发新帖我要提问

PT100测温电路问题

楼主: YEYEYElxj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xujihu| | 2020-9-19 11:09 | 显示全部楼层
搞复杂了,电桥采集桥臂上的几个电阻要精密电阻。AD623价格也贵。还不如选一个16位以上的ADC+精密参考电阻比例测量

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2020-9-19 12:09 | 显示全部楼层
你这电路用仪表放大器完全是浪费。它的高CMRR对你的方案并没有产生贡献。
你的电路虽然原理图看起来是桥式电阻配置,但噪音只会在“差分”信号的一边出现,仪放的高CMRR并不会对抑制噪音有所帮助。用个普通低失调电压的运放搭成差分放大效果是相同的。

使用特权

评论回复
YEYEYElxj|  楼主 | 2020-9-21 11:10 | 显示全部楼层
qinlu123 发表于 2020-9-18 16:31
我看了一下手册,共模输入电压是符合要求的。当温度比较低造成无法放大的原因大概率是LM124的Vos(LM124的V ...

我的目的是把0-100℃,转换成0-5V,所以放大倍数基本要100倍。

使用特权

评论回复
YEYEYElxj|  楼主 | 2020-9-21 11:11 | 显示全部楼层
coody 发表于 2020-9-18 16:42
需要偏置电压的,否则不能正常工作。
电路设计正确,放大没问题的,就是6uV都可以放大,别说6mV(比如3V供 ...

请问一下,偏置电路要怎么设计呢?我也是第一次搞这种

使用特权

评论回复
YEYEYElxj|  楼主 | 2020-9-21 11:12 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2020-9-19 12:09
你这电路用仪表放大器完全是浪费。它的高CMRR对你的方案并没有产生贡献。
你的电路虽然原理图看起来是桥式 ...

是的,所以我就采用图3的方式自己搭

使用特权

评论回复
YEYEYElxj|  楼主 | 2020-9-21 11:23 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2020-9-19 08:49
AD的运放你用不起,OP07的总用得起吧,324、358之类的失调电压太大了。
双电源,一个OP07即可,精度绝对满 ...

我还是采用桥式电路然后差分放大吗?只是把芯片换成OP07?

使用特权

评论回复
qinlu123| | 2020-9-21 12:00 | 显示全部楼层
慢慢研究吧,反正我不会用这种方案

使用特权

评论回复
YEYEYElxj|  楼主 | 2020-9-22 08:38 | 显示全部楼层
gx_huang 发表于 2020-9-19 08:49
AD的运放你用不起,OP07的总用得起吧,324、358之类的失调电压太大了。
双电源,一个OP07即可,精度绝对满 ...

你好,我也是第一次搞这个,可以麻烦你给我电路参考吗?拜托了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2020-9-22 09:29 | 显示全部楼层
YEYEYElxj 发表于 2020-9-22 08:38
你好,我也是第一次搞这个,可以麻烦你给我电路参考吗?拜托了

标准的差分放大电路即可,自己设计即可

使用特权

评论回复
菠菠菠菠菠菜| | 2020-9-22 09:38 | 显示全部楼层
杭州瑞盟 MS5193 pin2pin 替换兼容AD7793 考虑一下? 低失调 高CMRR运放 可以考虑一下 我司MS8628(pin2pin AD8628)  Vos 2uV   CMRR 140dB  轨到轨输入输出 零飘 单电源运放   我们OP07也有

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2020-9-22 22:32 | 显示全部楼层
steelen 发表于 2020-9-16 16:58
另外100电阻和RTD不要直接接地

这个是为什么呢,是因为地噪声的原因?那PT100和R4的下端应该接到一个直流电压上?谢谢!

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2020-9-22 22:40 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2020-9-19 12:09
你的电路虽然原理图看起来是桥式 ...

“但噪音只会在“差分”信号的一边出现”,只会出现在PT100那条桥那一边?为什么呢?谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问