马后**

楼主: ananhb
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xyh8421| | 2009-5-18 12:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

g

楼主不知道是在炫耀自已还是怎样的,电子技术涉及的范围难道就只有麦克风吗,“可以放大麦克风信号的电路”,你的问题本身就有含糊清的,答案不是唯一的,不信你可以自已做个试验。这种题也好意思拿出来show

使用特权

评论回复
liulongyi| | 2009-5-18 13:50 | 只看该作者

楼主的初衷没有错

使用特权

评论回复
zwl0753| | 2009-5-18 13:58 | 只看该作者

補充選a的理由

mic不是電容式的.

使用特权

评论回复
lomeisi_99| | 2009-5-18 15:59 | 只看该作者

简单吗?

第一次见这样的电路,我只会在C,D间蒙了,看的时候没想到反馈,呵呵。
可我是做硬件的,我该如何加强这方面的学习?
我做ARM,DSP方面的硬件,基本上都是参考开发板,加些自己的项目需要的东西,做的最多的是信号分析,电源模块设计,噪声分析方面,像这样的基础方面的东西是很差,想加强。

使用特权

评论回复
NIEJS| | 2009-5-19 10:52 | 只看该作者

如果是驻极体电容MIC

靠,如果是驻极体电容MIC,是需要OFFSET电压的,应该是B。才对。
    如果是动圈话筒,又不一样了。

使用特权

评论回复
zhiyonghe| | 2009-5-19 11:13 | 只看该作者

简单

真的很简单,不过没搞过的人错,很正常
  出来学校的都差不多,主要看人品

使用特权

评论回复
peng425| | 2009-5-19 13:12 | 只看该作者

俺选C.

使用特权

评论回复
ananhb|  楼主 | 2009-5-19 16:13 | 只看该作者

呵呵

kingor_888 发表于 2009-5-18 09:29 技术交流 ←返回版面    

139楼: 还在玩这种没有技术含量的东西? 

除非为了省钱,这种电路只配给刚毕业的学生做,看看他在学习了学了些什么。
在工程研发上已经没有钱图了。
楼主,撑死一个项目经理。
--------------------------------------------------------------------

呵呵,这位兄弟的说法很具有代表性啊。

使用特权

评论回复
yhxcn01| | 2009-5-19 16:25 | 只看该作者

说句公道话

对于经常与这种类似电路打交道的人来说,也许很简单。
对于毕业生来说估计99%以上都会选D,原因很简单,D在书上做为典型的放大电路出现的,其他3项基本上很少出现过,更不要说是详细分析了。大学生的知识都来自书本理论,要找到一本很好的模电书很难,要每个模电老师都教好很难,要做这样的模电实践基本没有,要一个人自学理论知识能答对估计也难。
而且对于一道选择题来说,没有谁会仔细分析的清清楚楚的。
对于招聘,我作为一个刚毕业的人来说,理解学习能力高于其他。

使用特权

评论回复
buqibushe| | 2009-5-19 18:58 | 只看该作者

没什么经验,也分析一下,大家拍砖

B,D明显都不行

B没有正确的静态工作点,D违背了分压式放大的基本原则,即发射极一定要接一个电阻

只有从A, C中选了
原则上讲,两种都行,C具备电压并联负反馈,或许更好

#12想太多了,一个电路而已,估计你也有几年工作经验,但这样的题目我觉难易程度适中,对于硬件工程师笔试还是很合适的,我也笔试过,做过这样的题,如果此类难度的题目面广一点或题量多点,基本上可以测出一个人的综合水平

无人身攻击,仅供参考

----------------------
之前只看了第一页,回家后又把其余的全部看了,只对一点我想说一下,就是有人说这种是"低技术",现在大学生基本都搞"高科技"了,什么ARM,DSP,FPGA,我想说的是牛不牛不是看你搞什么,而是看你搞得怎么样,你把51玩转了照样牛,学问也挺多,ARM就像宝马,51就像面包车,并不说明用后者的人驾车水平比前者差.ARM与51只不过是工具而已,应用领域也不同.

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2009-5-19 20:22 | 只看该作者

嘿嘿

本人去年才毕业的都会,呵呵

使用特权

评论回复
chuangong| | 2009-5-19 22:42 | 只看该作者

哈哈!!

哈哈!!!
人家都是高高手啊!!!

使用特权

评论回复
talent8791| | 2009-5-19 23:36 | 只看该作者

顶!

顶!

使用特权

评论回复
hu.te| | 2009-5-20 07:50 | 只看该作者

出题不是很严谨的

环境不是很好与明确,不过LZ出题的意图很明显的!
想知道是不是有反馈!想不明白!

呵呵,其实没有很具体的情况时,可能对于一个人来说,答案可能有很多种可能性的吧!

如果别人出道题,问你选电容如何选,为什么这样选!试取几列!
你觉得你能答对多少?

我还是认同一个人对一个行业的热爱程度与一个人的人品,这才是一个人最为重要的一点.

使用特权

评论回复
wangkj| | 2009-5-20 08:52 | 只看该作者

四个电路,严格来讲,可能都有问题。

使用特权

评论回复
赵超志| | 2009-5-20 15:24 | 只看该作者

选?

哈哈,观摩

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-5-20 16:52 | 只看该作者

O(∩_∩)O哈哈~

国内N多垃圾教科书都是用的D来做例子。

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2009-5-20 20:00 | 只看该作者

如果把D的电源设计稳定?

使用特权

评论回复
高个| | 2009-5-20 20:08 | 只看该作者

惭愧啊,我没做出来,看了半天我选了D

使用特权

评论回复
@︻$▅▆▇| | 2009-5-21 09:03 | 只看该作者

LZ这种形而上学的技术风格要不得!好自为之吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问