发新帖我要提问

真怀念以前在外企的日子

楼主: guojihongwhpu1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-7 19:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
congfenglong 发表于 2020-6-7 18:44
我也怀念以前的日子,走错了就要承担,没办法

是啊,很多时候没有赚到钱,不是你不努力,也不是能力不行,而是运气不行,

可是很多人只会看结果,包括你父母或者兄弟姐妹啥的,你没有钱别人无意中都会挖苦你,

社会就是这样现实,所以我选择了独来独往,

其实我很不理解那些喜欢挖苦别人的人,别人又没吃你的用你的,跟你有何关系呢,要去说一些那样的话呢。

使用特权

评论回复
yuan_莫| | 2020-6-8 09:51 | 只看该作者
哪里都是一样。 特别是大城市。  公司高都是加班出来的。  不加班 公司低

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-8 13:39 | 只看该作者
yyy71cj 发表于 2020-6-8 10:20
说法不同,本质一样。任何时代,都有你这样的人。不是你运气不行,而是你就是那个大概率中的一人,无论你如 ...

是啊,所以就是历史就是一部死循环,其实每个人都可以对应到历史中类似的人去。而我是历史中演那个悲剧人物的

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-8 19:09 | 只看该作者
yuan_莫 发表于 2020-6-8 09:51
哪里都是一样。 特别是大城市。  公司高都是加班出来的。  不加班 公司低

凭我的经验,我觉得不管哪里都是看能力 ,加班只占一小部分,还有就是努力多少不一定回报多少,但是比你努力之前还是会改善很多,我理解的现实就是这样,社会就是不公平中存在那么一点相对的公平。

使用特权

评论回复
NJTECH1302| | 2020-6-9 08:57 | 只看该作者
错过这个村,没有这个店

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-9 09:04 | 只看该作者
NJTECH1302 发表于 2020-6-9 08:57
错过这个村,没有这个店

是啊,跟找女朋友一样,错过了就很难再遇到了,所以说人活着不仅仅是实力,还有运气,所以遇到不顺不要气馁,可能是运气不行

使用特权

评论回复
评论
catvevs 2020-6-9 09:13 回复TA
活在当下,想开一点,尽量多学点东西,对以后有帮助,错过了就错过了,不要太纠结,纠结解决不了任何问题,让自己心情更不好。你已经比很多人都强了!! 
NJTECH1302| | 2020-6-9 10:01 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2020-6-9 09:04
是啊,跟找女朋友一样,错过了就很难再遇到了,所以说人活着不仅仅是实力,还有运气,所以遇到不顺不要气 ...

哈哈  啪啪哥还是那句话既来之则安之

使用特权

评论回复
Jerry.huang| | 2020-6-9 10:53 | 只看该作者
喜欢比较随性的生活,条条框框的总会让人不舒服。

使用特权

评论回复
yuan_莫| | 2020-6-9 11:55 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2020-6-8 19:09
凭我的经验,我觉得不管哪里都是看能力 ,加班只占一小部分,还有就是努力多少不一定回报多少,但是比你 ...

公平和不公平 只是相对而言。 有人一天500 有人一天50 公平吗? 角度不一样 想法就不一样。
无论怎样 满足自己的小小的欲望就是公平。没有满足就是不公平(不是贬义词)   
不过 付出了终将会有回报, 只是在期待中而已。。。

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-9 12:52 | 只看该作者
NJTECH1302 发表于 2020-6-9 10:01
哈哈  啪啪哥还是那句话既来之则安之

不安之也没办法,不工作就没钱用

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-9 13:01 | 只看该作者
yuan_莫 发表于 2020-6-9 11:55
公平和不公平 只是相对而言。 有人一天500 有人一天50 公平吗? 角度不一样 想法就不一样。
无论怎样 满 ...

已经活在这个世界上了,社会就这样了,我觉得纠结公平不公平没啥意思了,反正是努力不一定有回报,不努力肯定没有回报

使用特权

评论回复
yuan_莫| | 2020-6-9 13:31 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2020-6-9 13:01
已经活在这个世界上了,社会就这样了,我觉得纠结公平不公平没啥意思了,反正是努力不一定有回报,不努力 ...

是的  对得起自己最好。 无论得与失

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-11 11:51 | 只看该作者
以前听说国企是最好的,有门路才能进去,后来进了外企,感觉人生全完了

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-11 11:52 | 只看该作者
guojihongwhpu1 发表于 2020-6-6 15:01
是的……感叹国内的领导感觉都是一个人培养出来的,做事作风一模一样,当他管你的时候一看就是国内的领导 ...

国内官僚主义成风,没办法的,到处都是找不到门的有关部门和到处飞的皮球

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-6-11 11:53 | 只看该作者
huang1007 发表于 2020-6-6 15:56
正常,所谓躺平一时爽,一直躺平一直爽。别人奋斗我躺平,别人躺平我奋斗,现在奋斗x多,当然还是躺下来爽 ...

小私企只要有项目,就会很忙,老板要是不行,你钱还少拿,真苦了

使用特权

评论回复
guojihongwhpu1|  楼主 | 2020-6-11 12:49 | 只看该作者
LED2013 发表于 2020-6-11 11:51
以前听说国企是最好的,有门路才能进去,后来进了外企,感觉人生全完了

这辈子进不了国企了,能力有限,关系没有,想都没想过,以前是想打工一辈子算了,现在觉得实际情况老板也不可能养你一辈子,就是干了这家干那家,不稳定,有时想攒点钱回去做个小生意算了,人生过得自由点

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问