发新帖我要提问

应该何去何从,前路又在何方

楼主: skw168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
sherwin| | 2020-7-7 12:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
keer_zu 发表于 2020-7-6 18:01
这里面包含三个月的绩效啊,绩效被扣了一大截,请假一大截,税一大截
干着没劲,只好辞职回家摆摊 ...

一个月30K,不管在哪个城市都是高薪了,祖哥这是在显摆呢?还是在显摆呢?亦或在显摆呢?

使用特权

评论回复
评论
keer_zu 2020-7-8 09:32 回复TA
三个月才有一次 
cr8526| | 2020-7-15 23:21 | 只看该作者
GemEMD 发表于 2020-7-6 10:02
哈哈,9k就叫好高吗?你想的话,分分钟超9K

是不是在深圳才有啊??????

使用特权

评论回复
GemEMD| | 2020-7-16 10:59 | 只看该作者
cr8526 发表于 2020-7-15 23:21
是不是在深圳才有啊??????

2线城市也有。不过刚毕业可能还是有点难度。工作两年左右拿9K不难的。

使用特权

评论回复
yinjingxiong| | 2020-7-16 14:33 | 只看该作者
向钱看

使用特权

评论回复
onionzq| | 2020-7-22 18:32 | 只看该作者
看到你们30、20的,都好高啊,炒房团都是你们这些高薪人折腾起来的,吓得都不敢发言了,我有30的一半高都满足了啊

使用特权

评论回复
feilusia| | 2020-7-29 14:42 | 只看该作者
你跟我一样,从业8年。
两家公司给你的待遇差距已经很明显了,一个9K,一个14K。
公司规模越大,员工的工资越稳定。假设给你涨了5000块,其他人不涨,那是得罪了你所有同事。所以只可能给你涨500块。
小公司规模是小,但老板给你涨工资的顾虑也不多,做大了你也是元老。

先说稳定的事。你技术不行的时候,稳定对你来说是上上策。你技术牛X的时候,稳定对你来说是下下策。
你的重心是要放在如何提高技术能力上,而不是担心哪天自己失业了,那样自我要求真的太低了。

再说蓝牙的事。我就是做蓝牙的,前几年蓝牙大热,大概14年底开始,15年、16年很多做蓝牙的,当时我团队里一个在深圳做蓝牙的是14K,毕业4年。
就像炒股的人都知道的,大盘好的时候不会炒股的人也能赚钱。
虽然蓝牙4仅剩一点余热,但我认为也足够比你的小家电方向好。

所以,建议跳槽。

使用特权

评论回复
评论
skw168 2020-7-30 21:34 回复TA
谢谢瓜瓜中肯的回复,目前已经推掉offer 
brice123| | 2020-7-31 16:03 | 只看该作者
可以考虑下换个行业,体系审核员考虑下,月薪12K以上,不坐班,时间自由

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问