[MCU]

这样设计究竟是为什么?

293|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jiajs|  楼主 | 2020-12-10 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
SHDWBFULL和SHDWAFULL
说明中说的是阴影寄存器的FIFO未满标志,阴影寄存器在32位写置位,16位对CMPA/CMPB写,也置位。
在计数器比较子模块的结构框图中,也没有标示出FIFO与CMPA/CMPB阴影寄存器的关系啊?
这样设计究竟是为什么?   如何来使用它?

使用特权

评论回复

相关帖子

jiajs|  楼主 | 2020-12-10 22:13 | 显示全部楼层

CMPAM
Counter-compare A mirror Register   这种镜像寄存器与阴影寄存器、工作寄存器有什么关系啊?
怎么来使用的

使用特权

评论回复
zhanghqi| | 2020-12-10 22:25 | 显示全部楼层
楼主只记着这个影子寄存器,只是设置使用它时,将它的值装入CPMA(CMPB)中,并且,写入CMPA(CMPB)时,实际是对它写入的。

使用特权

评论回复
zhenykun| | 2020-12-10 22:28 | 显示全部楼层
如果设置为不使用它,写入CMPA(CMPB)时,将直接写入。

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-12-10 22:34 | 显示全部楼层
这两个标志位的主要作用是用来判断CMPA和CMPB阴影寄存器的值是否被overwrite,因为我们在实际应用中,最常用的是改变比较寄存器的值,然后将这个改变后的值写入阴影寄存器,在相关事件到达的时候装载的active 寄存器中。

使用特权

评论回复
wyjie| | 2020-12-10 22:38 | 显示全部楼层
这两个标志位就提供这样一种功能,当更新速度更快,即用户程序改变CMP寄存器的值过快,之前的寄存器的值还没装载,这时候用户可以查询这个标志位,看之前的数据是否被装载,来决定是否要用最新的数据覆盖之前的数据。像周期寄存器其实比较少改动,所以就没有这个功能。

使用特权

评论回复
jlyuan| | 2020-12-10 22:41 | 显示全部楼层
镜子寄存器可以理解为跟active寄存器一样,都有阴影功能, 但是它提供另外的功能是,TBPRDHR and TBPRD 能够作为一个32bit的值进行写入,只能通过镜像地址来写。     

使用特权

评论回复
guoyt| | 2020-12-10 22:44 | 显示全部楼层
这些都是需要在初始化的时候完成的吧

使用特权

评论回复
heweibig| | 2020-12-10 22:51 | 显示全部楼层
影子寄存器是由于原寄存器不能按位操作   通过影子寄存器  可以实现未操作    方便而已

使用特权

评论回复
zhaoxqi| | 2020-12-10 22:55 | 显示全部楼层
有些是默认的就没必要再程序中体现的吧

使用特权

评论回复
spark周| | 2020-12-10 22:59 | 显示全部楼层
这两个标志位的主要是用来判断CMPA和CMPB阴影寄存器的值是否被overwrite的

使用特权

评论回复
jiajs|  楼主 | 2020-12-10 23:02 | 显示全部楼层
嗯,预料中的结果,多谢大家啦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问