21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU ethercat的移植
发新帖我要提问
123下一页
[应用相关]

ethercat的移植

1380|52
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ethercat的移植

使用特权

评论回复
沙发
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:17 | 只看该作者
智能制造业的快速发展,对节点间通信的实时性、可靠性以及通信带宽提出
了更高的要求。作为智能制造业最基础的核心技术之一,工业现场通信技术始
终处于高速发展中,近些年涌现出一大批优秀的工业现场总线标准。其中,倍
福公司的工业以太网技术标准,凭借组网简单、成本低廉、实时可靠等众多优
点脱颖而出。工业以太网主站可以在多种平台上运行,只要求硬件提供一个标
准的网口即可,因此,成本低廉、简单灵活、高速实时的嵌入式平台在硬件上
完全可以作为工业以太网主站使用,从而提供了一种新的网络化、信息化、智
能化的解决方案。

使用特权

评论回复
板凳
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:17 | 只看该作者
本文对 Ether CAT 协议进行了研究,分析了 EtherCAT 在各个平台的应用。针
对 PC 机 Windows 平台上 EtherCAT 主站帧周期较长且不稳定性问题,提出使用
基于 ARM Cortex-M7 内核的 STM32F767 作为硬件平台的 EtherCAT 主站的实现
方法。
首先,分析了 RT-LAB 的开源 EtherCAT 主站 SOEM1.3.1(Simple  Open
EtherCAT  Master)软件架构;其次,对 STM32F767 以太网设备驱动进行优化,
并抛弃了对操作系统的依赖,将 SOEM1.3.1 移植到 STM32F767 平台下;最后,
采用 500us 插补周期,使用 2 台三洋公司 R 系列伺服驱动器和伺服电机作为从
站设备,测试 CSP 模式下对 2 个伺服轴的位置控制,验证嵌入式平台的 EtherCAT
主站的实现的有效性。
实验结果表明,与 PC 机 Windows 非实时平台帧周期 150-2000us 不等相比,
与实时 Linux 平台下最短帧周期 70us,偏差 10us 相比,嵌入式平台上过程数据
的帧周期稳定在 68us±1us。证明 216MHz 下的 ARM 平台经过适当的软件优化,
完全有能力作为 EtherCAT 主站使用,并提供 100us 以下级别的实时性,为工业
自动化、物联网及其它领域提供了一种更加简单轻便的 EtherCAT 工业现场总线
主站平台。

使用特权

评论回复
地板
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:19 | 只看该作者
传统的现场总线系统解决方案将控制系统按层次划分为现场总线系统、实
际控制任务和本地固件周期,控制周期内,系统响应时间过长与低数据量低传
输速率等缺点使传统现场总线成为自控系统向前发展的“瓶颈”[
2]。以太网技术凭
借其低成本、高传输速度等优点弥补了传统现场总线的缺点,在工业自动化领
域发挥着重要作用

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:22 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:25 | 只看该作者

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2020-9-9 20:25 | 只看该作者
这是一个什么协议?

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:28 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
東南博士| | 2020-9-9 20:30 | 只看该作者
这个看起来真不错。。。不知道编程开发的易用性如何?

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:31 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:32 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:36 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:39 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:40 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ADZ2016|  楼主 | 2020-9-9 20:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
下一页 »
发新帖 我要提问