[应用相关]

1-STM32带你入坑系列(STM32介绍)

416|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
由于自己的物联网开发板上的单片机是用的STM32,但是有些朋友没有用过,所以我将用这块开发板,带着大家入门STM32

使用特权

评论回复
沙发
functions|  楼主 | 2020-8-14 15:56 | 只看该作者
先介绍一下STM32,我是在大三下学期的时候开始接触STM32,当时是想做一个小车,要用摄像头,所以学习了STM32.

大家可以看我的这一系列的**https://www.cnblogs.com/yangfengwu/category/802676.html

使用特权

评论回复
板凳
functions|  楼主 | 2020-8-14 15:56 | 只看该作者
说一下哈,如果学单片机的,最好要学习一下STM32,因为现在大部分公司都在用,或者这个系列的,或者都是Cortex-M3 /M4内核的.

使用特权

评论回复
地板
functions|  楼主 | 2020-8-14 15:57 | 只看该作者
注意其实STM32也说是ARM,实质上(意法半导体)STM32是用的ARM公司的内核,我的板子是STM32F103系列的,用的是ARM的Cortex-M3  的核

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 15:58 | 只看该作者
大家也可以百度下(恩智浦)LPC1778或者(飞思卡尔)MK60DN512ZVLQ10    他们的单片机都是用的ARM公司的核,然后自己做的外设

我这里还有个LPC1778的两篇**

https://www.cnblogs.com /yangfengwu/category/1005021.html

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 15:59 | 只看该作者

咱们看看ARM公司生产的内核

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:05 | 只看该作者
然后咱再看看咱现在的手机常用的骁龙芯片

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:05 | 只看该作者
从上文可以得知,STM32的性能和功能要比51强悍的多得多.

学习STM32应该学习STM32F103系列的,因为资料多,像原子,野火,刘洋,普中,德飞莱,安富莱,石头,鑫鑫  等等等等,好多好多,哦还有--杨奉武

哈哈哈哈.................

使用特权

评论回复
评论
香水城 2020-8-14 16:36 回复TA
其实,STM32系列非常多。刚开始学习的话,不一定选F1了,F3/F4/G4/F0系列等太多了。 建议使用stm32CubeMx配置工具和Cube库来着手工程开发。 
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:06 | 只看该作者
学习STM32呢,其实主要还是看资料,看别人写的代码,然后自己不停的测试,不停的发现问题,不停的解决问题

因为STM32功能太多,不像51似的就那点寄存器,32的寄存器太多太多,而且点亮一个灯就需要好几个寄存器才能完成,所以ST公司给咱们封装了库

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:06 | 只看该作者
就是像我

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:07 | 只看该作者
这是我自己给LPC1778写的一个GPIO的库,完全是按照自己的想法写的

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:08 | 只看该作者
当然一开始的时候会感觉STM32挺繁琐的(记住不是难),如果学过51,就会感觉32配置个引脚输出高低电平都这么的麻烦,嘿嘿,谁让它功能强悍呢

不过让大家跟着我学不会让大家感觉难的,只是会让大家感觉麻烦,但是等麻烦了一段时间,学会复制粘贴了,有自己的一套程序了,自己去感受吧!

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:08 | 只看该作者
预期可以学到的东西

使用特权

评论回复
评论
香水城 2020-8-14 16:38 回复TA
尽量使用cubeMx和Cube库来着手开发,强烈不建议基于老早的标准库着手开发了。 
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:09 | 只看该作者

别看就这几个,其实涉及的很多 比如 GPIO   普通的控制,捕获,PWM,正交解码

我感觉哈,我只说简单的这个功能怎么用,然后再给大家一个平时我自己总结这个功能的程序

2-STM32带你入坑系列(点亮一个灯--Keil)

开发板链接

https://item.taobao.com/item.htm ... zYz&id=569295486025

使用特权

评论回复
functions|  楼主 | 2020-8-14 16:09 | 只看该作者
作者:杨奉武
链接:https://www.jianshu.com/p/219d387adfa5
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问