发新帖我要提问

uV级电压信号测量问题

楼主: xiaoqiu111
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lymex| | 2012-2-16 20:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
楼主我要正测量这样的信号。测量信号范围是0~5V,需要感应出1uV的变化,精确到5uV的变化。

基准很重要,我了解你使用的那个基准,好像噪音比较大。 整体用下来max6325和lt1091类的比较好些。
还有你信号没有做任何 ...
孤独泪 发表于 2011-12-19 20:00

如果做电子天平,那好得多,因为每次开机可以用砝码校准,就对长期稳定性要求不高。只要求短期稳定性、温漂和噪声。MAX6325还是不错的,但用LT1019不行,那个是带隙的,性能很差劲,噪声也大。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-2-16 21:07 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2012-2-18 13:26 | 只看该作者
测量2.5uV变化的信号首先要考虑的是你的布板工艺。
另外需要你的基准源很稳定,可以考虑恒温设备里面
只有在这两个基础上能考虑如何分辨2.5uV的变化信号。至于前面一位讲到的多少PPM这个在恒温的情况下基本可以解决的,至于精度在稳定的参考源基础上可以采用校准的方式处理,不过这些东西都是烧钱的工具。

使用特权

评论回复
1121| | 2012-2-25 15:55 | 只看该作者
电压基准IC是用于绝对测量的.
象LZ这样的桥式测量应该用相对测量.
24ADC没问题,前级的仪表放大和电源要做好.
感觉许多人片面追求高精度,不注意所选择的方法是否可行.

使用特权

评论回复
andyjian| | 2012-3-2 10:35 | 只看该作者
支持20楼

使用特权

评论回复
tmark| | 2012-3-2 10:55 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-3-5 10:50 | 只看该作者
怎样才能检测到以2.5uv变化的信号啊
世界上最好的8位半万用表,稳定度也就是3ppm。Fluke的8508A,卖十几万*币。

微弱小直流信号用斩波稳零放大器或者锁相放大器吧.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问