发新帖我要提问

买了个收音机,有什么好听的电台节目吗?

楼主: 路漫漫1
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
最近也买了一台,一个短波信号都没有,估计要带到农村山上再试试了

使用特权

评论回复
coody| | 2020-10-20 08:54 | 只看该作者
huangxz 发表于 2020-10-15 09:49
喜欢听林小莉得节目,深圳交通广播,好像是下午才是。

下午5点~7点,林小丽、杜峰。

使用特权

评论回复
coody| | 2020-10-20 08:57 | 只看该作者
caosix 发表于 2020-10-14 22:09
中波,短波 你试试吧,
开关电源 的 基频 有300KHz 的,
也有 1.5MHz 的,直接就干扰中波,

中波、短波要去到阳台,最好在楼顶,超多台。开关电源、只能开关、部分家电等等都能影响中波,但是到阳台基本就不影响了,房子的钢筋水泥也会影响中波,特别是短波基本会屏蔽掉。但是在楼顶,中波频道很拥挤,而短波频段不多。

使用特权

评论回复
coody| | 2020-10-20 08:59 | 只看该作者
qd118 发表于 2020-10-15 17:13
最近也买了一台,一个短波信号都没有,估计要带到农村山上再试试了

我老家农村,中波基本只有一两个台,FM只有3几个,短波好一点。

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2020-10-20 10:47 | 只看该作者

大家可以考虑一下SDR(软件定义收音机)。
用电视棒,我已经买了一个不到50,频率范围为24–1766 MHz,稍微改变下电路能达到100KHz-1766MHz。
网上很多教程。来个收听FM的截图:

使用特权

评论回复
chongdongchen| | 2020-10-20 15:33 | 只看该作者
为什么推荐这个电视棒呢?它不仅是一个全波段收音机,在一定程度上还是一台频谱仪,这个价格不香吗?使用R820T+RTL2832U玩软件无线电:https://www.cyqsd.cn/7997.html

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-10-31 23:12 | 只看该作者
路漫漫1 发表于 2020-10-15 11:54
买的一款熊猫牌的,感觉还可以可以自动搜台

以后还会遇到更好的,更好的又会遇到很多评论,于是又出现更好的

使用特权

评论回复
LED2013| | 2020-10-31 23:13 | 只看该作者
caosix 发表于 2020-10-31 09:03
必须点赞,低成本的 玩玩 软件无线电 很好。

其实:天调 和 输入滤波 很重要,尤其是当下

从另外一个角度上说,各种DIY,新发明,其中的乐趣还是很多的

使用特权

评论回复
chineseboyzxy| | 2020-11-14 15:01 | 只看该作者
hhg1688 发表于 2020-10-13 16:29
做收音机我有二十年经验,深圳市凯隆电子公司是专做收音机。聊收音机技术QQ 1251089237 ...

当兵的时候让家人买过一台凯隆的全波段收音机给我邮到部队去。晚上听着就睡着了,收音机经常会从上铺掉下来。

使用特权

评论回复
wsmysyn| | 2020-11-26 13:57 | 只看该作者
听音乐的话,音乐之声
听新闻的话,中国之声

以前音乐之声听得多一些,都是一些音乐的,现在应该还有可能
以前在老家FM103.8M晚上讲青雪故事,后来好像没有了

很久都没有听了,,

使用特权

评论回复
vitohu| | 2020-11-30 16:14 | 只看该作者

+++++++++++++

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问