发新帖我要提问
[其他]

可穿戴设备的无线充电如何设计解决方案

楼主: 欢乐家园
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
欢乐家园|  楼主 | 2020-10-26 23:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
bq51013 器件是 Texas Instruments 产品,设计用于次级侧,能进行 AC/DC 电源转换、整流并具有向发射器发送指令所需的数字化控制功能。 bq5101x 系列的所有器件均采用了一个低电阻同步整流器、LDO 以及电压、电流环路控制器。

使用特权

评论回复
欢乐家园|  楼主 | 2020-10-26 23:16 | 只看该作者
除控制器外,制造商还提供支持 Qi 协议标准的现成线圈,这些线圈设计用作发射器、接收器或同时用作这两种器件。 例如,Abracon 的 AWCCA-50N50 系列同时支持发射器和接收器应用。 线圈的直径稍小于 50 mm 且抗透磁性能强,可保护设备内部的电子器件。 这些设计提供可在 70 或 160 范围内选择的 Q 系数,这两种情况下的 DC 电阻分别为 20 mΩ 或 70 mΩ 左右。

使用特权

评论回复
欢乐家园|  楼主 | 2020-10-26 23:18 | 只看该作者
针对较小的可穿戴设备,TDK 推出 WR303050 线圈,并将其封装尺寸减小至 30 x 30 mm 且厚度仅 1 mm。 室温下 DC 电阻为 0.41 Ω。

使用特权

评论回复
欢乐家园|  楼主 | 2020-10-26 23:20 | 只看该作者
为提高灵活性,Vishay Dale 的 IWAS-3827 提供采用长方形而非正方形基底面选择,其长宽分别为 38 mm 和 27 mm。 该线圈厚度 1 mm,DC 电阻为 0.18 Ω,典型 Q 值为 30。

使用特权

评论回复
欢乐家园|  楼主 | 2020-10-26 23:20 | 只看该作者

图 3:用于无线电源的 AVishay Dale 线圈。

使用特权

评论回复
磨砂| | 2020-11-10 10:55 | 只看该作者
有一个很好的切入点

使用特权

评论回复
晓伍| | 2020-11-10 10:56 | 只看该作者
如何控制辐射呢

使用特权

评论回复
八层楼| | 2020-11-10 10:57 | 只看该作者
主要是供电问题如何解决啊

使用特权

评论回复
观海| | 2020-11-10 10:59 | 只看该作者
请问什么叫次级侧啊

使用特权

评论回复
guanjiaer| | 2020-11-10 10:59 | 只看该作者
介绍的确实很详细

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问