请教 SPANTER 3E编程问题

楼主: nongfuxu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 17:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
GSM大圣,不知道这样安排对不对
"只要SPI Flash端插座, JTAG口可以不要. 对SPI Flash编程后,用PROG来启动FPGA"

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2011-12-29 17:18 | 只看该作者
烧SPI的时候需要JTAG

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 18:06 | 只看该作者
烧SPI的时候需要JTAG
大圣,是不是理解成“E-Elements Xilinx USB-->Spartan 3E JTAG端口-->Spartan 3E芯片的spi flash端口--->M25Pxx”

(若搞错了伤不起啊,我小心再小心请教确认)

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 18:46 | 只看该作者
还有,第三方提供的资料中,直接编程器是指哪个?这是连接线框图,下面是原文资料。
SPI_Flash_Config_Xilinx_FPGA_an_02_e.pdf (434.72 KB)

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 18:54 | 只看该作者
另外,收集原厂和第三方的USB下载电线。它们支持的下载模式不同。分别罗列如下:
1、XILINX原厂Platform Cable USB
  支持JTAG和Serial下载,不支持SPI下载。

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 18:59 | 只看该作者

2、XILINX原厂Platform Cable USB II 支持JTAG和Serial下载,同时还支持SPI下载。

Platform Cable USB II.JPG (93.26 KB )

Platform Cable USB II.JPG

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 19:04 | 只看该作者
以上这二款都是原厂生产的,询问后价格超好。
第三款是国产中质量较好的,价格合适本人。
3、E-Elements Xilinx USB下载电缆
功能上,好像与第一款一样,并不支持SPI Flash下载。

支持USB2.0USB1.1标准,目标器件下载时钟可选,最高可达24 MHz,是一个低成本且全兼容Xilinx原装USB下载电缆,支持JTAGSlave Serial配置模式,可配置所有Xilinx器件,包括FPGA, CPLD, Platform Flash PROMs, XC18V00 PROMs and System ACE™ CF,并支持Xilinx iMPACT 下载软件和ChipScope波形观测软件,同时,该下载电缆采用USB总线供电,无须外部电源,支持JTAGSlave Serial配置模式,下载速度极为迅速,适用于没有并口的笔记本电脑或台式机(Xilinx USB Cable)

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 19:11 | 只看该作者

从以上这些图片看,用E-Elements Xilinx USB下载电缆,好像不能用SPI Flash作为存贮器。
不过感觉又不太对头。
第一次使用XILINX,看着一堆资料乱找。

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 19:19 | 只看该作者
GSM大圣,能给出一张用E-Elements Xilinx USB电缆下载程序的图吗?

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-29 20:19 | 只看该作者
刚刚在本网上找到这篇**,受益匪浅。
就是没有实际操作过,总有点不放心。

SPI+方式FPGA配置和SPI+flash编程.pdf (474.89 KB)

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2011-12-30 14:02 | 只看该作者
昨晚又找到GSM以前发的另外一篇贴子上的**.说明了"通过JTAG口"能对SPI Flash间接烧写. 如下图所示.

使用特权

评论回复
评分
GoldSunMonkey + 2 我很赞同
GoldSunMonkey| | 2011-12-30 22:48 | 只看该作者
昨晚又找到GSM以前发的另外一篇贴子上的**.说明了"通过JTAG口"能对SPI Flash间接烧写. 如下图所示.

nongfuxu 发表于 2011-12-30 14:02

太敬业了。加分

使用特权

评论回复
coco11| | 2011-12-31 18:40 | 只看该作者
谢谢啊,让没银子的我小感动一下。 30# nongfuxu

使用特权

评论回复
nongfuxu|  楼主 | 2012-1-1 13:28 | 只看该作者
;P

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-1-1 21:36 | 只看该作者
coco11 发表于 2011-12-31 18:40

怎么感动了?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-1-1 21:36 | 只看该作者

怎么感动了?

使用特权

评论回复

怎么感动了?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-1-1 21:37 | 只看该作者
;P
nongfuxu 发表于 2012-1-1 13:28

哈哈,新年快乐

使用特权

评论回复
yumaosheng| | 2012-1-5 20:19 | 只看该作者
呵呵 高手如云呀

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-1-5 22:22 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问