发新帖我要提问

djyos连续报道帖,合并了以前分散的帖子

楼主: djyos
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lbq211| | 2009-1-11 08:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

楼上一针溅血

看清楚了,是让楼主血“溅”满地。

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-1-11 10:39 | 只看该作者

哇,一针溅血!

好猛啊

使用特权

评论回复
380121850| | 2009-1-11 12:38 | 只看该作者

现在都讲究团队精神了,LZ是一个人写的?

精神可嘉。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2009-1-11 13:19 | 只看该作者

回楼上几位见血的针

我深知做好一样东西,团队合作的重要性,在我的文档里面,有许多地方论述到djyos操作系统是如何从技术层面支持团队合作的,如何支持项目经理组织团队的。能够从技术上考虑这点的操作系统,您找几个出来给我看看?
    我做这个东西,一开始就把目标定在向嵌入式linux、vxworks、wince等老大们挑战,试问,谁愿意相信我,又有谁愿意花大把的时间陪我玩?不笑我疯子就非常给面子的了,即使我把倾5年之力的东西拿出来了,在21icbbs还是砖头一片呢!!
    因此,我潜心5年,低着头自己干,乃不得已。现在,djyos仍然很弱小,产品化之路还很长,我现在把它拿出来,因为我相信它已经有足够的说服力,能够说服有眼光、有能力的高手,来和我一起努力。砸砖头的人,希望你看看我的文档再砸不迟。我相信,只要仔细阅读我的文档的人,都会被djyos的创新性和实用性打动,不信,您试试。

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-1-11 13:59 | 只看该作者

建议LZ能做些硬件无关的功能模快(类似20L所言)更实用些

具体再配一些主流MCU/MPU的移植基础代码。

嵌入式操作系统并不是说一定要搞到linux、vxworks、wince的规模才是最好的。嵌入式操作系统有一个很重要的指标,就是柔韧性,以恰如其分地嵌入到目标系统中去为妙。因此,有时侯其小身材才是其自身的优势所在。但无论如何必须给用户有足够的选择性,这是由宿主系统的多样性作决定的。

使用特权

评论回复
alex_china| | 2009-1-11 17:29 | 只看该作者

楼主的勇气可嘉,鼓励支持一下!

向嵌入式linux、vxworks、wince等老大们挑战难度太大,靠楼主一个人单枪匹马是不现实的,团队合作抓住机遇才有可能获得挑战的资格。建议楼主把都江堰操作系统率先绑定到某个面广的具体应用上,获得具体硬件项目的支持来推广它。

使用特权

评论回复
fish_sman| | 2009-1-19 14:34 | 只看该作者

对楼主表示支持和敬意

同意16楼的说法:
//=====================================================
16楼: 文人相轻,自古而然 

一群垃圾, 自己写不出来, JJWW的说风凉话,
有本事不要说写个出来, 你们能否5年做一件事,做成,做好.
会用个WINCE, LINUX还牛上了
看看盖次怎么说的: "妈的,全世界不都是靠老子在吃饭."
有本事,你让他收回这句话.

LZ的精神应该鼓励, 要不然国人何时才有自己的OS.
//=====================================================

不知道大家有没有看过楼主写的书和他的os,为什么有这么多风凉话。假设,即便楼主的 os 果真是个lj(而且还不一定),那么借鉴一下别人的思路和风格,吸取他人的优点,这样不是更好么。我没有仔细看过,但是楼主能**5年自己写了一个os,扪心自问,有几人能做到? 但是这一份执着和毅力,值得我们电子工程师、或者每个人学习 且看楼主的网页自序:

