更好一点,但是不管是改成这样还是你画的线路,都有一个没法避免的缺陷,那就是Vcc不能超过上 ...

好的,谢谢楼主

使用特权

评论回复
阿劲| | 2022-8-10 10:29 | 显示全部楼层
tianxj01 发表于 2019-11-1 11:50
好了,现在线路图来了。
为了降低难度,这里,输出驱动直接采用了EG2132,样品店也就是几毛一个,耐压300V ...

楼主,这里面的6路PWM是采用独立模式还是3对互补模式,新唐003只有互补模式才可以插入死区时间,这点你怎么做的

使用特权

评论回复
lpx280666373| | 2022-8-31 12:31 | 显示全部楼层
楼主威武,感谢分享。

使用特权

评论回复
阿劲| | 2022-9-6 18:27 | 显示全部楼层
先贴一个用于上面线路图的完整的换相表:

5465163171fe340e07.png 楼主,在中断里面读处霍尔的值,新唐的003看规格书管脚中断只有四种触发模式,分别是高电平触发、低电平触发、上升沿触发、下降沿触发。而中读出应该要边沿触发(也就是上升跟下降都要触发),这个到底怎么配置的。

使用特权

评论回复
lhj321567| | 2022-9-6 22:45 | 显示全部楼层
非常感谢大神的指点。受小弟一拜

使用特权

评论回复
caigang13| | 2022-9-6 23:30 | 显示全部楼层
不错啊,写的详细。

使用特权

评论回复
tianxj01|  楼主 | 2022-9-8 09:17 | 显示全部楼层
阿劲 发表于 2022-9-6 18:27
楼主,在中断里面读处霍尔的值,新唐的003看规格书管脚中断只有四种触发模式,分别是高电平触发、低电平 ...

你的理解有误啊,它的电平/边沿选择是互斥的,但是上升沿、下降沿选择是可以同时选择的哦。

使用特权

评论回复
阿劲| | 2022-9-30 15:44 | 显示全部楼层
先贴一个用于上面线路图的完整的换相表:

楼主,在读出霍尔值部分,我端口跟你的一样,我直接读P1端口然后右移5位,但是实际我测试仿真数据都不对,是不是我这样写不对。能参考一下你这块的写法嘛
屏幕截图 2022-09-30 152309.png

使用特权

评论回复
koala889| | 2022-10-4 20:23 | 显示全部楼层
好贴,有干货

使用特权

评论回复
Undshing| | 2022-10-7 21:31 | 显示全部楼层
好贴必须顶起来

使用特权

评论回复
jason412| | 2022-10-11 09:55 | 显示全部楼层
楼主请问在没霍尔启动的的时候,怎么才能得到位置信息?得到位置信息后,需要延时换相吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问