PT100转4-20mA电路

楼主: zzgezi
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
叶春勇| | 2019-12-13 12:36 | 显示全部楼层
zzgezi 发表于 2019-12-13 10:49
再次感谢大神,

通过看你的回帖,让我对matlab产生了浓厚的兴趣,也想自学matlab来辅助设计。

仿真软件,用lt-spce,这个你随便用。问题不大。
matlab也可以绘制曲线。matlab计算结果,带到真实性较大的仿真电路里跑。
至于matlab的学习分为:
1、符号计算,也叫代数计算,求出表达式。你提供的电路稍微复杂点,表达式用手算太累,用电脑来算,快一点,也准一点,手算搞错个正负,重来。
2、数值计算,一般都是解线性方程。
最后感谢你提供的单运放电路,我在施密特朗触发器正反馈电路和负反馈电路的中间状态有盲点。
通过你的电路,让我增加了知识面。
这个单运放电路,计算复杂,且有递归,那是过去,但是时代变了,借助计算机,可以很容易分析。也能得到很精确的答案。

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2019-12-26 09:30 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-12-5 16:48
放大倍数,输入是什么?我是输入是电阻,输出是电压。你这个桥电压,不能按照仪表放大器那么算。

这个可 ...

大神,下面这些代码是什么意思啊?

• z=r1*r3*r4*r5/(r2*r3*r5-r1*r3*r4+r2*r4*r5)-rz;
  • p=r1*r4*r5*(r3+r2)/(r2*r3*(r5+r1))-rp;
  • a=solve(z,r3);
  • b=solve(p,r3);
  • R5=solve(a-b,r5)
  • R3=subs(a,r5,R5)

特别是红色字体的代码,是根据什么计算?

谢谢

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-12-26 09:38 | 显示全部楼层
zzgezi 发表于 2019-12-26 09:30
大神,下面这些代码是什么意思啊?

z=r1*r3*r4*r5/(r2*r3*r5-r1*r3*r4+r2*r4*r5)-rz;
这句话的意思就是列一个方程。
表达的意思    “r1*r3*r4*r5/(r2*r3*r5-r1*r3*r4+r2*r4*r5)-rz=0” 这个方程。
我最后发的程序,没这个东西。
这个应该是matlab计算出来的代数式。求零点。既求分子为0时的根。

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2019-12-26 09:51 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-12-26 09:38
z=r1*r3*r4*r5/(r2*r3*r5-r1*r3*r4+r2*r4*r5)-rz;
这句话的意思就是列一个方程。
表达的意思    “r1*r3* ...

大神,那第二行呢?
p=r1*r4*r5*(r3+r2)/(r2*r3*(r5+r1))-rp;

按照约束条件,应该是分子/分母等于1的值,

但是和图中的计算公式又不一样。这是我迷惑的地方。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-12-26 09:55 | 显示全部楼层
zzgezi 发表于 2019-12-26 09:51
大神,那第二行呢?
p=r1*r4*r5*(r3+r2)/(r2*r3*(r5+r1))-rp;

打字有的时候复制有可能有错,以程序为主。

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-12-26 10:02 | 显示全部楼层
最后一版程序,考虑到最低输出不为1,重新写了一遍。避免复制matlab的代数表达式。

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2019-12-26 10:20 | 显示全部楼层
叶春勇 发表于 2019-12-26 10:02
最后一版程序,考虑到最低输出不为1,重新写了一遍。避免复制matlab的代数表达式。 ...

好的,谢谢大神。

使用特权

评论回复
ICER123| | 2019-12-26 18:14 | 显示全部楼层
看下这个pt100测温专用芯片

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2019-12-26 20:41 | 显示全部楼层
ICER123 发表于 2019-12-26 18:14

价格如何?

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-12-26 20:56 | 显示全部楼层
zzgezi 发表于 2019-12-26 09:51
大神,那第二行呢?

纯模拟实现,要调节的参数太多。量产不合适,精度太低的可用。仪运都用了,还在于最单的MCU.

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2019-12-27 08:33 | 显示全部楼层
ICER123 发表于 2019-12-26 18:14

有规格书吗?

使用特权

评论回复
zzgezi|  楼主 | 2019-12-27 09:57 | 显示全部楼层
zyj9490 发表于 2019-12-26 20:56
纯模拟实现,要调节的参数太多。量产不合适,精度太低的可用。仪运都用了,还在于最单的MCU. ...

老师你好,
在一些特定场合是不让用MCU的。现在不是因为成本的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问