发新帖我要提问

为毛串口就是收不到数据呢?为毛?请各位乱入!

楼主: bigfish1978
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bigfish1978|  楼主 | 2012-1-15 18:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
谢谢各位的帮助,我按照NE5532的意见画了个流程,然后把程序简化了,只发AT\x0d\x0a,然后按照cjseng的意见把接收的数据发给串口助手,结果惊愕,请看。
at
+ +
at
+kA O + + X篊€at
+ A O +XC卆t
++XC卆t
++

为毛乱啊,发送的字符都没毛病,接收个OK就这么乱呢?

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-1-15 19:45 | 只看该作者
呃,按16进制显示看看。

使用特权

评论回复
bigfish1978|  楼主 | 2012-1-15 19:46 | 只看该作者
00 61 74 0D 0A 2B 02 19 00 6B 41 0B 4F 00 61 74 0D 0A 2B 02 15 00 6B 0B 4F 00 61 74 0D 0A 2B 02 10 6B 41 0B 4F 00 61 74 0D 0A 2B 02 00 6B 41 0B 4F 00 61 74 0D 0A 2B 02 18 6B 0B 4F 00 61 74 0D 0A 2B 02 10 6B 41 0B 4F 00 61 74 0D 0A 2B 02 00 6B 41 0B 4F 00

使用特权

评论回复
bigfish1978|  楼主 | 2012-1-15 19:47 | 只看该作者
模块波特率原来是9600,现在改成自适应了。
没什么区别。

使用特权

评论回复
刘前辈| | 2012-1-15 20:39 | 只看该作者
唉!网上一堆现成的单片机-TC35通信程序,别人都是逻辑分析仪做出来的,LZ抄就行了。最简单的测试:单片机发一个联机命令“AT ”,TC35必然回一个“OK”;

、、

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-1-15 21:14 | 只看该作者
不一定要什么逻辑分析仪吧?
去下个串口监听软件(Serial Port Monitor) 收跟发都能监听,我当初就这么搞的。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-1-15 21:17 | 只看该作者
AT (测试连接)
OK
说明:发送的指令的16进制为"41 54 0D 0A",0D 0A是所有AT指令后要加的回车,
回复的内容为0D 0A 4F 4B 0D 0A。
如果前面设置了ATE1的话回复的则有前面的指令回显,为41 54 0D 0D 0A 4F 4B 0D 0A

使用特权

评论回复
bigfish1978|  楼主 | 2012-1-15 21:32 | 只看该作者
是的,有回显功能,不过就算是也没关系,只要收到的正常一样可以继续运行,可是收到的是乱码,搞晕了都。

使用特权

评论回复
cjseng| | 2012-1-15 21:41 | 只看该作者
你就发个41 54 0D 0A,就是“AT”+回车,看看模块回应什么,把模块回应的再发送出来,显示看看。

不过,最好是双串口的单片机,用另一个串口发送模块回应的数据,不要把模块搞死了。

使用特权

评论回复
bigfish1978|  楼主 | 2012-1-15 22:19 | 只看该作者
搞定了!!感谢大家,感谢cjseng的支持!!!我只是在初始化里去掉了PCON=0X80;就解决了。。。

使用特权

评论回复
bigfish1978|  楼主 | 2012-1-15 22:30 | 只看该作者
完,想给分cjseng的,手一抖,给李富贵了。。。

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-1-15 22:41 | 只看该作者
完,想给分cjseng的,手一抖,给李富贵了。。。
bigfish1978 发表于 2012-1-15 22:30
谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问