74hc4066的导通电阻一般是多少?

4046|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
奔牛滚滚|  楼主 | 2011-12-6 11:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
大道至简| | 2011-12-6 11:26 | 只看该作者
沙发

一般TTL,CMOS芯片只写最大输出多少电压,灌电流和拉电流等,模拟开关才写导通电阻
没有写典型值,就按照最不利于你的电路稳定工作的数据来设计。

使用特权

评论回复
板凳
HWM| | 2011-12-6 11:44 | 只看该作者
to LZ:

NXP的手册中有Ron的典型值,25度下基本就是50欧上下。需注意的是,此类模拟开关是用于导通信号的,电流非常有限(测试条件是在1mA以下)。

使用特权

评论回复
地板
奔牛滚滚|  楼主 | 2011-12-6 11:54 | 只看该作者
to LZ:

NXP的手册中有Ron的典型值,25度下基本就是50欧上下。需注意的是,此类模拟开关是用于导通信号的,电流非常有限(测试条件是在1mA以下)。
HWM 发表于 2011-12-6 11:44

怎么和摩托罗拉的手册差这么远?难道是手册太旧了?

使用特权

评论回复
Tinnal| | 2011-12-6 11:58 | 只看该作者
不同厂商,参数不同也很正常呀。而且HWM给的是NXP是典型值,你查的是摩托罗拉的最大值。

使用特权

评论回复
yanwen217| | 2011-12-6 13:11 | 只看该作者
74HC40xx系列的模拟开关导通内阻都比较大,一般都是几十欧姆吧,如果是用于导通模拟量,衰减就大了。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2011-12-6 19:13 | 只看该作者
后面加个运放跟随器.

使用特权

评论回复
李富贵| | 2011-12-6 19:30 | 只看该作者
NXP的片子都不敢买了,参数一般都比别人的好一些。
上次一个微电流检测到小板子有个CD40106振荡器,样品好好的,小批量生产的时候发现输出有高频干扰,一查居然是NXP的CD40106驱动能力太强导致的,换TI的解决问题。

使用特权

评论回复
HWM| | 2011-12-6 19:50 | 只看该作者
TI的参数比NXP的还要好(20欧左右),是否就更不敢买了呢?

参数不是问题,关键是别买了假货。另外,有时候设计不当,参数“越好”越糟糕。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2011-12-7 18:08 | 只看该作者
设计时还是要考虑极值,器件制造有离散性的,手册通常给出的是最劣值,需要低导通内阻去选相应的型号才是正道。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问