乱写了篇**,一直不敢发21家,怕被拍的没法过年了

楼主: sparkcn
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
说的很实在。我想学习单片机 连门都没摸着

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2012-1-7 15:05 | 只看该作者
其实本人觉得把8031做好了非常NX,个人观点。

最主要一点,8031需要很多外设,包括外部ROM和外部RAM,这些的配置弄明白了之后,ARM就是菜
woshidasha 发表于 2012-1-7 11:43

51-arm7-arm9走过来的人说一句:这就是扯蛋!

使用特权

评论回复
jmd_18| | 2012-1-7 15:53 | 只看该作者
**太长了。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-1-7 16:24 | 只看该作者
快过年了,好**也像知道快过年似的,接二连三啊.

使用特权

评论回复
sparkcn|  楼主 | 2012-1-7 17:30 | 只看该作者
51-arm7-arm9走过来的人说一句:这就是扯蛋!
wlq_9 发表于 2012-1-7 15:05

51-ARMx 走过来的说一句:支持。。。

使用特权

评论回复
highgear| | 2012-1-7 23:55 | 只看该作者
其实本人觉得把8031做好了非常NX,个人观点。
最主要一点,8031需要很多外设,包括外部ROM和外部RAM,这些的配置弄明白了之后,ARM就是菜

呵呵,等你经验阅历增加了,你就会感到可笑了。

使用特权

评论回复
highgear| | 2012-1-7 23:57 | 只看该作者
总体还是写得不错,顶!

使用特权

评论回复
myj692| | 2012-1-8 09:31 | 只看该作者
怎么得积分啊!

使用特权

评论回复
jd吕凯| | 2012-1-8 11:51 | 只看该作者
新手拙见:任何事情都是从简单到复杂的规律,51相对32位的ARM来说结构很简单,适合入门,等你彻底搞懂51,我估计应该可以用一种整体眼光对待五花八门的处理器和控制器了。在学复杂得也知道从哪儿下手了。

使用特权

评论回复
sparkcn|  楼主 | 2012-1-8 14:00 | 只看该作者
31# jd吕凯

英雄所见略同啊。。。

使用特权

评论回复
shihuikj| | 2012-1-8 16:06 | 只看该作者
"我们当时的选择是,做时钟。现在刚入门的童鞋听到“时钟”这个词可能很不屑,这玩意有什么搞头?不要眼高手低,做你就知道了。把你能想到的功能都做出来,不要想着做也没有用。是的,可能没有实际用途,可是对你来说是有用。 "

是的,时钟用处十分的大,比如一个实时时钟,加一个存储器,就可以做成一个黑匣子,有温度传感器就可以做成一个一年温度的数据黑匣子;有一个开关I/O控制就可以做成一个门禁的开关记录仪;有一个光照传感器,就可以做一个光照记录仪,慢慢的你就可以集成为一个多功能的数据记录仪了 ,这一切都离不开那个实时时钟。

使用特权

评论回复
shihuikj| | 2012-1-8 16:23 | 只看该作者
一楼加我的QQ:87038629,我们可以成为战友。项目大大的有啊?
关键是有木有一帮童鞋来低价位边练习,边实践,让童鞋做的项目不具有知识产权,还要保守技术秘密,项目的技术含量都不高,但是应用技巧十分有奥妙,所以在批量应用之前要保守秘密。有的童鞋可以面向PCB制版,有些童鞋可以面向程序编制,有些童鞋面向测试验证。如果童鞋的适量和区域达到一定的数量程度,一个大项目格局就有了,以童鞋自己的工作量,创新和创造融入股份制的份额中,将来的童鞋就可以成为正式的员工了。

使用特权

评论回复
shihuikj| | 2012-1-8 16:28 | 只看该作者
应该是让童鞋做的项目,童鞋不拥有知识产权,只有低价位的工作量费用。这个费用可能十分的低,但是起码可以抵消童鞋们自己的硬件费用成本,再加一点辛苦费。但是每个项目可以有一个评价记录,这是将来入股的筹码。

使用特权

评论回复
shihuikj| | 2012-1-8 16:35 | 只看该作者
一楼加我的QQ:87038629,我们可以成为战友。项目大大的有啊?
关键是有木有一帮童鞋来低价位边练习,边实践,让童鞋做的项目童鞋不具有知识产权,只有低价位的工作量费用,还要保守技术秘密,这个费用可能十分的低,但是起码可以抵消童鞋们自己的硬件费用成本,再加一点辛苦费。但是每个项目都有一个评价记录,这是将来入股的筹码。项目的技术含量都不高,但是应用技巧十分有奥妙,所以在批量应用之前要保守秘密。有的童鞋可以面向PCB制版,有些童鞋可以面向程序编制,有些童鞋面向测试验证。如果童鞋的数量和区域达到一定的数量程度,一个大项目格局就有了,以童鞋的工作量和项目评价记录、创新和创造融入股份制的份额中,将来的童鞋就可以成为正式的员工了。

上面几个贴帖子有错别字和表达不够全面,另贴重发,版主不要责怪,呵呵!

使用特权

评论回复
shihuikj| | 2012-1-8 16:42 | 只看该作者
加QQ时注明来自21IC社区。

使用特权

评论回复
greenmol| | 2012-1-9 09:54 | 只看该作者
写的不错,过来人了,深有同感啊。
对嵌入式的理解是这么回事。
只是我以前是偏硬件的。
想当年也是这个到处去下载东西,什么的经典的教程,秘籍什么的。
但是仔细去读,收获很小的。
最好的办法,源自实践,**。
多了解别人的东西,开阔视野,不要闭门造车。

使用特权

评论回复
黄粱白日梦| | 2012-1-9 10:01 | 只看该作者
高人 受益匪浅啊

使用特权

评论回复
lovebaby8848| | 2012-1-9 10:03 | 只看该作者
51也是刚开始 又跟着Hotpower学M0的转过来看看

使用特权

评论回复
hbhhmzl| | 2012-1-9 10:59 | 只看该作者
写的不错,其实学习还是得靠自己,不过楼主的经验值得学习参考!

使用特权

评论回复
w450101859| | 2012-1-9 11:10 | 只看该作者
谢谢楼主的心得! 学习了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问