发新帖我要提问

用GD32F103RE代替STM32F103RE完全失败,放弃了。

楼主: luanqinghong
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
carpsnow| | 2021-8-5 14:59 | 显示全部楼层
别放弃,有时成功只是再**以小步

使用特权

评论回复
hhd123| | 2021-8-10 09:28 | 显示全部楼层
我使用GD芯片,烧录由ST库编写的程序,在flash和spi上也遇到问题,但后面都解决了。首先是flash,楼主写flash时有没有超出flash限制,ST可以稍微超出一点(可能几个字节),但GD的完全不可以。然后是SPI ,ST使用2分频但在GD这边要改成4分频 (可能是GD频率比ST频率大导致的)才能正常使用。以上是我提出的建议,仅供参考

使用特权

评论回复
单片机小哥| | 2021-8-10 14:29 | 显示全部楼层
GD算国产替代ST的首选了。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2021-8-11 17:57 | 显示全部楼层
caoenq 发表于 2021-7-9 16:39
小老弟,你用的是ST的什么库?直接替换是不可能正常运行的,最有可能的是你买到的GD芯片是假的(拆机的STM ...

不改程序是可能的,但你得没用到GD和STM的不同的地方,
我刚花了几天功夫找到一个错误,根源是GD的执行速度比STM快太多了,牵涉到了外设的时序要求.

使用特权

评论回复
caoenq| | 2021-8-12 08:19 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2021-8-11 17:57
不改程序是可能的,但你得没用到GD和STM的不同的地方,
我刚花了几天功夫找到一个错误,根源是GD的执行速度 ...

具体能说说么?我之前也是想把ST的代码烧入到对应型号的GD里运行,可是折腾了3天都没行,后来果断放弃了,用的GD的库做的。

使用特权

评论回复
z_no1| | 2021-8-12 10:22 | 显示全部楼层
caoenq 发表于 2021-8-12 08:19
具体能说说么?我之前也是想把ST的代码烧入到对应型号的GD里运行,可是折腾了3天都没行,后来果断放弃了 ...
我是用GD32F103ZE替代STM32F103ZE,
建议你直接把原来ST的库改几处地方重新编译就可以试试了.
晶振的稳定时间和写FLASH的时间.其他的问题都是GD太快了导致的.检查你用循环做延时的各个地方.这个别人没有源代码,帮不了你了.

从STM32F10x系列移植到GD32F10x系列0722.pdf

1.11 MB

使用特权

评论回复
caoenq| | 2021-8-16 08:39 | 显示全部楼层
z_no1 发表于 2021-8-12 10:22
我是用GD32F103ZE替代STM32F103ZE,
建议你直接把原来ST的库改几处地方重新编译就可以试试了.
晶振的稳定时 ...

好的,感谢指教。

使用特权

评论回复
samone| | 2021-8-18 08:46 | 显示全部楼层
我的从m0 m3 到M4 全部完美替换,现在正研究canFD。

使用特权

评论回复
xllsh123| | 2021-9-29 11:33 | 显示全部楼层
这说明你不适合做技术。不去看数据手册你稿啥技术

使用特权

评论回复
asmine| | 2021-10-9 15:05 | 显示全部楼层
这个替代还是不错的,我试过了,看你用了哪些资源,有些不用改动直接就可以,有些需要把底层初始化改一改

使用特权

评论回复
h_x_zhong| | 2021-10-9 16:07 | 显示全部楼层
我也要换GD,会关注

使用特权

评论回复
qjp1988113| | 2021-10-15 15:32 | 显示全部楼层
不会吧,我有款用GD的替代了~还行啊~没这么差~~

使用特权

评论回复
QQ2224043166| | 2021-11-27 16:55 | 显示全部楼层
GD32F30/E103系列和STM32F103系列是兼容的,但也需要一些注意的地方。

使用特权

评论回复
lyjbighead| | 2022-3-1 15:13 | 显示全部楼层
最近也要换了,关注下GD,谢谢

使用特权

评论回复
小猪siyuan| | 2022-3-2 10:58 | 显示全部楼层
hua_ren 发表于 2020-12-14 16:53
我觉得还不错,gD32我使用起来,很给力的。前体是你要了解他的库文件。不可能不花时间就移植好的。我现在基 ...

请教下 硬件需要修改吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问