发新帖我要提问
[资料分享]

TI BOM 和交叉参考工具教程

楼主: dirtwillfly
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:05 | 显示全部楼层
  • 没有可用的器件数据或等效的 TI 交叉参考器件:在我们的数据库中找不到输入的器件型号。如果器件型号输入错误或包含多余的字符,则可能会出现此结果;在这种情况下,只需单击“修复器件型号”,就可以减少字符数以找到可能的匹配项。如果输入的器件型号是有效的器件型号,但与 TI 不生产的器件类型(例如无源元件,电阻器等)相关联,则也可能出现此结果。

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:06 | 显示全部楼层
上传 BOM
单击主工具页面上的“上传 BOM 列表”按钮,将打开一个新窗口,您可以在其中于桌面上选择一个文件上传到该工具。一经选择后,将开始初次上传到工具。

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:06 | 显示全部楼层
然后,您将被要求输入 BOM 的名称,并在继续下一步之前,确认 BOM 中匹配的数据的正确性。

使用特权

评论回复
一经命名 BOM 并确认匹配正确后,单击“ 处理 BOM”按钮。此时,该工具将开始处理您的 BOM,并在列表中显示输入的每个器件型号结果。

使用特权

评论回复
注: 请针对以下结果采取必要的措施,以最终确定 BOM 以便共享或导出
  • 如果提交了 TI 器件型号,则 TI 器件将显示在列表中,其中包含适用的订单信息、数据表和参数链接以及其他器件详细信息。此时无需采取进一步措施。

使用特权

评论回复
供有等效 TI 交叉参考器件:找到了 TI 交叉参考器件。

您可以单击“接受”按钮以选择建议的器件,或通过单击“显示 xx 个其他交叉参考器件”链接(如果有)来查看其他交叉参考器件。

使用特权

评论回复
一旦接受了等效的 TI 交叉参考器件,新的 TI 器件将在列表中显示,并包含适用的订单信息、数据表和参数链接以及其他器件详细信息。

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:07 | 显示全部楼层
没有等效的 TI 交叉参考器件:该工具可以识别搜索到的器件,但我们的数据库中没有等效的 TI 交叉参考器件。

但是,在单击“查看”按钮时,将出现一个新窗口,您可以在其中确认要搜索的器件,方法是单击“选择”按钮以查看通向类似 TI 产品系列页面(例如“ 运算放大器”)的链接,您可以在其中进行进一步研究,以确定 TI 是否有适合您的部分。

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:07 | 显示全部楼层
建议的器件匹配:您搜索的器件型号不完全匹配,但是该工具找到了您可能想要的类似匹配器件。

单击“查看”按钮,从而打开“您的意思是?”窗口,其中列出了有关建议器件和其他可能匹配项的详细信息。在此窗口中,通过单击其“查看”按钮,您可以确认您希望看到的等效于 TI 交叉参考器件的器件。

使用特权

评论回复
单击后,将出现 TI 交叉参考窗口,显示所有适用的 TI 交叉参考器件。

使用特权

评论回复
一旦确定了最适合您需求的等效 TI 交叉参考器件,请单击“选择”按钮以选择该器件,该器件将在列表中显示,并包含适用的订购信息、数据表和参数链接以及其他器件详细信息,以替换原始的“建议的器件匹配”结果。此时无需采取进一步措施。

使用特权

评论回复
  • 没有可用的器件数据或等效的 TI 交叉参考器件:在我们的数据库中找不到输入的器件型号。如果器件型号输入错误或包含多余的字符,则可能会出现此结果;在这种情况下,只需单击“修复器件型号”,就可以减少字符数以找到可能的匹配项。如果输入的器件型号是有效的器件型号,但与 TI 不生产的器件类型(例如无源元件,电阻器等)相关联,则也可能出现此结果。

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:08 | 显示全部楼层
将器件添加到列表
在现有列表的底部,有一个选项可以为您希望添加到现有列表的任何其他器件添加器件型号和数量。只需添加所需的器件型号和数量(可选),然后单击“添加新器件”按钮,即可在上述列表中查看您新添加的器件。您也可以单击“将器件添加到列表”按钮,通过该工具的其他页面,将器件添加到现有列表中。

使用特权

评论回复
dirtwillfly|  楼主 | 2020-8-5 21:08 | 显示全部楼层
定制导出
创建新列表或上传 BOM 列表时,您将有机会将器件列表导出到 .xlsx、.csv 或 .tsv 文件,其中每个器件最多包含20列数据。
注: 了导出器件列表,您必须首先最终确定列表中每个器件/交叉参考项的结果。有关如何最终确定每个结果的说明,请参见上述 “创建新列表”“上传 BOM 列表” 部分,从而可以完整处理 BOM 列表,准备好进行导出或共享。

使用特权

评论回复
上进的小鹿| | 2020-9-2 17:56 | 显示全部楼层
谢谢分享

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-9-3 10:52 | 显示全部楼层
非常感谢楼主分享

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-9-3 10:52 | 显示全部楼层
介绍的很详细

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-9-3 10:53 | 显示全部楼层
楼主辛苦了

使用特权

评论回复
观海| | 2020-9-3 10:53 | 显示全部楼层
可以尝试用用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问