山寨了一个3 GHz矢量网络分析仪MiniVNA,性能还不错

楼主: 苗小科技
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
William1994 发表于 2020-5-27 23:10
这个是从molex网站下载的一根线缆的测试资料。它里面测试的网络分析仪能看出来是哪款吗?
我想山寨这根电 ...

1.5. TEST SETUP
1.5.1. TEST EQUIPMENT
 TestEquity 1007H Temperature Humidity Chamber
 Agilent/Keysight Network Analyzer N5242A

这不是写得很清楚吗

使用特权

评论回复
评论
William1994 2020-5-30 12:54 回复TA
US$ 136,380;价格比楼主的这个贵了一丢丢,大概*币一百万左右。带宽是8倍多,价格到了快800倍了。 
William1994 2020-5-30 12:51 回复TA
N5242B PNA-X 微波网络分析仪,900 Hz/10 MHz 至 26.5 GHz 参考起价*US$ 136,380 Home > 产品 > ... > 网络分析仪 > PNA 网络分析仪,900 Hz 至 120 GHz > N5242B PNA-X 微波网络分析仪,900 Hz/10 MHz 至 26.5 GHz 
苗小科技|  楼主 | 2020-5-28 20:09 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2020-5-28 16:07
只能是膜拜了,技术和楼主差了几个城市。

道长过谦了,多多交流,互相学习!

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2020-5-28 20:12 | 只看该作者
yhgwork 发表于 2020-5-27 23:57
楼主要多上一些S11,S21之类或调试的图

谢谢您的提醒,我马上在一楼补充一下。

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2020-5-28 20:13 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-28 09:37
前面还有人担心说有版权问题,看到这里觉得那就更没问题了。稳了!好歹咱也是看过两天知识产权法的人,虽 ...

谢谢您的帮助,电路板我是自己化的,还做了功耗,散热和隔离度的优化,代码也是我自己写的。唯一的漏洞就是上位机软件使用原版的。

使用特权

评论回复
kingsleych| | 2020-5-28 21:01 | 只看该作者
收藏了

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-29 09:22 | 只看该作者
苗小科技 发表于 2020-5-28 20:13
谢谢您的帮助,电路板我是自己化的,还做了功耗,散热和隔离度的优化,代码也是我自己写的。唯一的漏洞就 ...

那还真不行,除非你不卖上位机软件,只卖硬件。如果上位机软件是卖的,那是妥妥的侵权。我言尽于此,懂得自然懂。呵呵!

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2020-5-29 11:06 | 只看该作者
123987 发表于 2020-5-29 09:22
那还真不行,除非你不卖上位机软件,只卖硬件。如果上位机软件是卖的,那是妥妥的侵权。我言尽于此,懂得 ...

谢谢,我懂了。我是卖硬件。

使用特权

评论回复
123987| | 2020-5-29 11:10 | 只看该作者
苗小科技 发表于 2020-5-29 11:06
谢谢,我懂了。我是卖硬件。

不客气的。

使用特权

评论回复
irly01| | 2020-7-28 11:40 | 只看该作者
为什么我按照上图的RFXF9503电路搭的定向耦合器的方向性那么差呢?
该电路是别人推的miniVNA的电路,因为我对定向耦合器感兴趣,所以做了一个实验,但是方向性很差。

使用特权

评论回复
irly01| | 2020-7-28 11:47 | 只看该作者
ads仿真结果是理想效果,方向性无穷大。

使用特权

评论回复
irly01| | 2020-7-28 11:49 | 只看该作者
实验板

使用特权

评论回复
irly01| | 2020-7-28 13:41 | 只看该作者
求救版主,各位大神。

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2020-7-30 21:56 | 只看该作者

不好意思,我来晚了。ADS仿真考虑的分布参数不够,巴伦,电阻都不是完全理想的模型,都有误差,有容性和感性。minivna方向性之所以比较好,那是校准后的结果。我看你的图可能也就是个指标了。

使用特权

评论回复
H572| | 2020-7-31 11:14 | 只看该作者
加焊锡,加电容,加电阻调!

使用特权

评论回复
玻璃之城| | 2020-10-29 17:54 | 只看该作者
请教一下楼主,这个板子走线比较近,是不是不需要做阻抗匹配?

使用特权

评论回复
jekey| | 2020-10-29 18:01 | 只看该作者
好东西啊,标记下。

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2020-11-30 22:12 | 只看该作者
玻璃之城 发表于 2020-10-29 17:54
请教一下楼主,这个板子走线比较近,是不是不需要做阻抗匹配?

这里没有做阻抗匹配。这个是用来学习的,线上的误差基本会通过校准消除

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2020-12-1 09:33 | 只看该作者
对于上班族来说,要利用业余时间搞点设计真的很难**下去,我搞了几个设计都流产了。。。

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2020-12-2 08:00 | 只看该作者
不错,楼主威武啊!

使用特权

评论回复
苗小科技|  楼主 | 2020-12-4 22:44 | 只看该作者
天意无罪 发表于 2020-12-1 09:33
对于上班族来说,要利用业余时间搞点设计真的很难**下去,我搞了几个设计都流产了。。。 ...

您主要是做硬件吗,还是软件。我一直在找人合作

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问