[其他]

已结束【每日话题】中国首枚芯片邮票问世!

楼主: 21ic小管家
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
噱头吧,其实应该应用在超市的产品上,工艺达到要求了,价格下来了,是一件很好的事情。

使用特权

评论回复
ly87802541| | 2020-9-28 10:37 | 只看该作者
邮政太无耻了,IC和区块链的热度都要蹭,一个都不能少啊。

使用特权

评论回复
gz297743| | 2020-9-28 10:38 | 只看该作者
就是一个噱头吧圈钱的

使用特权

评论回复
sumoon_yao| | 2020-9-28 10:48 | 只看该作者
NFC标签大批量的成本是很低的, 应用于邮票中完全没有问题.邮票中引入NFC标签最大的好处是防伪,极大降低了造假的可能性.再进一步,可以记录每一枚邮票从出厂到消费者(收藏者)手中的全过程.

使用特权

评论回复
ilymqdh| | 2020-9-28 10:51 | 只看该作者
不知道弄这个干嘛
以后是不是可以追踪

使用特权

评论回复
congfenglong| | 2020-9-28 10:57 | 只看该作者
现在看邮票貌似没太大作用,未来集邮应该是一个爱好,收藏价值还是很高得,尤其作为首枚芯片邮票,价值可能会更高,可能一会会有一系列见证我们自己芯片壮大历程得邮票产生

使用特权

评论回复
TENCEN| | 2020-9-28 11:00 | 只看该作者
有啥用,浪费人力物力。

使用特权

评论回复
muelfox| | 2020-9-28 11:04 | 只看该作者
真是尬,不知道又费了劳动人民多少亿,话说RFID在超市商品防盗上已用多年了啊

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2020-9-28 11:11 | 只看该作者
看到这么多人都觉得邮票植入NFC是不明智行为,我就放心了。对于现在来说,这就是个玩具或者集邮爱好者的收藏品,并无任何实际使用价值,不具备商品的属性,大众之间根本无法流通。但是这个技术是非常有意义的,如果不是用在邮票上在很多地方都可以发光发热,与其说发布了首款NFC邮票,不如说是发布了首款最薄NFC终端。产品**肋,技术无价

使用特权

评论回复
HangYongmao| | 2020-9-28 11:12 | 只看该作者
现在使用邮票寄信的应该比较少了吧,不过呢,这么小的芯片。不止局限于用在信件上,可以做别的用途嘛。给家里的电器,贴点标签,手机一靠近 。就可以根据NFC标签做出反应。

使用特权

评论回复
gyh974| | 2020-9-28 11:12 | 只看该作者
噱头太多,这个有什么用,意义就是可以高科技收藏一个?

使用特权

评论回复
grhr| | 2020-9-28 11:21 | 只看该作者
楼上都觉得这个用处不大,我反倒觉得这个用处非常非常大。说一下我的感受:
(1)门禁系统:内置NFC的功能的用处。这以后可以拓展在门禁系统中的使用,这么薄的占的空间很小,如果做得比较好看的话,很多地方就不用装很大很丑的设备了,简约,有效。
(2)快递行业,我是觉得目前物流一定是京东做得最好,如果将这种技术应用于快递分类,我想比识别一维码或者二维码高效太多了。
(3)纪念价值,我也坚信电子产品是具有一定的纪念意义。
(4)物联网。以后的社会必将是物联网的时代。每个物品都要做唯一ID的。这种设计我就觉得很好啊。

但是,如果用作邮票,我是觉得太可惜了,毕竟这年头,邮政编码我从小到大都没记住过。。。。。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2020-9-28 12:15 | 只看该作者
没有多大意义    只是噱头而已

使用特权

评论回复
诺蔓底| | 2020-9-28 13:08 | 只看该作者
开发这样的芯片,不如去开发个WEB邮件平台。可是这样的邮件平台已经有很多了,根本挤不进去。算了,还是开发个别人没有的芯片吧!

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2020-9-28 13:12 | 只看该作者
这个邮票还是很有意义的,我本身是一个集邮爱好者,我在买邮票的时候,最担心的问题,就是买到假邮票,家里有好多邮票,有的都是十分稀有的,珍贵的邮票,要远远高于邮票本身的票面价格。
引入了RFID之后,可以做到防伪的作用,另外,还有跟踪的作用,可以看到邮票流通到哪些地方。让收藏变的更加有趣。
还会结交很多朋友的。
我真心的希望获得一枚这样的邮票。

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-9-28 13:14 | 只看该作者
邮票还是那样,,适合集邮爱好者

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2020-9-28 13:15 | 只看该作者
ly87802541 发表于 2020-9-28 10:37
邮政太无耻了,IC和区块链的热度都要蹭,一个都不能少啊。

邮政只要有钱什么图案都能上

使用特权

评论回复
zq413| | 2020-9-28 13:47 | 只看该作者
还是有很大的象征意义的

使用特权

评论回复
xinzhaodadi| | 2020-9-28 13:54 | 只看该作者

电子技术都用到邮票应用了!也可以理解为另外一种带有图像的二维码,点赞!建议:怎样防止芯片内容修改?更好的保证安全可靠性。另外,不知与UHF卡相比有哪些优势?可以多方综合下

使用特权

评论回复
shaler| | 2020-9-28 14:11 | 只看该作者
内置芯片还可以记录每一次读取信息,通过数据记录分析,实现消费者使用分析、市场云推广、防伪溯源和电子防伪等功能,为推出区块链邮票打基础--------说明是国家区块链发展战略的一部分,区块链技术已经逐步进入实际广泛应用阶段。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问