工作7年的“电子工程师”该何去何从

楼主: taijing33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zzz1367| | 2012-3-13 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
继续 努力,会好起来的。

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-3-13 23:05 | 只看该作者
过了三十,很难从底层学习技术了
所以做技术是很难有突破了
不如多接触些市场,做个销售好多了

使用特权

评论回复
hongong| | 2012-3-27 17:10 | 只看该作者
迷茫啊

使用特权

评论回复
触觉的爱| | 2012-3-29 21:03 | 只看该作者
主要是上了年纪,很难静得下心来。

使用特权

评论回复
Arvin2014| | 2012-7-11 12:48 | 只看该作者
前途思考中

使用特权

评论回复
tcc8073| | 2012-7-28 09:08 | 只看该作者

说说我自己,高中毕业后当了四年工人,再参加全国统考上了个地方211大学,28岁做到经理,在这家公司呆了8年,现在会的东西有8位单片机,16位单片机不管什么型很快都可以上手,ARM只会LCP2368,S3C2440,上位机用Vc,主要做工业自动化方面的设计开发,今年不想那么累目前没有做经理,主要做技术方面,工资在深圳1W多点,人快40了,其实我觉得没有什么好不好的事情,做技术本质和搽鞋的没有什么区别,不用把自己看那么高,找到自己的位置最重要,做什么都不容易,平常心,技术这东西只是手段,可以保证你什么时候都能有口饭吃,要想其他方面,那是一个很复杂的过程,我觉得当我们迷惘的时候,我们就选个有意义的事情做,不要想太多结果,到一定程度,可能要比你想的结果要好点.

使用特权

评论回复
jxb163| | 2012-7-28 09:37 | 只看该作者
顶下楼主,同龄人。
我刚来深圳,也是月新八百,混了七年。也是无车无房。
现在已经月入上万。
来深圳,主要看运气吧,打工也不是长久之计,我还计划回老家发展呢。

使用特权

评论回复
547091630| | 2012-7-28 17:10 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
shgxx01513| | 2012-7-30 11:40 | 只看该作者
比兄弟强多了,兄弟也是七年工作了,985学校毕业的啊,你还有老婆女儿,咱一样也没

使用特权

评论回复
daxia911| | 2012-8-1 17:25 | 只看该作者
这个年龄最好不要再重新开始做研发啦,

使用特权

评论回复
hefengwei| | 2012-8-8 21:01 | 只看该作者
安心!**

使用特权

评论回复
ITBoy000| | 2012-11-13 21:08 | 只看该作者
危机感十足啊!!!一定得先为自己确定个方向。然后深挖。忌:朝令夕改,朝秦暮楚。

使用特权

评论回复
lu-永| | 2012-11-14 08:00 | 只看该作者
侃:victory:

使用特权

评论回复
desaya| | 2012-11-14 21:13 | 只看该作者
利用目前的优势和当地的资源,好好施展下。外地不好混,需有贵人相助,现在出来单枪匹马,需要很大的勇气。且目前能力上劣势明显。

使用特权

评论回复
星火燎原| | 2012-11-15 22:48 | 只看该作者
我觉得当我们迷惘的时候,我们就选个有意义的事情做,不要想太多结果,到一定程度,可能要比你想的结果要好点.tcc8073 发表于 2012-7-28 09:08

这句话真中听!

使用特权

评论回复
zzhsky| | 2012-11-28 10:08 | 只看该作者
不知楼主现在怎么样了?   压力很大吧
小弟91年,上的三流的大学,但不是大学的原因,是自己完全没好好学,现在软硬件基础很差,同楼主当年毕业一样的心境,不知道该做什么,投研发岗位的面不上,投硬件行业公司又叫你去产线实习,产线工资又非常低同时经常加班,自己基础太差,理论要从头来,不知要学到什么时候,公司的口头承诺又太虚假,不如趁早转行,转行也不知道要做哪行,呵呵,是我太浮躁了么?

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华;
年少的心总有些轻狂,如今你四海为家;
曾让你心疼的姑娘,如今已悄然无踪影;

使用特权

评论回复
阮天宇00| | 2012-12-5 16:14 | 只看该作者
做个懂技术的FAE或者SALE

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-12-5 16:30 | 只看该作者
你也可以做燃气报警器、温度控制器之类,说不定可以创业成功。

使用特权

评论回复
daogelas| | 2012-12-6 15:56 | 只看该作者
看自己适合做什么最重要,
发展自己的强项

使用特权

评论回复
xbgs| | 2013-1-18 21:56 | 只看该作者
强烈建议楼主放弃搞技术这行,这个世界现在已经变了,即使做到博士后也不一定成功和富有,而目前的各种创业项目更是扯淡,摆在大家面前的有一条光明大道,但是走的人很少,那就是小吃业,尤其是卖早点。
楼主可以学学摊煎饼,只需要投资一个三轮车,弄点家当就可以,只要搞个三四年,保证你比华为中兴的高级技术人员挣钱多。
中国的服务业方兴未艾,目前是一个难得的机会啊。 看看那些技术搞得牛B的,有几个富人啊。

我们山西卖面皮的,而且是推自行车卖的,年纯利润是15万左右,你可以考虑一下这个。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问