[开发工具]

labview 与STM32 开发环境的开发与构建思路

楼主: wangjiahao88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:19 | 只看该作者
    由图4-3可以看出,LabVIEW中创建新的ARM工程时,在选择新ARM处理
器类型的列表中出现了所要移植的STM32芯片,这说明LabVIEW和Keil之间的
工具链已经成功建立起来。这里出现的芯片类型名称“ST FOR STM32”和外围设
置选项下的“STM32F 107VCT6”以及外围设置描述选项下的“Elemental I/O
resources for the ST”都是配置文件修改后的体现。
    由图4-4可以看出,创建的LabVIEW工程通过成功整合的Keil工具链编译出
的Keil uVison工程是基于芯片“LM3S8962”的。所以在下一节中主要针对该Keil
uVison工程进行修改使之成为基于STM32F 107芯片的工程。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:20 | 只看该作者
    以新添加的ARM芯片为基础编写好的LabVIEW工程代码要想通过NI公司开
发的C Code Generator ( C代码生成器)正确的编译出Keil uVision工程文件就必
须有一个与需要移植的芯片相适应的并且已经正确配置好的Keil uVision工程模
板。这个工程模板定义了该芯片的多个驱动文件装载处,然而对于某一款芯片这
些驱动程序又是与芯片一一对应的。对于芯片STM32F 107VCT6来说,在
LM3S8962的Keil uVison工程模板里有些驱动文件是通用的,可以直接使用,毕
竟它们都是以Cortex-M3为内核。有些文件必须大量的修改,甚至重新编写,直
到这些文件与需要移植的新的ARM芯片相匹配。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:21 | 只看该作者
    直接点击“ARM Project Wizard”选项或者点击创建项目选项然后选择“ARM
Project Wizard”就可以进入到创建一个ARM工程的流程中,然后点击按照提示下
一步就可以得到下图4-6

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:21 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:24 | 只看该作者
    当成功编译完成之后就会出现如图4-9所示的output输出框。这个输出框会显
示编译过程中的基本信息包括是否成功和具体的错误信息。由于没有硬件连接,
所以这里出现了一个错误,但是整个的文本编译方面是没有错误的,对下面的工
程文件修改没有影响。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:28 | 只看该作者
    这样我们就建立了一个Keil uVsion工程。不难看出现在得到的Keil uVision
工程跟我们需要移植的芯片STM32F107VCT6没有一点关系。由于没有对4.2.2节
中的创建的“STM32”文件夹里的工程模板进行修改,所以以此为基础建立起来
的整个工程都是关于LM3S8962芯片的而不是STM32F107VCT6芯片的。所以接
下来就要修改这个工程,修改每一个文件中的程序,使其适用于STM32F107VCT6
这款芯片。

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
wangjiahao88|  楼主 | 2019-11-4 13:31 | 只看该作者
    " System Drivers”包含的是系统驱动的相关文件,这里主要是具体到芯片方
面的驱动了,我们可以找到关于stm32f10x这款芯片的核心驱动程序添加进来。由
于没有涉及到外设资源的驱动,所以该文件夹里需要修改的函数也不是很多,很
多函数直接删除就可以。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问