发新帖我要提问
[信息]

STM32系列ARM单片机介绍

楼主: 9dome猫
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
充分发挥 STM32架构的优势:

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:31 | 只看该作者
  除新增的功能强化型外设接口外,STM32互连系列还提供与其它STM32微控制器相同的标准接口,这种外设共用性提升了整个产品家族的应用灵活性,使开发人员可以在多个设计中重复使用同一个软件。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:31 | 只看该作者
新STM32的标准外设包括10个定时器、两个12位1-Msample/s 模数转换器 (交错模式下2-Msample/s)、两个12位数模转换器、两个I2C接口、五个USART接口和三个SPI端口。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:32 | 只看该作者
新产品外设共有12条DMA通道,还有一个CRC计算单元,像其它STM32微控制器一样,支持96位唯一标识码。  

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:33 | 只看该作者
新系列微控制器还沿续了STM32产品家族的低电压和节能两大优点。2.0V到3.6V的工作电压范围兼容主流的电池技术,如锂电池和镍氢电池,封装还设有一个电池工作模式专用引脚Vbat。以72MHz频率从闪存执行代码,仅消耗 27mA电流。低功耗模式共有四种,可将电流消耗降至两微安。从低功耗模式快速启动也同样节省电能;启动电路使用STM32内部生成的8MHz信号,将微控制器从停止模式唤醒用时小于6微秒。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:35 | 只看该作者
新系列微控制器还沿续了STM32产品家族的低电压和节能两大优点。2.0V到3.6V的工作电压范围兼容主流的电池技术,如锂电池和镍氢电池,封装还设有一个电池工作模式专用引脚Vbat。以72MHz频率从闪存执行代码,仅消耗 27mA电流。低功耗模式共有四种,可将电流消耗降至两微安。从低功耗模式快速启动也同样节省电能;启动电路使用STM32内部生成的8MHz信号,将微控制器从停止模式唤醒用时小于6微秒。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:36 | 只看该作者
存储器和封装选项:

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:37 | 只看该作者
在STM32F105和STM32F107互连型系列微控制器之前,意法半导体已经推出STM32基本型系列、增强型系列、USB基本型系列和增强型系列;新系列产品沿用增强型系列的72MHz处理频率。内存包括64KB到256KB闪存和 20KB到64KB嵌入式SRAM。新系列采用LQFP64、LQFP100和LFBGA100三种封装,不同的封装保持引脚排列一致性,结合STM32平台的设计理念,开发人员通过选择产品可重新优化功能、存储器、性能和引脚数量,以最小的硬件变化来满足个性化的应用需求。

使用特权

评论回复
9dome猫|  楼主 | 2020-12-26 12:39 | 只看该作者
STM32基本型系列、增强型系列、USB基本型系列和增强型系列

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2021-1-11 12:14 | 只看该作者
现在种类是非常的丰富的

使用特权

评论回复
labasi| | 2021-1-11 12:15 | 只看该作者
stm32架构的优势都有什么啊

使用特权

评论回复
paotangsan| | 2021-1-11 12:16 | 只看该作者
哪些芯片是属于互联系列的啊

使用特权

评论回复
renzheshengui| | 2021-1-11 12:18 | 只看该作者
新stm32和老stm32如何区分

使用特权

评论回复
wakayi| | 2021-1-11 12:19 | 只看该作者
更新的幅度非常大啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问