2009年1月4日,吾当深深纪念之!djyos从2004年开始,已经5年了,始初具雏形,可以睁开眼睛看看世界了。人们常以10年磨一剑以励其志,然在喧嚣、热闹、浮躁的IT界,半年出一个产品都闲慢的IT界,5年磨一剑是不可想象的,这5年间要忍受多少寂寞与孤独。5年来,我几乎用尽了所有的业余时间,白天上班养家糊口,晚上回家加班写培育djyos,没有周末,没有节假日。5年来,唯一的休闲时间,就是每周半天陪伴儿子去公园了,2004年出生的儿子,是伴随着djyos长大的,5年间,没有花多少时间陪伴他,我深深愧疚;5年间,夫人给了我无穷的理解和支持,付出了无尽的辛劳;5年间,我岳父岳母默默地为我照顾孩子,为我解除后顾之忧。在此,谨以我唯一的财富--djyos,献给我的家人,以及所有关心支持我的人。曾经打算用我儿子的名字命名djyos,因为他们是一起出生、成长的,但不想让他带上过于浓厚的个人色彩,只好作罢。

多的话不想说了,现在且不管楼主和他的系统如何,我会一直关注下去。并支持楼主。同时建议楼主先不要那么急着产品化或者先与那些巨头PK,性能优劣或者改进等众网友分析试用,自有慧眼之人识别。

使用特权

评论回复
McuPlayer| | 2009-1-19 15:27 | 只看该作者

对楼主这样的人,第一反应

就是先给予鼓励

一个能忍受寂寞而前行的人,是值得尊重的。

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-1-19 17:23 | 只看该作者

sinanjj tell new bee low.

...

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-1-19 22:23 | 只看该作者

可不敢当

在这个领域我看到有些牛人才是值得请教的, 我刚刚看到C程序到andorid的一种思路。

http://blog.sina.com.cn/s/indexlist_1242184131_2.html

“Android原生(Native)C开发。。。”

虽然思路就是使用静态库来提出对系统的依赖, 但毕竟迈出了第一步。

我的观点就是Android将以linux的延伸在手机领域扩展,然后像当年的PC样影响工业。。。

随着硬件的不断深入,一些手机的相继被**,相信开源的系统+开源的硬件构架的时代不久将会到来,到时会对很多产业产生很大的变革。

现在黑莓手机已经到270RMB了,离公控还有多远???

Gphone的势力在2009年将初显(华为等已经在生产), 然后就是混乱,然后价格战统一, 希望我们能迫使它开源(或者超板。。。呵呵)

使用特权

评论回复
gkb986| | 2009-1-21 21:56 | 只看该作者

支持楼主原创OS

精神可嘉!
如果有一些成熟的应用,将大大加速其推广!

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2009-1-21 22:35 | 只看该作者

好好加油

建议先往学校推广应用,证明确实稳定了再往市场上推也不迟,是金子的总会发光,只要理念符合未来的发展,总会被时间筛选出来的,好好加油。不要太早想着收钱啊

使用特权

评论回复
djyos|  楼主 | 2009-1-22 12:51 | 只看该作者

谢谢楼上两位

也谢谢所有关心支持djyos的朋友们,djyos暂无收费的计划。
之所以不宣布免费,是因为我不相信在中国现在的环境下,开源项目能成大气,而且也无力组织一个庞大的开源组织。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2009-1-22 14:56 | 只看该作者

不收费怎么能出好东西?

开源的东西也没有收费的放心。
暂时还没有看楼主的大作,倒是被20楼先雷了一下。
不知道20楼的自己累不累,协议栈大同小异,搞了这么多还有耐心继续搞。。。。。

使用特权

评论回复
linqing171| | 2009-1-22 15:09 | 只看该作者

看了一下文档

楼主确实做了不少工作。

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2009-1-22 21:53 | 只看该作者

先往学校推广应用应该可行,但是

现在哪个大学的教授不是忙着赚钱?

你如果没关系,又没名气,名牌大学恐怕比较难。

开源 != 免费

GPL的规定是:copy源代码是免费的,但服务和担保是收费的,而工业项目谁都会要担保,服务,如同 mysql一样。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问