发新帖我要提问

驱动半导体制冷

楼主: yuse
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yewuyi| | 2009-5-4 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

你可以在宏发的网站看看有没有你想要的

告诉我型号,我帮你问价格就行拉。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-4 15:06 | 只看该作者

链接呢?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-5-4 15:12 | 只看该作者

www.hongfa.com

我翻翻手册看看能找到把,估计是电力继电器

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-5-4 15:21 | 只看该作者

~~

最大切换电压可达到440VAC的型号:
HF68F:8A/250VAC(额定),提高到380VAC后需要降额使用
HF118F:10A/250VAC(额定),提高到380VAC后需要降额使用
HF115F:16A/250VAC(额定),提高到380VAC后需要降额使用
HF115FA:16A/250VAC(额定),提高到380VAC后需要降额使用
HF115F-1:
HF115F-Q:

其它在电力继电器类别中,基本都可达到你要求的380VAC切换电压,但我估计电力继电器价格要贵不少,推荐你可看看HF118F和HF115F系列,HF118F价格贵一点(美国一家企业的专利,要交专利费),估计HF115F应该在3~4块的样子

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2009-5-4 16:47 | 只看该作者

固态继电器

昨天刚从淘宝上买了个直流控直流继电器 花了40多 买半导体制冷 散热片 硅脂又花了4,50 总共100了 心疼啊。。 

使用特权

评论回复
HWM| | 2009-5-5 08:18 | 只看该作者

re 16L:继电器那玩意儿价格相当的混乱,至于质量如何还真

目前我所选的继电器基本上是OMRON的。也许是产品定位吧,医用设备动则上万乃至几十万,内中器件实在没必要过于吝啬。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-5-5 08:55 | 只看该作者

呵呵,OMRON继电器都是厦门宏发代工的

宏发开始的时候就是一个代工厂,主要给OMRON、松下、美国赛特勒等几个厂家代工生产继电器,你可以查查OMRON、松下、赛特勒的继电器型号,基本上宏发都有,呵呵,原因就是打上OMRON、松下、赛特勒的商标那就人家的产品,但打上宏发的商标就是他们自己的产品了。

我上面帖子中提到的HF118F要交专利费,所以价格比较贵就是如此,这是宏发给一个意大利厂家代工的,而意大利厂家是给我们行业内一个很大的企业专供的,根据他们的协议,如果外销,必须交纳专利费,所以价格贵。

不要迷信OMRON,呵呵,除非你买的是日本原装进口的产品,只要是MADE IN CHINA,基本上就是宏发或者松川代工生产的。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-5-5 08:57 | 只看该作者

半导体制冷片随便找个旧的饮水机拆开就搞到了

还附赠大功率专用低压电源,散热片,风扇,MOS驱动管,保温水箱……

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2009-5-5 15:39 | 只看该作者

买个了12v 6a电源 花了50

今天买个了12v 6a 电源 花了50 不知道能否驱动半导体制冷 好像是那种连接液晶显示器的电源 打开把它剪开 用里面的两根线去连半导体 不知道是否行得通? 电源如图:

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-5 16:15 | 只看该作者

继电器的学问,就在那个触点上面

Y的,由此想到,随便把某一个烂产品做好了,都能发

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-5-5 16:50 | 只看该作者

继电器的几个主要参数

1、触点材料
2、功耗
3、体积
4、VDE认证很关键
5、吸合电压、释放电压、机械寿命、电器寿命

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-5 17:04 | 只看该作者

触点占99%,其它的都好解决

使用特权

评论回复
将军令| | 2009-5-6 10:55 | 只看该作者

继电器虽然触点寿命短,但是也有很大的好处

那就是:抗过载能力很强。。。。。。。。。。。。。。。。
不是一般的强,是非常强、、、、、、、、、

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2009-5-6 11:09 | 只看该作者

用MOS管的话要考虑散热和ESD问题

相对新手来说,驱动继电器比驱动MOS管更容易跑起来。。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-5-6 16:42 | 只看该作者

银触点的寿命可达百万次

银触点再加稀土,再灌惰性气体密封,则可达千万次,加水银弄成湿触点,就更牛了

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2009-5-8 12:50 | 只看该作者

半导体制冷下水制冷

半导体制冷芯片想让他下水制冷该怎样实现呢? 只有制冷面能挨水吧? 还是整个都不能挨水 让他在水面上方制冷呢? 不知道大家有没有好的办法?

使用特权

评论回复
yuse|  楼主 | 2009-5-16 23:15 | 只看该作者

我的pid是分为两部分

室温上是通过制冷恒温 室温下是通过加热恒温 不知道这样行不行呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问