发新帖我要提问

朝九晚五,你愿意么?

楼主: hobbye501
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sleepybear| | 2019-11-13 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
从楼主的描述看,这种工作即使放条狗在那里都行,那这个人的意义何在?

即使不追求所谓的人生价值、人生意义,也得考虑职业风险吧?毕竟人活几十年呢。这样的放条狗都可以的工作,替换成本几乎就是0了,即便我可能有各种关系来保证我当下的工作稳固,但关系是会变的:原来的关系人(核心还是人)可能退休(人总要老的)、地位降低(比如被降职甚至因为贪屋进去了)什么的,进而导致我当下的稳固工作不再稳固,加上替换成本低,很容易被新的更铁的关系人替换下去。那时候,人都废了,如之奈何?

因为,所谓的不愁吃喝,其实无非就是要么有钱,要么有权。但,钱是会坐吃山空的,拿几亿存银行吃利息或者买几十套房收房租的事就别想了,等你家里有几亿的时候绝对不会这么干(即使干,也干不了多久。),由不得你,很可能是钱虽多,走得也快,最后给银行打工。“小目标”公子不是也上了失信名单了吗?至于权,就更不可靠了。想想贾宝玉最后“白茫茫一片真干净”就明白了。总之,甭管外部条件多好,还是要有一技傍身的。而这种放条狗都行的工作,做久了就真的要废了。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2019-11-13 09:15 | 只看该作者
songchenping 发表于 2019-11-13 08:52
这种工作工务猿是看不上的。他们要的是看起来很忙,但实际上很闲的工作。面子还是很重要的。不然表功的时候 ...

这有个专门的词儿,叫“同伴压力”。

使用特权

评论回复
icecut| | 2019-11-13 09:27 | 只看该作者
我刚毕业就这样啊.....

使用特权

评论回复
songchenping| | 2019-11-13 10:04 | 只看该作者
zeroooo 发表于 2019-11-13 08:53
坐标北京,朝九晚五,干了四年基本没加过班,项目周期很长,大概两三年一个项目。你说的啥也不用干有点太无 ...

按月发米才是真的。

使用特权

评论回复
xixi168| | 2019-11-13 17:19 | 只看该作者
看地方了,要是一线城市,那就是混死的节奏,如果是四五线城市,那还是非常不错的,做好可以上班做自己想做的事情。

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2019-11-13 21:03 | 只看该作者
心中有佛,在哪坐禅都是坐禅。

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2019-11-14 08:28 | 只看该作者
卧槽,我愿意,赶紧介绍我去啊

使用特权

评论回复
wei816| | 2019-11-14 13:53 | 只看该作者
我愿意,然后自己上21IC做外包

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2019-11-14 15:49 | 只看该作者
blust5 发表于 2019-11-13 08:44
虽然不用干活,但是要坐班啊  不太好搞自己的业务哇

不是说上班看剧啥的都不管吗,那你就很自由了

使用特权

评论回复
1309651229| | 2019-11-14 22:17 | 只看该作者
这样是不是就可以有时间刷21ic了?

使用特权

评论回复
cooldog123pp| | 2019-11-15 13:11 | 只看该作者
低调低调,正常是朝九晚五,但是忙的时候还是要加加班的呀,做研发这种觉悟要有的呀。

使用特权

评论回复
一个钢镚| | 2019-11-15 18:28 | 只看该作者
哪里? 我去!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问