发新帖我要提问

专题帖子:空调维修

楼主: xukun977
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jasonell| | 2020-5-23 16:43 | 显示全部楼层
学习了,讲的很细致。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-27 14:36 | 显示全部楼层

铜管的切割

所需的工具是切管器,常用的是小的,3-16mm范围,因为有时候要在机器里狭隘的地方切割,大的切割器无法使用,所以小的切割器是必备的。

把要切割的铜管放在两滚轮中间,然后每旋转一周,螺丝拧紧一点,当要完全切割到铜管内径,停止旋转,用手轻轻折断即可完成。

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-28 08:41 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-5-27 22:30
个人建议,楼主可以适度的,定性的介绍些热力学知识以及空调原理这类知识;电路知识的话可以讲讲可控硅原理 ...

论坛比较浮躁,且具有娱乐性质,所以有些内容不受欢迎。
总而言之,不需要动脑思考、好玩的帖子,广受欢迎。

别说什么可控硅了,但实际上把世界上所有可能的开关工作原理,都说过了,虽然我只说了几句话,一两个帖子
这就是理论的魅力,懂一个原理,可以解决几百个问题。

所有的这些器件,其伏安特性都是一个N或者S,只需把N和S这三条线段电路的分析方法和基本原理搞懂了,其它都容易了,这不叫事半功倍,而是叫事一功万!

使用特权

评论回复
xukun977|  楼主 | 2020-5-28 11:40 | 显示全部楼层
fxmxh 发表于 2020-5-28 11:05
我原意是说您可以用修空调这个作为一个线,系统全面的讲讲相关知识;要说单纯的理论,那各种课本资料是一 ...

科班出身,即便是现学冰箱空调系统原理,也不用费太大的劲,有点数学和物理热力学功底靠着。

在电工论坛玩这个,没什么用,也没几个人感兴趣。

使用特权

评论回复
jzmalj14| | 2020-5-28 21:25 | 显示全部楼层
xukun977 发表于 2020-5-28 08:41
论坛比较浮躁,且具有娱乐性质,所以有些内容不受欢迎。
总而言之,不需要动脑思考、好玩的帖子,广受 ...

新手想听听大师讲讲这个“N和S这三条线段电路的分析方法和基本原理”
可否开贴科普科普

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问